被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
考えすぎて禿げそうです。💦 虫歯治療中です。 削ったところに今仮詰めしてるのですが、他にも虫歯がありそちらもなんとなく痛む感じがしてきました…
子供2人以上いてワンオペの方で、完全に両親に頼ってない方っていますか?できれば共働きの方で。 そういうことが可能なのか知りたくて💦
来年4月に復職予定で、末っ子の保育園について、次男が通っている保育園を申し込むか別の園を申し込むか悩んでいます。 次男は4歳児クラス(年少さ…
子どもができてから独身の友達と遊ぶのが億劫になってしまった方いますか‥? もともと月一で遊んでいた友達だったのですが私が結婚して子どもが2人で…
群馬県前橋市のマザーズクリニックTAMURAの産後ケアを使われたことのある方、食事、居室、夜間預かってくれるかどうか等どうだったか教えていただけ…
妊娠初期症状についての質問です。 同じような方いませんか? ・排卵日の1週間後からつわり開始 ・ちょっとしたニオイに敏感でオエってなる ・立ちく…
学校の先生がいればおしえてほしいです。 夏休み中に生徒同士で揉め事があって暴力があった場合、 それが解決している場合(学校側から指導して欲し…
私が外国人な為、就活のWebミーティングを夫が一緒に聞いていた。 会社で起こった嫌なことを聞かれた時に、障害者と同じチームになり話が合わなくて…
一時預かりではその日何したかや写真などはないことが多いですか? 園によりますかね? 何箇所か行ってた方どうでしたか? 一時預かりメインのとこ…
ココネルエアーは何ヶ月まで夜寝るベビーベッドとして使用されていましたか? また卒業後は大きいベビーベッドを買われましたか?それとも他の添い…
生理予定日から4日過ぎても生理が来ません。 ずっと体に熱が籠る感じと、頭痛、腰が痛いです。 あまり遅れることもなかったし、妊娠も避妊してい…
最近次男が可愛くてたまりません😆💓 年少なのですが、話し方とか甘えん坊なところとか、お利口さんなところとか….ほんと可愛いなと思います。もちろん…
体調不良で仕事休んだのに何度も体調の確認や来た時にしてほしい仕事のことをLINEされたら明日は休めないなってプレッシャーじゃないですか?💦 私は…
めちゃくちゃ吐きまくっていたのに昨日の昼過ぎからつわりが落ち着いてきました。 今まだ6週です。 これ流産しちゃうのかなってすごい心配です。 つ…
低月齢の服のサイズ🤔 もうすぐ一ヶ月経ってお出かけ解禁なので、 夏物のお洋服を買いたいと思っているのですが サイズ選びに苦戦しています💦 今53c…
2歳7ヶ月、夜泣きが終わりません。 夜泣き落ち着いたかなと思ったら先週末手足口病になり、一昨日から保育園にまた通い出しましたが、手足口病にな…
妊娠7ヶ月目です、長いですが意見を聞きたいです 23:30頃結構な量の尿漏れをしました 1人目の時に臨月で似た様なことあり病院に行ったらただの尿漏…
家でいい子、外で学校で発散タイプがいいとママリで見ましたがおこさんはどちらですか? うちは家でいい子ではないです✨学校は優等生タイプ。
不安いっぱいです😭 現在妊娠22週です。2人目の経産婦です。 今日夕方から歩くのがやっとぐらいの腹痛とお腹の張りもあったため受診しました。 先生…
今日の昼に出産しました! 寝なきゃと思うのに寝れない😅 個室空いてなくて同室なのですが隣の方がイビキかいてて💦余計寝れない🥲 明日から同室だから寝…
予定日より早くうまれました! 本当はお盆にうまれる予定で旦那がお盆休み+お盆休み開けから28日育休とる気マンマンでした! 旦那にお盆あけから育休と…
初めまして。 第2子の出産を大分市の大川産婦人科とソフィアクリニックで悩んでいます。 1人目は大川で出産しました。手出しもなく、ご飯も美味し…
小学四年生男子の夏休みの過ごし方についてお聞きしたいです。 息子は夏休みに入ってから、友達と遊びに行かずずっと家で過ごしてるのですが皆さん…
自慢とかではなく本気で悩んでいるので 本当に批判はやめてください😔 夫が完璧人間すぎて自己肯定感下がりまくりで辛いです 同じような方いませんか…
2歳と7歳の子ども、元々寝付きが悪く 電気を消した後に覚醒していくタイプですが 最近余計に酷くなりました。 寝るよーと挨拶をして電気を消すと、 …
育児に対するストレスは全くないのに、夫からいらないストレスもらいまくっててツラい。 毎日のように深夜3時まで話したりとかしてて、その分睡眠に…
妊娠7ヶ月目 今さっき起こった愚痴です 尿もれか破水かはわからないけど23:30に布団下着ズボン濡れる感覚で目覚める、念のため病院に相談 出てるの…
3人目育休問題です。 どのくらいの期間育休申請するか悩んでいます。 職場的には最長3年取れます。(手当ては1年分。) 家計を考えて約1年半取っ…
日本脳炎の予防接種を受けた1回目は副反応なしの場合、2回目は副反応はどうでしょうか?
トリキュラー28を約3年服用していました。 結婚し、妊娠を考えるようになり、今年の6月から服用を中止しました。 服用中止後、6/28〜7/6まで消退出…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…