コメント
🦊
チックは上の子があります!多分今まで2〜3回あったと思いますが指摘すると良くないと聞いたので、念のため、痛いとか変な感じがするとかじゃないよね?って確認だけして、それ以降は特に触れないようにしました。
本人も無意識のようなので😞徐々に頻度が減って、気づいたらやらなくなってる感じです🤔
ちなみうちも行き渋りとかは一度もなく、むしろ早く行きたい!ってタイプでした。
COCOA
5歳位から7歳位まで、ため息つく様なチックが数年置きに(出だすと2ヶ月程続きました)3〜4回あった気がします、
毎回そうですが、気づいたらやらなくなってて、ここ数年は見てないので、治ったのかなって感じです。
-
yn
コメントありがとうございます!
今後どうなるんだろうと心配で…
そっと様子を見るのが1番ですかね- 37分前
ママリ
うちは現在小学校低学年ですが、幼稚園の頃、咳払いのチックありました!
寝てる時は咳出ないのに、起きてる時だけ咳払いしていて、ストレスかなと思いました。何より、本人よりもこっちが気になりますよね😅
本人には指摘せず、スルーするのが一番だと思いました!幼稚園の先生には伝えておき、幼稚園での様子を聞きつつ、特に気になりませんと言われましたが。数ヶ月で自然に治りました。
子供なりにストレスを感じていて、体がバランス取ってるんですかね。うちは繊細な子供です。今はチックなく学校通えてます。
-
yn
うちもかなり繊細な子です💦
今は平和に過ごしていますが、今までいろんなことありました💦
繊細な子に起こりやすいんですかね…
チックよく出るから将来が心配で。- 36分前
-
ママリ
繊細な子に多いと思います!ちょっとしたことでイライラしたり、泣き虫な子供です💦良い意味で、感受性は豊かです!
本人(妹)に、もう一人姉がいますが、姉はメンタルが図太く大雑把な性格なので、チックはありませんでした😐
性格なのかもしれませんね🙂- 22分前
yn
やっぱり指摘しないのが1番ですかね…
また始まってしまったのでずっと続いたらどうしようとかなり心配しています😞