※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が鼻水だけダラダラしていて熱などはなく、機嫌よく遊んでい…

11ヶ月の娘が鼻水だけダラダラしていて熱などはなく、機嫌よく遊んでいるし昼寝も苦しそうではなく元気そうなので小児科へ連れて行くか悩んでいます。
5連休になるので念のため明日受診させようかどうしようかと…💦

コメント

にこまる

鼻水がのどのに下がって、咳が出はじめたりするので鼻水の薬だけでも貰っといた方が良いと思います。ついでに熱冷ましとかも笑 いただける薬は欲しいですか?と、いわれたら、ほしいです。と。

連休の当番医に行くのは地獄ですよ😭💦
私は、行ける時はなるべく早めに受診して、出来るだけ薬もらって帰ってきます。
余った時は保管して次に使えるものは使うかんじです。中耳炎とか悪化すると中々治らず1ヶ月通う羽目になったりして、放置するといい事ないと思ったからです😂
あくまで、私の意見ですので参考までに🙌
もう少し大きくなれば、市販薬も使えるので様子見で全然良いと個人的には思います😊お大事になさってください🙏

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

当番医はそんなに大変なんですね😱
    インフルエンザも流行っているので小児科でもらうのではと受診を躊躇ってました🥲
    明日の朝早起きして子どもの様子見て、鼻水続いてたら小児科行こうと思います💦

• 1分前