※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供につける名前についてです。女の子が生まれる予定なのですが、緒采(…

子供につける名前についてです。
女の子が生まれる予定なのですが、緒采(おと)とつけたいと思っています。長男の名前と関連付けてもいるので気に入っているのですが、初見で読んでもらえない可能性が高いのと、采の字がと(る)なので当て字のようになってしまうのが気になっています。ネットで見ると同じように使っている方をお見かけはするのですが、なかなか決めきれません。

ご意見頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

チョコレート中毒

最近は初見で読めるって名前の方が少ないのでそこまで気にされなくていいかと思います😌
保育園・幼稚園でも最初は平仮名表記ですし。
上の子の同級生たち、卒園式の時のしおりで初めて漢字を知ったくらいです🤣

字は違いますが、知り合いの子どもも『おとちゃん』です。
呼びやすいし、可愛い響きですよね。
お兄ちゃんとの繋がりも感じられる名前って素敵だなと思います。

たこさん

なんというか…臍の緒と採血みたいな漢字の並びだなと😅

采配とか使う漢字なので、サイと読むイメージが強いなと💦
うーん…難読ですね💦

ママリ

初見では私は読めなかったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なご意見ありがとうございます!
    やはり初見だと読めないですよね🥲

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってもらえると心が軽くなります🥲長男の名前は初見でも読める漢字なので余計にそう思ってしまい、、、

そうなんですね!!
    私も初見で読めないにしても素敵な名前だなぁと思ってきたので🥹
    そうやって大好きな名前と思ってもらえるなんてご両親も幸せですね🫶🏻
    私もそう思ってもらえるようにもう少し考えてみます!!
    ありがとうございました☺️

• 28分前
  • ママリ

ママリ

私に学が無いだけの可能性もありますが😅

ただ初見で読めない名前は悪い!とかはないと思うので
    意味とか両親の思い込められてたらどんなのでも素敵だな〜って思います✨️
    私自身絶対に初見じゃ読めないし説明しても え!?って言われるような名前ですが
    意味とか両親からの思いがちゃんと込められてるので我ながらずっと大好きな名前と思ってます☺️

• 39分前