被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ1歳9ヶ月になる息子がいます。 外で歩いたり遊ぶのが好きなのですが、次の予定があったり長い時間遊んだので帰ろうと抱っこすると大泣きし…
医療従事者の皆さん、もしご自身が勤務中に震度7クラスの地震がきたらどうされますか?自分は真っ先に子供の元へ行ってしまうかもしれません。。
熊本地震夏休み期間中で良かった。 子供と一緒に居れたから😭😭
業者やお店に頼むのが一般的だけどママさん自身でなにかされていることがある方いらっしゃいますか? どんなことをされてますか? 多少のやり取りが…
はぁ〜明日楽しみにしてた予定があったのに下の熱が下がらなくてキャンセル。火曜の予定も熱でキャンセルになったから楽しみにしてたのに、、、。 仕…
はあああまじで金がたまらん。。 共働きなのに。。私時短だから給料低いけど、、 私のやりくり下手すぎる、、 どうやってみんな貯金してるのまじで…
明日から法事で九州に帰省予定です。 震源地に近づくのが怖いし嫌だな…と思っていたのですが、夜になって上の子が嘔吐し始めて、4,5回吐いて今は寝て…
3人目男の子が欲しいんですが、悩みます… お金問題もそうやし、また妊婦 悪阻、陣痛の恐怖、後陣痛の恐怖……。二人でいいよな、って思う反面2人は寂し…
1歳になりたての息子が自閉症だと思っています。 保健センターでは1歳半健診まで様子見と言われています。 自閉症だとすれば早めに良い環境を整えて…
4ヶ月の子って呼びかけたらどれくらい振り向くのが普通ですか?😅うちの子全然振り向かなくて、上の子も振り向かなくて自閉ぽくて。定型を育てたこと…
倉敷市児島地区の保育園・こども園の情報を教えていただきたいです。 現在、第一子(令和7年7月生まれ)の育児休業中で、来年4月に1歳児クラスへの…
もう3年ほどレスです。 息子は体外受精で授かりました。 旦那に対して性欲が全くわきません😅 父親に対して無なのと同じ感覚になってしまいました… 幸…
産婦人科のピンクゼリー使ってるんですけど、フーナーテスト毎回0になり困っています… ピンクゼリーを辞めた方で産み分けも成功した方いらっしゃいま…
私だけのときと 私以外の誰かがいるとき 娘の態度が変わります。 8歳ですが、幼稚園の頃からそんな感じです。 私だけならわがままとかあまり言いま…
後追いについて質問です 何ヶ月くらいから始まりましたか? また、後追いってどんなのが後追いですか? 近くに入れば大人しいですか?姿が見えなくな…
夜布団で子供を寝かしつけしてる時 みなさんどんな感じでしてますか? うちは9歳と6歳で まだ家族みんな同室で寝ています。 寝かしつけというより、…
妊娠24週7ヶ月です。 膀胱炎と診断されました。 抗生剤を1週間飲みましたが治らず、さらにお股の痒み痛みが追加され、尿検査、血液検査したところ菌…
名付けについて🍀 名字の最後の字と名前の最初の字が同じ(ひらがな読みのとき)って、違和感や読みにくさありますか? 例えば ささき き〇〇 さい…
旦那が自衛官で、結婚式で制服着た方居ますか??? スレッズであれは貸衣装ですよ〜!!って書いてて え?!!そうなのー?!!!!とびっくりしま…
今の時期に動物園に連れて行くのは熱中症含めて危ないですよね? 動物が最近好きなので連れて行きたい反面、外で暑いから水族館の方がいいのかな、、…
母になって6年目ですが幸い今まで胃腸炎になったことがありません。 が、息子が今日急に今嘔吐しました。 咳き込んでたりはなく、5分間隔くらいに4回…
ディズニーのDASについて! 今年の4月から療育に通っている3歳の息子がおります。 そのため、受給者証があるのですが、 その場DASは使えますか? …
今東京に住んでいますが、もし離婚したら実家がある長野に帰ろうと思っています。 しかし、子供は東京で育てたほうがいいのか、長野でいいのか、そこ…
まだ出血がつづいてる状態。 4wからずっと鮮血が出てたけど妊娠継続できたよって 方いてますか?? 少量だったり出たり止まったりとかは目にするんだ…
子連れでの買い物中、見知らぬお爺さんから子ども用のシャボン玉を買い与えられそうになり、慌てて逃げ帰りました🏃💨 こんな経験ある方いますか? 近…
今現在7歳の男の子を育ててますが 本当に今更、今更な後悔なのですが 息子の名前の漢字にすごく後悔してます。 響き、などで名前を決めたこともあ…
3人目の分娩時間どれくらいでしたか? 1人目→8時破水、16時軽く痛い、18時かなり痛い、20時出産 2人目→10時促進剤、18時軽く痛い、19時かなり痛い…
2歳の習い事でリトミック行ってる方いらっしゃいますか? お子さんどんな様子かお聞きしたいです🥹
関東住みの方夏休みどこお出かけ行きますか〜?
148cm妊娠16週です. マタニティの服を探しておりますが、アカチャンホンポなどに置いてあるものはすべてMサイズから。 ユニクロ、GU、無印等でゆっ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…