※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日、手足の力が強く、ママのおひな巻きだとすぐ崩されてしまいう…

生後10日、手足の力が強く、ママのおひな巻きだとすぐ崩されてしまいうまく入眠できずにグズってしまいます。(パパのおひな巻きも崩されることも)
寝入れずギャン泣きモードに入るとその後何回巻き直しても寝てくれず、次の授乳時間を迎えます……
かなりきつく巻いていいのでしょうか。おひな巻き以外のおくるみの方法で、手足が落ち着く巻き方はありますか?
※スワドルの使用は考えてません。

コメント

よもぎ🌿

巻かないでいたらやはり泣き続けますか?
私は持病の不器用のせいでお雛巻き諦めました💦

幸いな事に下手に手を尽くすより、大体は転がしてたら寝てくれるのと、足元に布があると無くなるまで蹴り続けたので、泣く時はひたすら抱っこに勤しんでました💦

はじめてのママリ🔰

少し伸縮性のある素材にしてみるのどうでしょうか?
まだ気温が高いので使えないかと思いますが、秋生まれの子でジェラピケのブランケットを出産祝いでいただいたので使っていたのですが、巻きやすく、暴れてもなかなかほどけない(伸びるので)から、かなり重宝しました!