旦那実家のわんこを半年ほど前から我が家に連れて帰っていました。しか…
旦那実家のわんこを半年ほど前から我が家に連れて帰っていました。
しかし、発達障害のある次男が時々急に叩いたりするため、(連れて帰ってきた当初はしませんでした)また旦那実家へ返す予定でした。
しかし、今週頭に失神っぽいのがあり(病院受診済み)
老犬なこともあり心臓が少し悪くなっていると言われてお薬を処方してもらいました。
元々返す予定だったのですが、旦那がとりあえず病院で言われたことを説明すると、義母が「そんなんで返されてどうしたらいいん...」と言ってきたそうです。
こっちとしては、どうしたらいいんって...こればかりは失神したら手を出さずに見守るしかないんだけど...。と思いました。
そもそも、今まで一度も病院へ連れていったこともなく、ペットショップからお迎えしていますがワクチンも何も未接種だそうです。
旦那実家にいた時はずっと狭いゲージに入れられていて(毛がちるから)可愛がられているのか鬱陶しがってるのかよく分かりませんでした。
我が家でみてあげたいのは山々ですが、失神した時も私がそばにいると次男が急に叩きに来たりと落ち着かせてあげれないです。
なので、旦那実家へ帰るのがベストだと思っています。
義母が病院へ通ってくれるかは分かりませんが....。
私も自分の実家で犬を飼っていて、今年お空へ旅たちました。
その子も同じ症状を持っていたため、初めて倒れた時も冷静に見守って様子見することができました。
動物病院に連れていくまえに、実母に手持ちどれぐらいあれば足りるかな?と相談した時に、実母は自分が出してあげようとしててビックリしました。笑
我が家にこのまま居て欲しい気持ちと、義実家へ戻した時の不安があります。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読んでる身としては老犬であること、義実家のそれは虐待であることから、義実家には戻さないでもらいたいです😢
ペットショップからお迎え後、ワクチン未接種ゲージに入れっぱなしなんて無責任にも程があります。ペット飼う資格ないです。
あと少ない犬生幸せに暮らして欲しいです😭😭😭
コメント