被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小4と小1男子の遠足弁当🍱 メインおかず何入れますか?
おでかけしたときのオムツゴミはオムツゴミ箱やおむつ処理袋があったら捨てていきますか? もしおむつ処理袋があったら入れて持ち帰りますか? あと…
生後3ヶ月のです。 2日前くらいから上の子から風邪をうつされ咳鼻水があったので昨日かかりつけ医に受診しました。2ヶ月になる前にRSに罹り、ゼーゼ…
キャンプに詳しい方教えてください! 2,4,8歳を連れて、初めてキャンプに行きます! 写真の物+焚き火台はレンタル(設営までしてくれる)です! そ…
「消費税減税すると買い控えが起こる」•••🤔 大丈夫です!普通に買います!🙋♀️
近いうちにある舞台を観に行きます。 ママ友がその役者さんの奥様とお友達で無料招待枠で観に行けるのですが………、数万するチケットが無料になり家族…
切迫早産で頸管15mmの自宅安静なのですが昨日の夜から今もずっとお腹の痛みが続いてます。 4時間くらいずっと痛くて2時間くらい治まってを繰り返し…
名古屋市の岩田病院で出産予定です。和痛分娩された方、痛みはどうでしたか?自然分娩と変わらない痛みでしょうか?
休みの日に子供のごはん、外遊び(その間ママは家でのんびり)、お風呂、寝かしつけをやってくれる旦那さんってどうですか?普通でしょうか?
11ヶ月の子がいるのですが、今日夫にお昼を任せたらはなまるうどんのうどんを少し取り分けたそうです。5本ほど食べたそうですが、汁を取らなくてもう…
初めての育児だししょうがないのは分かってるんです… 義実家同居で義両親は頼っていいよって言われるけどやっぱり気が引けるし ゴールデンウィーク…
幼稚園で、(私の)服装とか娘の髪型とか真似されることが多々ありますがご経験ある方いますか??🐻 批判はいりません🥲 これは私が勝手に悪いのですが…
お尻以外に蒙古斑あるお子さんいらっしゃる方いますか? 何歳くらいで消えましたか?
頻脈になった事ある方 脈拍数どのくらいまであがりましたか? 毎日ずっと高いままでしたか? なにか持病や悪いところらありましたか?
【写真あり】これは蕁麻疹でしょうか? 夕方から急に出始めました。 場所は顔、手、足と広範囲で、痒そうにしてます😭 治ったと思ったらまた違う場所…
肘内障って勝手に治りますか?🥲 5ヶ月半の娘なんですが、急にギャン泣きしてよくみたら右腕がだらんとなっていて、右腕だけ触るとめちゃくちゃ泣く…
らくらくメルカリ便ってどうするのでしょうか? 何度も発送はした事があるのですがいつも定形外で郵便局からでした。 レディースのデニム一本を送る…
毎日イライラしてて怒ってばっかりでごめんね、 まだまだ小さいし甘えたいよね、、 寝顔見て毎日涙出てくる けど朝起きて騒ぐ子供達にやっぱりイライ…
オウム返しが苦手、発語少ない 繰り返し言って欲しい単語全部、ツゥとかチゥ みたいな変な単語で返されます。 例えば、絵本読んでてクマさんだね!…
お店に予約の件で電話で問い合わせました。 『webで予約してください。この店舗は10時半に開きますが、webのチェック項目は10時〜11時しかないのでそ…
愚痴です。吐き出さないとやっていけない! 今週、胃腸炎と悪阻で最悪な1週間でした。 嘔吐、下痢、発熱、 ご飯はほとんど食べれず、 ポカリかゼリ…
36週2日です。 もともとお腹が張りがちで、妊婦健診以外にも病院に通って診てもらったり、1〜2日入院したりがありました。 この度、36週に入ったの…
どう思いますか? とある会社員です。 産休育休を取ったのち復職しました。 元々私の代わりは派遣の産休代替で補う予定だったらしいのですが 良い…
旦那さんが介護士の方いますか? 旦那が介護で働いており、 何かあったらすぐ職場にいったり 家族よりも仕事優先で、 この間娘が怪我をして助けて欲…
保育園の新人先生について 私が気にしすぎでしょうか🥺💦 上の子1歳からお世話になっている園で 下の子も0歳児から通っており先生も とても信頼してい…
生後2ヶ月、毎日欠かさず入ってきたお風呂 キャンセルしちゃうのありでしょうか?🥺 今日は実家に遊びに行って 上2人は実家でお風呂済み、長男謎の…
転園するか否か悩んでいます。 2歳6か月、現在公立保育園に通わせています。 来年4月3歳児クラスから幼稚型こども園へ転園させるか悩んでいます…
もう本当に離婚に悩みます 旦那は育児家事なんでもよくやる方なんですが 言わないと動けません いちいちわたしが言うのにも疲れました 育児家事やる…
お隣の人(夫婦のみの世帯のご主人、30代)から、直接、騒音のクレームがありました。 今の季節、窓を開けて過ごしていたのですが、「うるさいんですけ…
社内の連絡は個人のLINEでグループにしてやるのは良くある事ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?