※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の親の服装について教えてください!2歳なので着崩れても直すこと…

七五三の親の服装について教えてください!

2歳なので着崩れても直すことができないので洋装で考えています。
神社にてご祈祷を申し込んだのですが、親の服装はこの画像のような感じでもいいのでしょうか?
レース袖やベストは神社的にアウトでしょうか?
左のレースインナーと、右のベストセットアップは持っています。

調べてもわからず、ただ明るいジャケットは持ってないので必要なら購入しなきゃで…先輩ママさん教えて欲しいです。

入園式は、紺色のセットアップでいきました。
色々調べてもお祝いならベージュや明るい色と書いてあります…

先輩ママさん教えてください💦

コメント

ツー

写真の服で全然良いです🙆
でもわざわざ買わなくても、入園式で着た紺色のセットアップで充分です✨
普通に、神社にお参り出来る程度の服装だったら問題ないですよ👌

はじめてのママリ

全然いいと思います!
デニム、短パン、サンダルとかの明らかな普段着じゃなきゃ大丈夫ですよ!
ご祈祷は七五三以外のいろんな方いて、普段着の方も多いです。
神様に失礼なければok👌🏻と思います。

はじめてのママリ🔰

ベージュ黒紺あたりは定番で、どの色も七五三で見ましたよ〜
ただ、もし七五三を11月にやる予定なら、画像の格好は寒いので、ジャケットくらいはあった方が良いです🥶