勘違いが激しい人とどうやって付き合って行けばいいのでしょうか?😓職場…
勘違いが激しい人とどうやって付き合って行けばいいのでしょうか?😓
職場の50代の女性との関係に悩んでます😥
小さい会社で2人体制の事務員として働いてます。
もう一人の方Aさんは、意地悪な人だなと思う所もありますが、仕事はしっかりしますし、助けて貰ったこともあります。とにかくご自身の勘違いから、こちらの意図も聞かず勝手に決めつけて、ワーってなります。相談できる人もいなくて、事務2人なので上手くやっていきたいのですが、本当にやり辛いです。
電話対応してれば、私と相手の会話内容を勝手に解釈し、私が電話の相手と話してるのに、横から茶々入れてきます。
普段は基本的に優しいのですが、定期的にトゲトゲする時期がきます。仕事が忙しいのに中々進まないとか、次々とトラブル発生したりと疲れているのもあると思います。勘違い勝手にして、決めつけて責めてくるなら、私は何もしないから好きに仕事してくれって感じです。
日中2人しかおらず、空気悪いときはめちゃくちゃピリピリしてます。人数も少ないし、他に相談できる人もいないし、どう関わっていけば良いのか分かりません😓
意図を話したところで、Aさんのなかでは答えを決めつけてるので、何か言った所で通じないんです。会話に主語がないので、時々言われてる内容が理解出来ないこともあります。
本当にやり辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
やっほー
自分なら辞めます。 そもそも
二人体制っていうのが好きじゃないのと、そういうオバサンに相手は本当にストレス溜まるので。仕事はほかにもあります!😁
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇少人数、私も苦手です😥絶対関わりもたないと支障ありますし、嫌な人いたとしても他に話せる人居たらまだ我慢できますが、2人だとどうしようも出来ないですよね😥私も、辞めてもとくに後悔とかないのですが、転職面倒で何とかやってます🥲中々よい職場無いです😵