被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
犬の水飲みって、 お皿タイプとこういうタイプ どっちがいいんですかね?🤔 みなさんはどっちですか?
最近ディズニーシーのアレンデールロイヤルバンケット行った方、教えてください! 7月6日にシーに行きます! 6時から入場待ちに並ぶ予定ですが、そ…
悪露が出てる間は動かない方がいいという記事を見たのですが 2週間検診なんて外でないとダメだし病院内歩くし。 どうするべきなの💦安静にするんだっ…
エールをください😭 産後のメンタル限界で、自分のメンタル安定のために 保育園に4ヶ月で早々に入れて仕事復帰をする 決断をしました。 しかし… 今…
大阪のゆたかマタニティ超音波クリニックにて、15週で男の子といわれました。 17週の妊婦健診にて、男性性器らしきものがみえないので女の子の確率が…
産後3ヶ月のママです。 産後すぐよりはメンタルはまだマシにはなったのですがいまだに気分の浮き沈みが激しいです。 子供はかわいいし全く手のかから…
モラハラで離婚した元夫の行動をふと思い出した。 私が産後はじめての美容院に行くことになり子供を夫に預けて行きました。 美容院が終わってから…
生後2ヶ月です 毎日お風呂の時間が14〜15ぐらいなんですが早すぎですかね? 眠ってジタバタしないうちに洗ってあげたくて😓 夕方〜22時になると全然…
生後8ヶ月ですがおやつデビューを考えてます! 初めてのおやつ何を食べさせていましたか?💦 皆さん教えてください😭
通常学級通ってるけど、軽度の発達障害をもってて小2〜3年で転校ってなると結構厳しいですか?? 環境の変化は平気だけど、人との関わり方が苦手な…
ベビーカーの日焼け対策について教えてほしいです! 今の対策として延長カバーをつけていますが ふくらはぎがでてしまって焼けてきています🥲 日焼け…
伊丹市〜尼崎あたりで妊婦健診通うところを探しています。 かないレディースクリニック 武居レディースクリニック 口コミ良さそうな二つを見ています…
真夏ディズニーに行くためエアラブが欲しいなーと思ってますがもう2歳半でほぼベビーカー乗らないのでレンタルするかメルカリで買うか新品を買ってす…
三回食のスケジュールについて教えてください。 朝は6-7時に起きます。 20時に最後のミルクを飲んで寝ます。 6-7時に朝起きてミルク、10時に離乳食①…
初めての小児科選び。皆さんならどれを選びますか? ①小児科もある診療所 ・家から一番近い ・平日のみ。かつ平日のどこか1日は休みなことがある。 …
赤ちゃんの服にも、夏物とか冬物とかってあるんですよね? 60~70サイズくらいの、袖がフリフリで短くて、スカートの下にパンツがついてて、脚が丸…
マットレスのカビについて 見た目はカビが見当たらないですが、内側でカビが生えてる可能性ってありますよね、、🥹 寝室の湿度が高くて、マットレス…
小5の娘がいます。 毎年地域のお祭りに友達と出かけています。 そのお祭りが今年も明日あるのですが いつも一緒に行く友達が21時まで遊んでいます。…
ネントレってみなさんしてますか? やってる方がいいですか? 夜中は眠気が勝つのか授乳後すぐ寝て 3〜5時間は寝てくれますが 日中と夜の寝かしつけ…
搾乳して冷蔵するときってガラス哺乳瓶だと割れる可能性があると書いてあったのですが、ガラス哺乳瓶使ってた方いますか? ガラス哺乳瓶しか持ってい…
今日一時保育で水遊びをしたのですが、タオルを入れるのを忘れてしまいました💦 ハンドタオルは入れてたのでおそらくそれで体を拭いてくれたと思うの…
生後9ヶ月頃の朝ごはん何あげてますか?グラムも教えてほしいです!
生後1ヶ月、周りの友達の子、日中も夜も寝る!!って言ってて、うちの子日中全く寝ないし、ガン泣きだしどうして〜😇😇😇 日中ガン泣きされるからショッ…
赤ちゃんを迎える準備っていつ頃から始めたらいいでしょうか? 8ヶ月頃からかなーと思ってますが遅いでしょうか? 今からちょっとづつでも揃えておい…
結局…、サラダってお箸の方が食べやすくないです?笑
PUMAのEASE INシリーズのスニーカーを履いている方いませんか?
妊娠中は辛いものやっぱ良くないですよね? さっき赤からの鍋を食べてしまいました。 美味しくてスープも少し飲んでしまいました。 0辛ですが、多少…
【母子手帳ケースについて】 近場(家から徒歩1時間圏内)のお出かけに、母子手帳ケースごと持っていきますか? 普段持ち歩いていますが重たくて…😅 今…
人と話すって大事🗣️🫶 午前中ご近所のお友達が 水遊びするよーって誘ってくれて 次男もいっしょに遊ばせてもらった🥺🫶 次男も楽しそうだったし …
1人目を41w3で産んだんですけど 2人目はそれ以上、遅れますかね、、早まる可能性はありますか?!早まった方とか居ますか〜
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…