※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家が車にチャイルドシートをつけてくれません我が家は車を持ってな…

義実家が車にチャイルドシートをつけてくれません

我が家は車を持ってなくて、義実家に遊びに行ったりどこかみんなでお出かけする時は義父母が車で迎えにきてくれます。
最初は義実家宅にチャイルドシートを置いてもらっていたのですが、何回も持ってくるのを忘れていたので、うちの家に置くようにしました。

でも、いつも私が「チャイルドシート2台持ってくね〜」と言うと、「荷物いっぱいで乗らないし、高速乗らないからいらなくない?」って言われます💦
いや、いるでしょ。と言っていつも無理やり乗せてますが、毎回言うのもなんだか気が引けます、、、

どう言ったらつけてくれるようになりますかね?

(自営で接待などで車を使う時もあるので、常設しておくことはできません💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、車に乗らない一択では?
乗せてるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回持っていく、チャイルドシートつけないならもう二度と車で来ないでと強く言う
    くらいですかね。

ご主人にはっきり言ってほしいところですね💦

• 36分前
  • ママリ

ママリ

どうしても行かなきゃいけない用事の時などは乗せたこと何回かあります。
    批判いらないので、今後の解決策教えてほしいです。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

義実家で使うように新たに買いました!安いのを!

• ママリ

ママリ

まだ上の子しかいない時にジュニアシートを新たに買って渡してたんですが、ほぼ毎回持ってくるの忘れてきてたんです💦
    勝手に解体して使えなくなってたり、、、🥺💦

• 45分前
だいちゃん

YouTubeにあるチャイルドシートつけずに起きた交通事故の動画でも送りつけたらどうでしょ?やりすぎなら、嘘でもいいので知人が切符切られたと伝えてみるとか?

はじめてのママリ🔰

つけてもらえないならお出かけできません!って毎回言うしかないかと。道路交通法違反ですので、、、って。

• ママリ

ママリ

言ってるんですけど、すぐ言ったこと忘れて同じこと繰り返すんですよね😭
    旦那からキツめに言ってほしいって言ってるんですが、私の方が義実家とよく会うから自分で言いなよって言われます😭
    やはり大変ですけど毎回言うしか解決策ないですかね、、、。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、、、自分の親なんですから会う回数関係なく旦那さんからも言うべきですけどね💦
    毎回言う、何があってもつけてくれないなら乗らない!って感じですかね。

• 8分前