被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子がりんご病になり、明日の仕事休まないとダメなんですが飲食店でお昼元々3人で私が居ないと2人になりまわりません。 グループで代われる人がい…
3歳の娘が最近土日昼寝をしなくなってきました。(平日は保育園でお昼寝してます)夜早めに寝てくれるようになりそれはありがたいのですが、昼間の過ご…
母乳出るけどトラブルあって搾乳にしよう ゆくゆくはミルクにしようと思ってる場合 どうやって完ミに持ってけばいいですか?? 搾乳毎回してたら徐…
親戚の告別式の服装 パンプスについて 親戚の告別式に参加します。 黒のシンプルなパンプスを持っているのですがヒールが7センチで久々に履いた…
皆さんの小学校は下校班何年生までありますか? 下校班なくなって学校もそれほど近くなく 一人で帰らなきゃいけない時は何か対策とかしてますか??…
田上の中野眼科AMUWEにある宮田眼科は1歳の子供も見てもらえるでしょうか😞 鹿児島市
子どもも私も1年体調崩してません! 私は太ってて、食生活乱れてるけど 寝る時間と起きる時間はほぼ一緒です。 (23時〜6時) 息子は痩せ方で、とっ…
先日保育園の面談があり、年長の息子は絵を描く時白目だけで描いたり、恐竜の絵を近くに模型を置いてもイメージできないようで苦戦してたと聞きまし…
常置胎盤早期剥離で出産されたママさんはいらっしゃいますか? お子様は障がい等無かったでしょうか?? 数日前に常置胎盤早期剥離により緊急帝王切…
小4長男、4月から毎月発熱してるんだけど🤷 もう小4なのになんで? 学年が上がっていったら熱も出さなくなりますよ!って言ってくれた先生もいたけど…
小学校の授業参観日で保護者同士って何話してますか?😅プライベートの友達に聞いたら当たり障りないような事かな〜と言われるんですが当たり障りない…
寝室事情(寝具)を教えてください! 現在妊娠3ヶ月、夫とセミダブルの布団で寝ています。 すのこにマットレスと敷布団を敷いた状態で過ごしておりま…
生後8月、日中ギャン泣きが増えました😂 特に家にいると泣くのでわたしのメンタルが、、 外出るにも暑いし、過ごす場所に困ってて 支援センターに行き…
2歳クラス保育園 男の子って友達と遊んだりとかあまりしないですか? うちの子は、いつ迎えに行っても1人で立ったり歩いたりみんなとじっとあそんで…
幼児〜小学校低学年くらいの子は、放課後何して遊んでますか? 公園も暑いし、宿題、ピアノの練習したらテレビになっちゃいます😅 今後お友達来た時と…
【除湿機は安い物は買わない方が良いですか?】 部屋干ししてます。 湿度が高く洗濯物が乾かないので除湿機を検討してます。 やはりコンプレッサー…
先生への苦情を連絡ノートに書きたいです。 皆さんならどのように書きますか?アドバイス欲しいです。 二年生の担任ですが、うちの子が今日、授業中…
習い事って 子供の苦手なことや伸ばしたいものを 習わせる方がいいのでしょうか? 今日子供たちが 体操の体験をして来たのですが 楽しかった!と言…
昨年の秋に高度異形成で円錐切除術しました。 術後は順調だったのですが、今年2月あたりから生理後長引く出血や不正出血、酷い生理痛などの症状が出…
里帰り出産するか悩んでます 出産する際国?から50万もらって 出産の際使うという認識ですが、 もし里帰り出産となれば 住民票が実家にないので、、…
昨日から喉がイガイガして、話すのが少し億劫です🥲 授乳中なので市販薬は心配で飲めず、熱もなく時々咳が出るだけですが受診しようか迷っています。 …
親も兄弟もお金持ち。 うちだけ、親兄弟集まっての旅行にも連れて行ってあげれず、こどもたちに申し訳ない。苦しい。
32歳 AMHが5.1ありました。 調べてみると4.0以上は多嚢胞性卵巣症候群疑いと かかれていたんですが、医師から何も言われませんでした。 タイミング…
下の子を1歳で保育園に預けて働きたいと思ってると 義母に話したら 「え?じゃあなんで2人目産んだの?」と 言われてしまいました。 何がとは言えま…
母乳育児についてです! 出産してから2週間経過したのですが、子どもがおっぱいをうまく吸えません。 助産師さんが言うには、まだ舌がうまく使えて…
以前応募して無視された求人先があるのですが また応募してしまいました。 私の住んでる所は学生の街で近くに高校生5校 大学3校あります。 なので求…
上の子が小1で妊娠中の方!! 入院してる時、頼る人がいない場合… どうしてますか🤔❓ 手っ取り早いのは主人が休んでくれたらいいのですが現場仕事もあ…
白石産科婦人科で出産された方に質問です! 北海道札幌市白石区です。 ⚫︎分娩時に希望のアロマオイルやCDは、持参していかなければいけないのでしょ…
6月の住民税が普段の2倍になってたんですが、 これは普通のことですか…?😰
今朝いつも通り職場の悪口言っていたらいつも聞いてくれる旦那が不機嫌に。その時なに?って聞いてもいやー…って何も答えず。 なんかした?って後ほ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…