子どものピアノの発表会があります。夫が義母が発表会を観たいと言って…
子どものピアノの発表会があります。
夫が義母が発表会を観たいと言ってると伝えてきました。
毎日ピアノの練習とレッスン送迎に付き添っているのは私だし、発表会の準備も私がしてます。
何もしない夫が、勝手に義母を呼ぶ事がものすごく腹立たしいです。
しかも義母が迷子になるから、当日夫が車で迎えに行くと言ってます。私と子どもで、タクシー乗って会場入りして欲しいと言われました。
主役の我が子より、親優先なのが更にいムカつきます。
夫もだけど、普段から何もしてくれた事がない義母より、私が困ったらいつもサポートしてくれる実母だけ呼びたいです。
発表会の開演時間とか、夫に教えたくもないです。
このまま義母の事はしらばっくれて、当日迎えたいです。
- はじめてのママリ🔰
空色のーと
義母がタクシーで来ることが条件、夫は父親としてちゃんと家族と行動する。
これができないなら、ダメって感じですね。来ること自体はいいと思うんですが…せめて地力で来いよって思います。
ママリ
主さんが自分の親に発表会見せたいように、旦那さんも自分の母親にこどもの発表会見せてあげたいって思う気持ちも分かります…
私なら、呼ぶならどちらも呼んで、呼ばないなら2人とも呼ばないってしますね!!
ママリ
普段から何もしてくれない義母よりも、いつもサポートしてくれる実母を呼びたい気持ち。めちゃくちゃわかります🥺
仮に義母が来るにしても、勝手に来て一人で聞いて勝手に帰って欲しいです。
なんでこちらがタクシー乗って会場まで行かなきゃいけないのかっていう話なんですよね。
タクシーであれば迷子になることもないでしょうから、来たいと言っている義母さんがタクシーで勝手に来れば良いと思いますし、タクシー代もどうぞ義母さんご自身でお支払いください。こちらは招待しているわけではなく、あくまで「義母さんが来たい!」と言っているのですから、どうぞご自分でご負担ください。
それが気に食わないのであれば、こちらも呼んでいないので、来てもらわなくて結構です。これに限ります!!
コメント