※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年40歳です。自分の年齢も上がり、主に仕事で関わる方は若い20代、3…

今年40歳です。
自分の年齢も上がり、主に仕事で関わる方は若い20代、30代より50代の方との方が関わる事が多いのです。年齢的なのか、たまたまなのか分かりませんがキツイ女性が多く、疲弊してます😥勝手に勘違いして、意図も聞かず決めつけてきて、その人の中では、自分の勘違いが正解になるので、本当に疲れます。私もあと10年したら、こんな50代になるのかな🤮50代女性恐怖症です。皆さんの周りの50代女性どうですか?

コメント

ママリ

50前半はキツい人多い印象があります。氷河期世代なのでそうじゃないと生き残れなかったし、理不尽な目にも沢山遭ったのかなと想像しています。今の40代は、あんな風にはなかなかならないと思いますよ💦

50代でも60に近い人はバブル世代だからか、また雰囲気が違う印象です。

はじめてのママリ🔰

私の周りは割と良い感じの人が多いですが、そういったややこしい50代も僅かにいます!
もう年だしどうしようもないなとスルーしてます😂自分はこうはならない!と思ってるんで、大丈夫だと信じたい💦

でも地域柄はかなりあると思います!
今まで住んでいた地域はクセのあるおばさんだらけで辛かったんですが、今の地域に引っ越してきたら良い人ばかりで驚いています。
8割方クセ強おばさんばかりだったのに、今は2割もいないくらいです。
もし今後引っ越しても、通えるなら多少無理してでも今住んでる地域まで通勤しようと思ってます!

はじめてのママリ🔰

50代って
今のモラル感覚バグってる人
多いイメージです💦

私は30代後半ですが、
年功序列関係なくフラットに、
下にオラオラするのはむしろカッコ悪いって世代?なのかなって思いますが
50代ってなんか年上がずっと偉いって思ってる人が多い気がします。
それも偏見かもしれませんが。。

はじめてのママリ🔰

私の周りの50代の方々はみんな優しいイメージです!
それより30後半から40代が人によってきついです
機嫌悪そうな女性は何歳であってもこの人はきっと更年期だと思って接してます笑