【ひとりっ子決定の娘】長年不妊治療をして娘を授かり出産しました。最…
【ひとりっ子決定の娘】
長年不妊治療をして娘を授かり出産しました。
最近私が重度の子宮内膜症であったことがわかり
体外受精でもよく無事に妊娠出産までいけたねと婦人科の先生に言われたほどでした。
確かに切迫流産で絶対安静、血腫ができて出血多量、妊娠高血圧腎症で緊急帝王切開、、前途多難な妊娠経過でした😱
娘が無事に産まれ育ってくれていることが奇跡だと夫婦共に思っています。
体第一に考えこれ以上の妊娠は考えていません。
しかしふと、兄弟児が楽しく遊んでるのを見ると娘にはこういった経験をさせてあげられないのだなと切なくなります。
夫も結婚当初は2人は欲しい!と言ってましたが今は娘しか見えておらず僕の子どもは後にも先にも娘だけ♡と満足そうです。(私の体のことを気遣ってくれているのだとも思います)
私の体のせいというのもあってか、ひとり吹っ切れない気持ちでいます😵💫無理なものは無理なので気持ちの処理するしかないのですが、、
娘が大きくなったら犬を迎える予定ですが、まだ先の話です
前向きな気持ちのアドバイスあればお聞かせ願えると嬉しいです
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
ママリ
私は子供が2人いるので、あんたに言われてもって感じかもしれませんが…
人間ってないものねだりです。
私は2人目出産後に遺伝の可能性がある難病になったので、3人目は考えていません。
でも産めないと思うと、すごく寂しくなります。
幼稚園だからか、周りは3人目どころか4人目いる人も何人もいるんですが、
心底羨ましくなる時があります。
2人いてもこれなんです。
人間の欲って際限ないなって思います。
一人っ子は1人を大事に育ててあげられる、というのが最大のメリットだと思います。
2人いるとどうしてもどちらかに手がかかって片方は放置気味になってしまうことも多々ありますが、
一人っ子だとそれはない。
お金もかけてあげられる。
それはすばらしい利点だと思います。
お子さんはきっと幸せでしょう。
きっと誰に何を言われてもその吹っ切れない気持ちがなくなる日はこないと思います。
私もそうです。本当は3人目が欲しかった。
多分その気持ちは一生消えません。
でもそれも自分の一部として受け入れて、今あるものに目を向けて、過ごしていくしかないんだと思います。
くろみ
不妊治療お疲れ様でした😭私も数年治療し体外で妊娠出産しました。
私自身が一人っ子です。一人っ子ってすごく楽ですし兄弟がいるからと言って必ず仲良い訳ではないと思うので…。
ちなみに我が子も 一人っ子確定です!娘にはやりたい事を全てやらせてあげたいのでその分お金もかけてあげたいと思っています。あと、大型犬と暮らしてます🐶一人っ子の分、愛情を沢山注げると思いますので、きっとお子さんも嬉しいはずです😊
コメント