※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

おしるしがきてから数分後くらいにお腹が痛くなってきて腰の辺りがずー…

おしるしがきてから数分後くらいにお腹が痛くなってきて腰の辺りがずーんと重い感じがあり、病院に電話したところ、陣痛の可能性もあるから10分間隔になったらまた電話してくださいと言われたのですが間隔とかどれが陣痛の痛みなのかもよくわかんなくて…陣痛ってどんな感じの痛みでしたか?今は寝てる時は痛みを感じにくいのですが歩いてると腰辺りが痛むのと下腹部が痛い感じです。

コメント

ママリ

今の痛みをベースに、明らかに測れる、簡単には動けない痛みがやってくる感じです。
ギュウっとお腹が収縮して普通に歩けないので、もし痛みが控えめでもわかるかもしれません。

3rdママリ🔰

本陣痛だと横になってても痛いです!!
体制変えたら痛みが落ち着くのは前駆陣痛かもしれません🤔
…とはいいつつ、1人目の時はそんなのわかんなくて、受診して帰宅して…を3回くらいしました😂

はじめてのママリ🔰

私は最初💩したいなーでないなーが夜中で、そこからチクチクした痛みに変わり、お昼くらいには散歩歩いたら動けないって感じの痛みでした😂
病院行く前10分間隔の時も四つん這いになって丸まってるくらい痛かったです😖
人によって痛みの強度は違うかもしれませんが、とにかくめちゃくちゃ痛いです😖