※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長でピアノの個人レッスンを受けている方、きちんと座って話を聞けて…

年長でピアノの個人レッスンを受けている方、きちんと座って話を聞けていますか😅?

5歳の年長の娘がピアノの個人レッスンを始めて1年になります🙂普段人見知りなのですが先生には心を開いていていますが開きすぎてだらけます。

先生が弾いている時にポロポロピアノを弾いたり、
席から離れたり、楽譜を見ないで後ろの棚の方を振り返ってみたり。

ひどい時には練習が終わってからこうしようね話をするのですがまた何回かすると忘れて同じようなことになります💦

幼稚園では話聞いてるみたいなんですけど
やっぱり先生のことを私まではいかないんですが親戚、身内くらいの感覚でいるのか集中しません💦母に相談すると5歳だと仕方ないんじゃないと言いますが先生に申し訳なくて😭

みなさんどんな感じか伺いたいのと対策あれば教えて欲しいです。

コメント