被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
元彼が忘れられない方はいますか?
学校や幼稚園が長期休暇(夏休み等)のときや 土日、祝日も休みのパートってありますか? 学校や幼稚園の給食センターがそうみたいですが、 他にも…
最近は妊娠後期の眠りの浅さとうまく付き合っていましたが、久しぶりにまた眠れない〜1時半くらいに起きてから眠れません。眠いのですが。ゲップが出…
哺乳瓶の乳首について相談です。 生後3ヶ月、混合で育てておりミルクは60〜80ml✖︎5回です。 乳頭混乱の改善のために母乳相談室の乳首を使用してい…
先日3人目が誕生しまして、カルティエのトリニティリングの購入を考えているのですが、最近値上がりがあったようで、、 そもそもそこまでブランドに…
大人になってから破傷風のワクチン接種されたことあるかたいらっしゃいますか? 副反応などでましたか? 何回接種しましたか? 教えて欲しいです! …
大人のスキンケアについてなのですが 今出産後やこの季節ってのもあって肌のバリア機能が低下し 顔が少し皮むけがあり突っ張ってる感じがあります。 …
生後4ヶ月の子どもがいます。これから寝かしつけを20時にしていきたいですが、旦那が夜型の場合や長女の塾がある場合どうしたらいいかアドバイス…
西松屋のバウンサー持ってる方使い勝手どうですか?
お子さんが陸上の習い事してる方いますか? 子どもが走りが速くなりたいとはじめましたが… 意味あるのかな?と思い始めてます。 金額も結構掛かる…
陣痛で病院いったときって 痛い中体重測りますか😂?
お家を購入した皆様、自分何歳、お子さん何歳くらいの時に購入しましたか?差し支えなかったら教えてください!お子さんの年齢だけでも大丈夫です!…
1歳10ヶ月 最近やっと単語が増えてきた発語ゆっくりさんなのですが、ゆっくりさん達は「うん」「ううん」の肯定否定や、どっちにする?などはいつ頃…
仕事を辞めるか辞めないべきか。 わたしは看護師をしています。 3歳の長男の子どもの療育がはじまり 仕事との両立がしたくて 前の病院を辞めて今の…
マッスルバーに行った事ある方いますか? 先日夫から上司と二人でマッスルバーに行こうとなったが 満タンで入れなくて辞めたと聞き その存在を知り…
業者さんが撮影してくれた運動会や音楽会の写真って、普通何枚くらい買うものですか?写真って高いし、でも1枚も買わないのも後悔しそうです💦
昨日出産しました。 体も心も疲れきっててしんどいのに今日義母が一人で面会しに来るみたいです…😔 退院後に家に来られる方が嫌なので渋々OKしました…
胃腸炎でしょうか? 水曜日、1歳半の下の子が昼食中に突然吐いたんですが食事中に1回だけだったので詰まったのかな?と思ってました。 木曜日は7歳…
7歳の長女がいくつかの状況で聞こえにくい時があるというので受診したところ、両耳とも低音が聞こえにくいという結果でした。来週再検査し、おそらく…
小学生ママさん教えてください! 色鉛筆購入にあたり ・丸型か六角か ・鉛筆削り、消しゴム付きか ・缶かソフトケースか で永遠に悩んでます🤣 缶…
ミルクをあげても泣き止まない時みなさんどうしてますか? 彼これ、3時間ぐらい寝てません。
35週6日の検診で「子宮口開いてない、子宮頸管30mm、赤ちゃん降りてきてない」と言われた初産婦です!! 頑張ってスクワットとかしたら、38週くらい…
うまれてきてくれてありがとう って言われた記憶がある方、何歳くらいですか? 行動から伝わるとかじゃなく、言葉を直接言われたことある方です。 …
個人事業主や、取締役や、会社の代表を つとめるパートナーお持ちの方へ質問 接待で色々なお酒の場に行く場面が多いと思いますが 何も思わないって…
夫の仕事兼用卒園式入学式のスーツの件で相談です。 無知な発言ご容赦ください。 普段仕事はスーツをきませんが、式典等のみ着るので新調しようとお…
次男が3回嘔吐🤮胃腸炎確定😇 兄弟どちらかが毎年のように掛かっててもうつったことないんですが、 私が極度の嘔吐恐怖症のため「うつらず済んだ」とな…
離乳食についてなのですが、みなさんは白身魚はなんの魚を使いましたか?? ステップ離乳食で進めているのですがしらすとは別なようで何を使ったらい…
インターネット使用料不要の賃貸へ引っ越すのですが、先日ライフラインから連絡が来て設置料金などはかかる?的な事を言われましたが普通ですか?
離婚を考えています。が、踏み出せません。 子ども3人、末っ子まだ5ヶ月。専業主婦。 金銭面も不安しかありません。 だけど旦那と暮らして夫婦生…
ホントつぶやき程度に思って下さい。 流行りのボンドロ…毎日SNSでここに売ってた、ここは無い、夜中から並んだとかとか。 楽天でちいかわのボンドロ7…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲