※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いっつも思うこと。他人の名付けに対して一発で読めない、読み方間違え…

いっつも思うこと。
他人の名付けに対して一発で読めない、読み方間違えやれやすい、ってみんなよく言いますが。

一昔前でも「結花」だと「ゆか」なのか「ゆいか」なのか「ゆうか」なのか一発じゃ読めないし。

他にも「裕美」だと「ゆみ」なのか「ひろみ」なのか一発じゃ分からない。

そんなんばっかりだよ。
どの時代だって一緒だよ。
そしてそれが普通の名前の感覚になっていくのよ。

もう「その字がそう読める字」なのであれば文句言わないでいいじゃん。
一発で読めるかどうかはどうでもいいよ。
一発で読ませたい親だけがこだわればいいのよ。
赤の他人が一発かどうかなんて気にしなくていいのよ。

とにかく黙っとけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔から確かにありますが、今は読みにくい名前が嫌がられすぎてその声が大きくなりすぎてますね😓💦

元はあまりにも無理矢理 読ませた名前が沢山出てきたせいで、昔からどっちでも読めるよね!って言われてきた名前も批判対象になってきてる気はします😓

私もそうですが、キラキラネーム世代が育つとその子達の声もネットで届くようになるので…💭💭
一発で読めるかどうかなんて本当どうでも良いです💦💦
が、どっちでも読めるけど一発では迷うね!と、明らかにそうは読まないよね…?、は別だと思います😊🫶

ママ

平成1桁ガチババアってやつですが、私もゆか?ゆうか?って一生間違われてます!笑

空をあって読むとか、叶をとって読むとか、そういうあまりにも当て字が過ぎるキラキラ系じゃないなら良いと思います

はじめてのママリ

今の時代あるあるで共感します!
平成だって一つの名前で複数の読み方することだってあるし初めましての時にゆみちゃん?ひろみちゃん?って聞きましたよね🙂‍↕️

よほど当て字じゃなくて、ちゃんと名乗り読みや辞書に載っている漢字の読み方で思いを込めてつけた名前なら文句を言われる筋合いないですよね💧