被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳で突発性発疹になった子いませんかー!?
夏休み、子どものお友達との予定が全くない方いらっしゃいますか😭? 小学2年生と年少です。 上の子が幼稚園の年長の3学期の時に引っ越して来ました…
ソフトバンクの方に質問です🙇♀️ ソフトバンクのアプリ開くとおトク特典のところに『PayPay◯月分◯◯◯pt獲得済み』となってるのですが実際PayPay開く…
そろそろ保活を始めようと思ってます🌸 先輩ままさんに聞きたいです!! 保育園の見学で聞いた方がいい事や見ておいた方がいい事あれば教えていただ…
小学2年生男の子の母です ピアノ歴4年目で ピアノの発表会まであと1ヶ月を切りました🎹 ひと通り弾けるようにはなりましたが、 まだまだミスするとこ…
子供がピアノを習い始めました🌈 楽譜をもらってきて、先生から「ノートみたいなのに貼ってきてね」と言われたらしいんですが みなさんどういったもの…
イヤイヤ期始まったばかりなのにもう限界です。 1分に1回泣くか怒るかイヤイヤするか… 二択で選択させてみたり、楽しそうな雰囲気で選ばせようとし…
上の子小学生、下の子幼稚園、引っ越して来て1年半経ちますがママ友いません😭 割と実家の近くへ引っ越して来たため、今日児童館に行くのに母を誘っ…
今度室内遊び場に行くのですが(有料でボールプールなどがある広場です) 夏休みだとどの時間帯でも混雑に差はないですかね?💦 3時間遊ぶ予定で開店か…
ゴミの蓋、足で締める旦那。許せますか? 子供がなんで足でするの?って聞いていて旦那はなんでだろー?汚いから?って言ってました。 足でするの…
保育園について。11月出産予定なのですが、保育園の見学っていつ行けばいいですかね?? 今は専業主婦なのですが、いずれパートで働こうと思ってます…
陣痛が来ても産まない方法ありますか? どうしても、誕生日運が悪い日があり、その日にだけは産みたくないのです。 よろしくお願いいたします。
お弁当作らなくていいですかね。 小1の子が放課後デイに行く日で、私が生理で朝起きるのが遅くなりました。 本人は食べ物をレンジで温めていて危な…
このスプーンすごくない!? アカチャンホンポで手に取っては棚に戻してを3回繰り返したあとようやく購入したんだけど。自分で食べたがる子の後押し…
もうすぐ産後2ヶ月になります。 実家、義実家とも不仲で夫婦で育児しています。 ここ1週間赤ちゃんはかわいいと思えていますがとてつもない不安感で…
初めて育休とったので小2男子とがっつり一緒に夏休み過ごそうと思ってたけど部屋は片付けないし足元歩けないくらい散らかしてこちらも怒鳴り倒してイ…
スーパーに行かないとご飯できないし、 その前にメニュー決めないと買い物行っても時間ばっかかかるし、 そのメニュー決めるのも頭が回らず決まらな…
みなさんは、この状況で子供を預けられるか聞きたいです。 中3の女の子姪っ子(精神障害あり)だが、普通に接することできる。 私の子供たちが好き…
うんちだけトイレでできません。3歳です。 もうパンツで過ごしていて、昼も夜もパンツです。 でもうんちだけオムツでしているので、うんちのためだけ…
楽譜読める方、右手左手教えてください!
以前、義父に「◯◯(旦那の名前)は、僕らの老後のこと考えてるんかー」って言われたんですが、介護的な意味ですか? また、旦那側の叔母(義父の妹、子…
下着ですが下乳が出て、乳首もはみ出る場合 小さいですか?カップを上げるやアンダーを上げるなどアドバイスあったら教えてください🙇♀️
ヘルパンギーナに罹患したことのあるお子様がいるママさんにお聞きしたいです。保育園でヘルパンギーナと手足口病流行っており、ヘルパンギーナをも…
朝顔について教えてください! 二学期に種が何個獲れたか算数の授業で数えるそうです。 花は30個近く咲いていて、花殻は全て切っていません。 全部種…
30歳です。皆さんが子どもの時ってひいおばあちゃんやひいおじいちゃんはいましたか? 私はひいおじいちゃんもひいおばあちゃんも母方の祖父母もい…
毎日生きるのがしんどいです。 でも怖くて死ねない。死にたくないです。 子供は好きです。家族は仲良しです。子供の成長をみたい。生きている理由は…
アラフォーになって思うこと。 キャリア思考が全然ないからだと思うんだけど、若い頃浪費しないできちんと貯蓄して、育児している期間は働かなくて済…
小学校3年生でキッズ携帯やiPhone持たせてますか?
フライングについてです ルナルナで調べると、上が高温期10日目 下が12日目になるのですが濃いですよね? 排卵が早まったんですかね…? タイミン…
保育士さんに質問です🙇🏻♀️ 手足口病流行ってると思うんですけど 月曜日に手足口病に1歳児がかかりました。 解熱していて、食欲も戻りつつあるので月…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…