被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の子供を連れて3時間以上の車移動はどう思いますか? 私は子供の負担になると思って夫の実家帰省を断ったのですが、夫は行きたくない理由に…
今年40歳です。 自分の年齢も上がり、主に仕事で関わる方は若い20代、30代より50代の方との方が関わる事が多いのです。年齢的なのか、たまたまなの…
5年前に家をたててすぐに、 ゴキブリがでました💦 本当にきもくて 最近は小さいのから大きいのまでよくみます💦 昨日はエアコンからでてきたと💦 外…
3人目を考えているんですが、友人に「妊娠期間と0歳すっ飛ばして1歳から育てたいわ…」というと「えー!むしろ妊娠期間と0歳が可愛いんじゃん!」と言…
インフルエンザの予防接種(フルミスト)皆さんならどの日にちで打ちますか? フルミストなので1回です。 いずれも日曜日しか打てません。 10/18 11/…
夫婦ともに25歳で、5歳の子どもがいます。 1人目の時は旦那の出張が多く、親も遠方で頼れなかったため、ほぼワンオペ育児でした。子どもも3歳近くま…
ホームホワイトニングの経験がある方、どのように色をキープしていますか? オパールエッセンス10%のホームホワイトニングをやっています。 一度綺麗…
アクセサリー、ジュエリーが好きで結婚指輪がプラチナの方💡 結婚指輪つけたまま他のリングを足す感じですか?💍 私は結婚指輪がプラチナなのですが、…
口内炎をレーザー治療したことある方いませんか? 歯医者で虫歯治療のついでに舌先の口内炎について相談したらレーザーをしてくれました。すぐに痛…
シリンジ法で妊娠した方いますか?
悩みです。 産後生理が重くなりました。 経血も多いです。前は無かったのにレバー状?の血の塊もでます。生理も長引きなかなか終わらないし、生理5.6…
今まで夜泣きもしないしよく寝るしまだ1歳ですが上の子2人とも手が全くかかりませんでした!3人目はまだ1ヶ月ですが今のところ泣かないしミルクだけ…
子どもが小学校上がる前に引っ越しを考えています 引っ越し先のエリアも絞りきれずに幅広く探しているため、このエリアだったらこの小学校が治安い…
遅ればせながら公園デビューしたいと思ってます。 2歳ぐらいのお子さんは公園で何して遊んでますか? もう滑り台をすべれるのでしょうか? 持って…
いつもうちの子と遊んでくれる 姪っ子 小6 にお礼をしたいです。 年長の娘と雑貨屋さんで好きなキャラクターのグッズやシールを買ってあげようとい…
毎晩歯磨きをしているだけで通報されました。 娘(2歳)は歯磨きが大嫌いです。なので、毎日足で挟んでおさえつけて歯磨きをしています。←よくある磨…
炊き込みご飯っておにぎりにした方美味しい感じがする😂
育児でイライラは今までありましたが、最近ストレス蕁麻疹なのか、お腹や、二の腕 足に蕁麻疹がでてきて、寝不足です。 正直 仕事中のが、楽です 母…
パチンコを止めた方いませんか?止めた方法教えてほしいです😭無趣味すぎて行ってしまい負けて後悔してます😭😭
子育て世代の皆さん、シルバーウィーク5日間、 〇5日とも旦那も休み 〇5日とも仕事いない どちらのほうが楽ですか? どちらのほうが嬉しいです…
子どもに合う園を選んだ方がいいといいますが、子どもに何が合うのかよく分からないんですけど😇のびのび園か教育系か....
保活中です。どこがいいと思いますか? 順位を書いてもらえると嬉しいです! 【A】昔からある保育園 ・線路の向こう側徒歩5分(途中信号や電車通過…
いつまで時短勤務するって決めてますか? うちは小3まで時短勤務ができますが、今のところいつまで時短を続けるか未定です。 皆さんは考えてますか?
7週で心拍見えませんでした。人工授精で妊娠しました。推定の排卵日で計算して7w3dです。 本日2回目の受診で、1週間前で妊娠5、6週くらいと言われて…
ホラー好きの方、これまでで最も怖いと感じたホラー映画教えてください。 ホラー耐性ついてあまり怖いと感じる物に出逢えなくなりました💦
子どもの国語や算数のカラーテストは子どもから旦那さんに見せてますか? 旦那さんの帰りが遅かったら子どもが寝て、お母さんが変わりに見せてますか…
のびのび、マイペースの一人っ子の我が子 幼稚園選びについて 夫が集団行動、しつけをしっかりする、幼稚園にいれたがっており、こどもの今の様子な…
適応障害になったことある方で、 その後何の仕事しましたか?
中々良い職場に出会えません😓どこ行っても合わない人、嫌な人もいるし、給料上がる訳でもないのに仕事ばかり増える。皆さん何を妥協しますか?不満あ…
たったいま、つかまり立ちをして転んで 怪我をしてしまいました。 かなり痛そうなんですが病院につれていくべきでしょうか。 連れて行ってもできる…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…