※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりす🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス陽性が出ました🥹15日から空咳みたいなのしてるな〜乾燥かな?…

RSウイルス陽性が出ました🥹
15日から空咳みたいなのしてるな〜乾燥かな?で過ごしていたのですが16日、咳に痰が絡んでるような感じになったので保育園をお休みし病院へ行きお薬をもらいました。17日朝熱があったので保育園にお休みの連絡をしたところ感染症の検査をお願いされたので翌日の今日行ってきたらRSウイルスでした🦠
4〜5日目がピークと聞いたのですがいつからを1日目で数えるのでしょうか❓まさかの予想していなかったRSウイルスだったので、重篤にならないかすごく心配です😭😭
RSウイルスになったことあるお子様のママさん!これあったらよかったよなど教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

先週下の子がなりました💦
初期症状あった日を1日目として数えました!
発熱から中耳炎も合併しやすいようです。水分とれない、咳が酷くなる、発熱のぶり返しは再受診と言われました!

• ままり

ままり

もうほぼほぼ症状ないです!
    熱も1日で下がりました☺️
    ピーク5日目とありましたが、日が経つごとに咳がゼロゼロしていきそこが1番可哀想でした🥲
    上の子はRSなってないです!

耳鼻科受診よりも、同じ小児科の方が経過見てもらえるので小児科の方がいいかと思います🤔

• 29分前
  • どんぐりす🔰

どんぐりす🔰

もう治りましたか?!🥹
    中耳炎⁉️耳をよく触ってたりしたら耳鼻科受診ですかね🥲
    ありがとうございます!参考になります!
    ちなみになんですが、上のお子さんもRSかかりましたか?

• 37分前