被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ポケモンのバスタオルどこに売ってんの!?(笑) 西松屋もしまむらも置いてなかった🥹 アベイルには細いタイプのバスタオルはあったけど お泊まり保…
もうすぐ3歳になる娘のトイトレをしています。 トイレに頻繁に誘ったり(行きたくないと言う時は行かせない)、パンツを履かせてみたりしていますがな…
学校に伝えてもいいと思いますか? 下の子が先週肺炎にかかり、高熱が続き、 ようやく週末頃から熱が下がったので昨日から登校してます。 ただ、肺…
coconeシャンプー自分にはあってる!て人 どんな髪質、どんな頭皮(?)ですか? 私は硬い毛質で、量も多くて、乾燥しがちの頭皮なんですがcoconeの…
ファミクロ 家族の服のほか、ランドセルとかなんでも置ける!って感じのひろーいファミクロを、玄関からの同線に作っている方をよくインスタで見ま…
旦那と喧嘩しました。くだらないですが、、私が折れればよかったのでしょうか。 携帯ショップと市役所に予定があり、携帯は予約の方が終わり次第順…
一歳未満、生後9ヶ月、生後10ヶ月、生後11ヶ月で保育園通わせている方。 夕寝させてますか? 夕寝何時から何時にしていますか? 園の昼寝が14:30ま…
1歳の子供が20日に溶連菌感染症になってしまって、その日にすぐ薬飲んで対応しています。 感染してから7日目、ご飯も食べれるようになってきました …
遠方からディズニーに土日に行くのですが、めちゃくちゃ暑そうで、、前日から車で行くので、首に巻く氷のやつ?とかも溶けそうやし、飲み物などもど…
今年の冬服をもう安いうちに今のうちからフリマで買おうと思ってるんですが何cmがいいですかね? 今は体重14キロ身長3ヶ月前測ったのが最後で80cm(…
9週目。 毎日やる気が起きず横になってばかりの毎日。 出かけたい気持ちがあるのにいざ出かけるとすぐ疲れて帰宅する。 これって私だけなの😭 運転も…
幼稚園バスで娘が帰ってくるとき、バスの位置が分かるアプリがあるのですが、最近いつも近所のあるお家にバスが長く停まっています 数分?くらいです…
妊娠10週5日目です。 つわりが約5週目くらいからあるんですけど、 10週に入ったくらいで軽くなってきました。 調子がいい日と悪い日が一日おきにあり…
10年以上パニック障害と向き合っています。 私はほとんどが予期不安で、最近余計に予期不安になることが多いです。 今日はいつも行く外食先でなって…
1歳3ヶ月です! 同じくらいの子、外遊びしてなくてあまり疲れてなさそうな日の夜中に覚醒したり生活リズムおかしくなったりしちゃうのってあるある…
暑くなってきたのでお水やお茶を自宅から持ち歩きたいんですが、みなさん何を使ってますか?また、オススメはありますか? ちなみにまだストロー飲…
相談に乗ってください。急遽、仕事を休みたい場合皆さんはなんて言いますか? 内容を伝えて会社に申請すべきか仮病は辞めとくべきか。小さい会社なの…
パートについて 同じ週3日だったとしたら ①9時〜13時 休憩なし ②9時〜15時 休憩45分〜1時間 どっちがよいですか? ①を探してるのですが、なかな…
時間に追われていたり、やらないといけないことに追われてるタイミングでギャン泣きされると焦るというかパニックみたいになってしまいます。 子ど…
生後4か月( 4日後に5か月 )の息子が臭いです。えりあしの周辺はとくにボロ雑巾みたいな臭いします 、、、 生乾きというか 、夏の電車内に汗だくで乗っ…
ピコレーザーする時、麻酔しましたか?
高温期9日目です! フライングされてた方はどの位から フライングしました( ´・ω・`)? ソワソワしちゃって…( ´・ω・`) そもそも、排卵日であろう日より…
仕事用に電話をもう一つ持ちたいです。 フリーランスです。 詳しい方教えてください( ; ; ) ①まず電話本体をできるだけ安く手に入れたいのです…
2.10 早寝早起きの習慣をつけたい 2歳半頃からイヤイヤが酷くなり、夜寝るのを嫌がるようになってしまいました。 そのため、夜寝るのが遅くなる→朝…
小2の娘がいます。 特に学校で困り事や、指摘があったわけでもないし 本人は楽しく学校に行っていますが 行事などで他の子の様子を見ると、大人みた…
一升餅と一升パン両方やったり、両家の集まりとは別に親子3人だけで一升餅やった方いませんか? 今度一歳の誕生日に両家の親が家に来ます。 2人の…
なんか鏡見て、人間ってちゃあんと老化するんだな〜と、しみじみ。笑 40代までは割と綺麗だったんだけどな😂 眉間と首のシワが本格的に…🥲 ほうれい…
妊娠時の自転車について。 つわりで買い物(歩いて往復30分)の距離を 歩くか悩んでいます。暑さで気持ち悪く なりそうで怖くって、でも自転車も怖い…
夜〜朝はたっぷり1人で寝てくれるのですが、 お昼寝は何をしても1人で寝る事ができません。 夜と同じ環境にしてもだめです。泣き喚いた後に抱っこす…
麦茶を飲ますタイミングはいつですか? 生後7ヶ月の息子を完ミで育てています。 ミルク200を1日5回飲ませていますが、最近暑くなってきたので、ミル…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…