※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
家族・旦那

義理の両親が嫌になって何年も会ってないという方はいますか?最近、夫の…

義理の両親が嫌になって何年も会ってないという方はいますか??最近、夫のスマホを何気なくみてしまい(見なきゃいいものを)、義父が私たちの子供の発達について指摘しているLINEをみてしまいました。
(発語が遅い、偏食がひどい、問題レベルだ、発達障害だ、支援を受けろなどなど…。)
このことから猛烈に義父のことを嫌いになってしまい、ここ何年かは会いたくないし子供たちにも会わせたくないと強く思ってしまいました。本当に嫌いです。子供の発達のことはずっとわたし自信気にしていたので、改めて指摘されると『そんなの親である私が1番分かってるわ。口出しすんな!!!!』と思ってしまいました。義父はこれからも孫の成長を疑いの目を持って接するのだと思うと嫌でたまりません。義父の職業が研究職もあってかいつも『こういう行動するんだ、興味深いね』など分析するような言い方で孫の発育を指摘してきます。そういう目で見て欲しくありません。
ただ純粋にかわいいかわいいで接して欲しいのに。
どうにか会わずに済む方法ってありますか?!

コメント