被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわりが来る時って、生理の時のように なんだか悪阻きそうだなって感じありましたか?? 娘授かった時から、かれこれ6年たって忘れちゃって😭💦 で…
子どもの肥満について 年長くらいでも太ってる子ども(身長110くらいで体重30キロ)って育て方の問題ですか? それとも、体質ですか? 痩せるために…
冷蔵庫の購入について 購入から10年経っている冷蔵庫。不具合などは特になく、まだ使えそうです。 ですが、子どもたちが大きくなってきて冷蔵庫がい…
つわりで1ヶ月休職している看護師です 9月末から復帰予定でしたが、 インフルで隔離病棟になってしまいました💦 1ヶ月、ほぼ外出しておらず免疫も落ち…
シングルになる予定で女の子4歳1歳います。 手取りで月30、ボーナスなしなんですが、 家賃はどのくらいまでならいけますかね? 借金なし 車が月1.5…
アレルギーについてです! 学校によると思いますが、娘が来年小学校に入学します。 魚アレルギーなんですがその場合主菜となるものを家から持たせる…
今日3時ごろ 実家いったんですけど お父さんも休みでみんなで 午後から買い物いったんですけど お父さんが刺身かってるときにお母さんがあんたお腹調…
幼稚園のママさんと話す時、タメ語ですか?敬語ですか? 前住んでた地域(関東)では、みんな最初は特に敬語でタメ語で話してる人は珍しく、タメ語に…
この間取りどう思いますか?? 個人的には収納多め、パントリーも広めなのでいいかな?とおもってます。 明日現物見に行く予定ですが、気になる点な…
3歳すぎて少し落ち着くのかな〜と思っていた聞き分けの悪さですが相変わらずです😅 遊びなど、事前に終わりを決めて伝えておくとスムーズに切り上げ…
出産時~退院までって 授乳ブラにパジャマ(病院着)で過ごしてましたか??? やはりインナーがあると邪魔でしようか🥲 どのYouTuberを見漁ってもイ…
勘違いが激しい人とどうやって付き合って行けばいいのでしょうか?😓 職場の50代の女性との関係に悩んでます😥 小さい会社で2人体制の事務員として働…
新潟県新潟市に行くのですが、おすすめのご飯屋さんや海鮮が美味しいところ教えてください🥹
みなさんカレーのお肉は何ですか? 我が家は豚こまor鶏むねor鶏ももです。 完全にその日の気分ですが🤗
義実家が車にチャイルドシートをつけてくれません 我が家は車を持ってなくて、義実家に遊びに行ったりどこかみんなでお出かけする時は義父母が車で…
大きくなってからがお金いるとか聞きますが習い事しなくてもかかりますか?
交通事故について詳しい方教えて頂きたいです。 昨日の夜交通事故に遭い10:0で相手の過失です。 相手の保険会社には病院へ行くことは伝えており本日…
早生まれの年少について 同じくらいの子を持つママさんパパさん、お子さんたちは遊びのルールって理解してますか? 例えば、じゃんけんやあっちむい…
マイホームを建てようとしているところです。 私は、自分が幼い頃に育った場所で子育てをしたくて、できれば地元に帰りたいと思っています。 でも、…
「子ども主体」を謳う幼稚園について この前見学に行った幼稚園ですが、園長先生のお話を聞くと下記のような感じでした。 ・子どもが自ら考えて、行…
子が発熱すると不安で寝れないです🥲 励ましや気の持ちようをコメントもらえたら嬉しいです💦 以前手足口病からの熱性けいれんを起こしました。 そこ…
42歳の女です👩 最近、素敵に暮らしているシニア👵の動画を観たり、自分は最後どこで暮らしてどこで死ぬか、お墓はどうしようか、みたいなことばかり…
保育園や学童預けるのに 嘘?偽装の就労証明ってバレるもんなんですか? 不謹慎な事聞いてるのは分かってます。誹謗はやめて下さい。 それ以外でお…
無視って虐待ですか 2歳5ヶ月の娘、自宅保育中です。 娘はイヤイヤもひどくなく、言葉の理解も早く、説明すれば分かってくれることが多く、他所から…
日本の保育園って給食食べられないと預かってもらえないのでしょうか? 先日SNSで、そう言うふうに書いてる人がいました 私は外国に住んでいて、い…
旦那実家のわんこを半年ほど前から我が家に連れて帰っていました。 しかし、発達障害のある次男が時々急に叩いたりするため、(連れて帰ってきた当初…
愚痴です。 来年の4月から美容師の資格を取るために 美容学校の通信に行こうとかんがえておりました 夫が、お金を出してくれるということでしたが…
つわりはもちろんあるんですけど 上の子達に比べると明らかに軽いです 食べられるものもたくさんあってびっくりしてます これはこのまま軽いままい…
専業主婦の方でパートしない理由が、 働くと外食や買い物が増えて余計支出が増えるから、 食費とかの節約を頑張っている方いませんか? 私が見事にそ…
かかりつけの耳鼻科の先生に言われカチンと思ったこと、自分でティッシュに鼻水かめるように練習させてください。 2歳前の子供に無茶言うな😇😇😇😇
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…