ママリ
遺伝、育て方、両方だと思います!
私もデブですぐに太りやすい体質なので
下の子は私に似てて暴飲暴食、食い尽くし系かと思うほどめっちゃ食べるのでそれを制限かけるのと食べた物消費出来るくらい毎日公園や幼稚園で走ってもらってます🤣
ママリ
太りやすい体質の可能性もあるけど私の周りで太った子供がいる家庭の親は甘やかしてそうだったりそこら辺の管理の自覚が無さそうな感じが多いです。
-
ゆママ
コメントありがとうございます。
やはりそうなのでしょうか😭😭
気をつけます。- 46分前
はじめてのママリ🔰
まわりだと、太っているお友達はお菓子をよく食べてると聞きます💦あと寝るのも遅いです😣
体質も関係あるとは思いますが💦
はじめてのママリ🔰
私が肥満なので子供も肥満になりそうなので気をつけないとと思っています。
フライドポテトやアイス、ラーメン、炒飯、パスタが大好きなのと偏食もあるので
はじめてのママリ🔰
一部私の固定観念?が入っていたらすみません。
私の周りの話ですが、太ってる子の親も大抵同じような体型です。
なので遺伝体質もありつつ、おうちで出されるご飯も太りやすい献立が多いのかなと思っています🤔
-
ゆママ
そうなのですね😭
気をつけます。- 34分前
ママリ🔰
育て方+体質 だと思います。
うちは小さい時上の子が離乳食期から超偏食の食事嫌いで、
下の子が何でも食べる…で嬉しくて下の子に食べたいだけあげる、作ったら作った分食べちゃうでも全然オーケーしていたら…
一時期下の子デブでした(笑)
幼稚園118cm25kgの時は顔パツパツでした。
で、小学生からヒップホップ始めさせてめちゃくちゃ痩せて見るからにスタイルが良くなり、
体重30kgの頃は背146cmでした。
食べる量は変わっていませんが、自主練習で毎日動くことで痩せやすい体になったと思います。
あと元々、お米は好きだけどマヨネーズとか油っこいもの嫌い、
揚げ物苦手、
味濃いもの嫌い、
肉魚以外に野菜や豆腐料理も出す家です。
ジュースたまにしか飲まない、
お菓子も決まった量しかあげていません。
上の子は今は同じ量食べていますが動かなくても全然太らないので、体質もあるとは思いますが…
とりあえず太る子はやっぱり太るだけ食べていて動いてない印象があります!
下の子は自分で、二度と太りたくないって言ってダンス頑張ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるだろうけど、遺伝だからこそすごく気をつけているママも知っているので育て方もでかいと思います。
うちの園も2人肥満な子いますが、2人とも親が甘やかしている印象しかないんです💦
-
ゆママ
遺伝もあるでしょうけど、気をつけてなんとかなるんですね!
気をつけます!- 33分前
はじめてのママリ🔰
元々よく食べるタイプとかもあるんじゃないですかね?🤔
うちは年中の女の子で106cm、体重15キロですが、元々食が細いのもあり、お菓子とかは大好きですが、すぐおなかいっぱいになります😅
うちもわりと結構食べたいならあげちゃう方なので、もし沢山食べる子だったら同じように太っていたかもです😅
とりあえず、ご飯に揚げ物やマヨネーズなどカロリー高いものは頻繁に出さないとか、そういう工夫は必要なのかもですね🤔
コメント