被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんは出かける時、消毒するものでどんなの持ち歩いてますか? 手指消毒や、机を拭いたり物に使うもの、体に振りかけるものなどあると思いますがど…
粉ミルク、缶に最後に残った少しの量を取る時どうしてますか?😂 私は、適当にこれぐらいかなーと新しいミルクと帳尻を合わせてるのですが(最低。笑)…
夫と喧嘩しました。 私もやらかしました。 専業主婦ですが全てワンオペのため疲れることもあり子どもたちと一緒に20時に寝落ちしてしまいます。 い…
香川県の白鳥動物園へ行こうかと思ってるのですがゴールデンウィークだと混み合いますよね😣 今年はどこも多そうですよね、、、 駐車場止めれないほど…
3月で仕事辞めて、5月からフルタイムパートになるんですが 提出物に雇用保険被保険者証と基礎年金番号通知書がいるのですが 4月から扶養に入ってる場…
経産婦 予定日超過のぼやきです。40w1dです。 連日おしるし、粘液栓出ます。 今日の朝はかなり多めの粘液栓?おしるし?が出ました。 検診では3cm…
生後18日ですが、昨日ぐらいからとても泣いて、寝てくれません。 完母で育ててますが、右乳を5〜10分ほど吸って、10〜20分寝て起きて、左乳を5〜10分…
男の子産み分けで、リンカル飲んでますが効果?成功された方いますか?? 膣内は、ある程度アルカリ性よりにはなるんですかね?
ピアノ発表会って、入って何ヶ月くらいでしたら出る感じですか?
小2女の子です 世界最大のポケモンセンターに憧れてるようで、池袋サンシャインシティに今度連れてってあげたいのですが、折角はるばる地方から遊び…
実母が毒親… 辛い。 実母は過干渉で自分のなって欲しい娘像を押し付けて来ます。 最近実母に私はやらないよと伝えはさじめました。 すると、お前は…
はじめまして。 小1男子の親です。 こどもがバスケットに興味があるようで調べたところ、 近所でバスケットスクールハーツというスクールを見つけま…
実母が写真共有アプリを職場の人と見せ合いっこしてるっぽいです。 普通に許可なくやられてるんですが、親の職場の人に共有アプリに載せた写真見せら…
夏休みに家族3人(内5歳男の子1人)で 大阪1泊で旅行に行きたいなと計画してます 2日目、海遊館に行ってから その近くのレゴランドに寄って帰る、、し…
愛情不足について 2歳半になる子どもがいます。 私が時短で働いているため、平日の日中は保育園に預けています。 共稼ぎじゃないとお金が貯まらな…
明日サマーランドに行こうと思うのですが、久々すぎてほとんどの席が有料ということを知りませんでした。。無料席はすぐにうまってしまいますでしょ…
新1年生の子がいます。 学校まで親が通学班の後ろを着いて歩くのって 初登校くらいなのかな〜? 他のお母さん達着いて言ってないけど 通学班の後ろ…
絶対に吐き戻しで窒息させない方法なんてありませんよね?🥲 夜間、私たち両親が寝ている間に吐き戻して窒息してしまうのが怖くて不安でたまりません…
19時頃友人が遊びに来て浮かれてお酒を飲んで 娘を高い高いし始め、かなりの高さから キャッチし損ねて床に落としました。 娘もすぐに泣き、意識もあ…
自閉あり、知的なしの小学校3年の子供がいます。 放課後デイにいっているので友達だけで遊ぶことはないのですが、同じような方はお友達との関係はど…
画像の様な小1の漢字って、 いつまでに書けるようになるんですか? 今ひらがなで精一杯なのですが… 漢字の勉強ってもうすぐ始まりますか?
息子が新1年生で国語と算数は支援級で、それ以外は交流級で勉強しています。来月初めての授業参観があります。科目が算数なので授業参観は支援級にな…
なかなか人に聞くこともできず気になっていたので質問させて欲しいです💦 生理の時私は可能なら夫に子供をお風呂にいれてもらい、自分が最後に入るよ…
この4月から幼稚園に通い始めた娘の癇癪がひどく、どのような対応したら良いのかご相談させてください。 最初の1週間は泣きながら行きましたがすぐに…
男の子ママさん!! 男の子でもラン活ってするもんですかね??💭💭 いつ頃からし始めましたか??
5人目妊娠しました。 夫からは経済面やキャパシティ、部屋の数、上の子たちへ割く時間が減るとの理由から中絶を勧められてます。 私としては産みた…
赤ちゃんと夜寝る時一緒に寝てますか🥲?ずっとセルフねんね出来てたのですが 最近添い寝でしか寝てくれません💦SIDSが怖いので大人ベッドからベビーベ…
2歳13キロ 8ヶ月9キロ ママただ1人で車無し1人乗りベビーカー1台のみならどの程度まで外出出来ますか?電車は使えます。 現状、近所の公園&スーパ…
下の子が眠くてなかなか寝れなくて、ちょっと寝たと思ったらギャン泣きして、、 それを何回も繰り返して、その間ずっと抱っこ。 しんどくなって、つ…
2歳くらいの時期に頭を壁に強く打って泣きもせず、すこしぐったりしたことある人いますか?🥲 その後の様子をお聞かせください、、 今朝、下の子が強…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?