42歳の女です👩最近、素敵に暮らしているシニア👵の動画を観たり、自分は…
42歳の女です👩
最近、素敵に暮らしているシニア👵の動画を観たり、自分は最後どこで暮らしてどこで死ぬか、お墓はどうしようか、みたいなことばかり考えてしまいます
なんか自分より年配の素敵な女性への憧れがすごく出てきて…
私は旦那とそこまで仲良くないので、そういうイキイキされてる方はほぼ死別や離婚されてて旦那さんいないので、そこも憧れるポイントかもしれないです笑
3歳の子供がいるのでこれから子育て本番なんですけど😂
50になった時、60になった時、こうありたい、とかすごく考えます
あるあるでしょうか?
同じ方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
30代前半ですが介護の仕事をしていた事もあって自分の数十年後や老後を想像することあります💡
10年以上介護の仕事をしてきて思ったのは、生きてきた軌跡的な物や性格が綺麗に顔に出てるんですよ。
優しそう〜な表情で笑いジワがあって可愛いおばあちゃんと、眉間のシワが深くて眉がつり上がってて常に表情が険しいおばあちゃん…
あとは話し方でもその人の性格が綺麗に出るので、素敵な方を見ると「自分もこんな素敵なおばあちゃんになりたいな」と思います。
そういう方ってやっぱりお子さんやお孫さん等の家族の面会が多くて、家族の事が大好きだしご自分も愛されてるんだろうなって感じました。
コメント