※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

結婚して、自分もフルくらいのパートや正社員で働いてる方に聞きたいで…

結婚して、自分もフルくらいのパートや正社員で働いてる方に聞きたいです!
自分の収入って生活費の一部になりますか?
旦那の収入だけでやりくりして、自分の給料は自分の通帳にはいってて動くことほぼないとかですか?

コメント

ママリ

2番目妊娠してから働いてないですが
それまでは、フルのシフトでパート行って稼いだお金は、全部自分の口座で
引き出すこととかは無かったです!
ただ、自分の気持ち的に
プレゼントは自分のお金であげたいから、夫に何がしてあげる時だけ
お金使ってました☺️

• ママリ

ママリ

貯まっていくの嬉しいので
    働きたいですが、今働けないので
    妊娠したらもらえる給付金とか
    帝王切開の保険金とか、
    貯金しな!って言ってくれるので
    今は体張ったお金を貯金してます!わら

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その使い方いいですね😳✨
    旦那分で生活してると自分はたまってく一方で嬉しいんですけどね😂

• 43分前
オスシ

旦那の収入のみで生活は出来るのですが、一部支払いが私の口座からの引き落としになっているので、私の口座から引かれてしまう固定費が毎月あります🥹
私の携帯と私の口座が紐付けされちゃってるので、私が勝手にポチってPayPay払いにしたものなどは私の口座から引かれます。笑
私管理で財布が一緒なので、特に困ってはないです👍🏻

ママリ

携帯とか生命保険はもともと自分のところの引き落としになってるので、そういうのは固定で引かれてますが、
それ以外は旦那の給料でやっていけてて、私の固定の引き落としやクレカのちまちま買いなどの引き落としを除けば私の残りは貯金されていってます!

さくらもち

旦那の給与=生活費
私の給与=投資+貯金でした!

お金が好きなので、働いた分だけ投資出来る(刺激が得られる)のがモチベーションですww🤣