つわりで1ヶ月休職している看護師です9月末から復帰予定でしたが、イン…
つわりで1ヶ月休職している看護師です
9月末から復帰予定でしたが、
インフルで隔離病棟になってしまいました💦
1ヶ月、ほぼ外出しておらず免疫も落ちているだろうな、
1日仕事はキツイだろうなと思っていた矢先で
復帰を悩み始めました😥
旦那は復帰したら絶対に移ると
言われ休職を伸ばすように言われました😣
すでに1ヶ月、
人が少ない中で急な休職をしてしまっている身で
また隔離が解除されるまで休むのは心苦しいと思う反面
インフルが移って地獄をみるのも怖いです(上に2人子がいます)🥶
みなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆゆ
悩みますね、、
ですが家族のこと、自分の身体のことを考えると休職を伸ばすほうがいいと思います😊
私ならそうします!
はじめてのママリ🔰
仕事は変わりがありますが、赤ちゃんは変わりはないので
後悔したくないので私ならお休みします。
旦那さんも伸ばしていいと言ってくれてるのはありがたいと思います☹️
すでに1ヶ月休んでいて、今もなんとか仕事も回ってるんですよね?
迷惑かけてる気持ちがあるのは充分理解しますが、私ならお休みするほうが後悔は少ないと思います。
私も同じように過去仕事を休むことが心苦しく無理をして仕事に行き結果赤ちゃんがダメになりました。後悔しても赤ちゃんは戻ってきません。
もちろん仕事をしたから、というわけではありませんがあの時自分の体を優先していたら違う未来があったかな?という気持ちは消えません。
同じように思ってほしくないので、旦那さんの理解もあるのであればお休みされるのもいいと思います、
まる
休みます!!
妊娠中はビックリするくらい免疫力落ちてます。変に薬も使えないので悪化のスピードも段違いです。
私も看護師ですが、無理して菌とウイルスの温床(病院)に飛び込んで、まんまと何か貰ってきた時の不安と後悔、赤ちゃんへの申し訳なさを考えたら職場での気まずさとか結構どうでもいいです。
職場での立ち位置や体裁は確かに気になるかもしれませんが、気になるのは最初だけです。
私は悪阻で傷病休暇を取りましたが、昨年のインフル胃腸炎手足口病の地獄も無傷で乗り越えたので自宅療養グッジョブでした👍️
コメント