被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳児クラスです。 朝は特定の先生じゃないとダメな子供って他の先生方に嫌われてしまいますか🥲?? 娘がそんな感じで、お気に入りの先生が休みの日…
今月35になったばかりですが 今日、子供が白髪みつける!っていって 見つけてくれたんですが ざっと見ただけで10本は見つかりました😭 きっとまだある…
ドライブスルーでポカリとか買えるようなとこ、ないですよねー😂 お熱の子供のせておろしてするの可哀想で🥲
タカラスタンダードのオフェリアって良くないんですね… ネットで色々見てると最低ランクです。とか書いてあって悲しくって。笑 注文住宅を建てるにあ…
1歳2〜3ヶ月で、やりたいことが妨げられて、泣くのは普通ですか?前よりもそういったグズグズが急に増えました💦
変な質問ですみません🙇♀️ 小さい頃から習い事行ってるお家ってお金にそれなりの余裕がある方が多いですか? 現在2人の自宅保育をしていて、毎日限…
現在、生後58日の娘を育てています。 今は、家で窓を開けて外の景色を見せたり、短時間のドライブをしたりしています。車内は涼しくしていて、途…
前回HCGで妊娠してると言われたのですが、本日5週1日目でエコーに来たのですが、胎嚢が見えませんでした。 これはやはりダメだったもしくは子宮外妊…
ウトロゲスタン膣剤を使用して 吐き気があった方いますか? 昨晩初めてウトロゲスタン膣剤を使用したのですが そのあとすぐ寝て朝起きてから吐き気…
ミルク量むずいなぁ🍼🙄 離乳食を食べないわけじゃないけども、、、ミルクもまだそこそこ欲しがる😶 ミルク好きで悩んでる方いらっしゃいますか?💦
まだ心臓バクバクしてる、、 どなたか同じような経験ある方いますか?泣 駅前の直線道路で、まだ色んな箇所が工事中のため、歩道に入ると出れなくな…
先ほどラジオ体操に行きました。 ご褒美に地域の方が1人一袋来てた子たちにお菓子をくださったみたいです。 うちは子供2人なのに帰ってきたら3袋持…
2歳、イヤイヤ期が始まったのか、朝ごはん出しても、いやーー!!と言ったお皿押し出して絶対食べません。こういう時どれぐらい粘っていったん片付け…
上の子が小学校入って学童行き出してから怪我ばっかりしてます😭💦 しかも頭を強打したりすることが多く、今年に入ってから3回もCT検査受けてます…。 …
発達障害 専門医じゃなくても 診断ができるみたいですが 専門医以外に診断された方いますか? 専門医の受診考えてますか? 発達外来ではあります。
実母に子供の送迎お世話になったら母の苦手なとこ思い出して💦 1〜2ヶ月前くらいにつわりでつらい私の代わりに何回か送迎をしてくれました。 早産予…
体重についてです。 出生時の体重は2890gで、 現在は生後58日、体重4900gです。 増えすぎではないか少し気になっています。 授乳はほぼ母乳で、 足…
あー4年ぶり4度目の妊娠。何度妊娠してもつわりがしんどい🫠🫠🫠 毎回酷くなってく気がしませんか??😂 今回は家の匂いも無理なんですが🫠 犬の匂いとか…
生後12日目です。 完ミにするか非常に迷っております。 前提として、私は妊娠前から現在にかけて不眠でメンタルクリニックに通っており、眠剤を処方…
9ヶ月の娘がいます。 皆さんのリアルな1日のスケジュールを 教えてほしいです。
私は元々人と会って話すことで ストレス発散できるタイプです 結婚、出産をして独身の時のように 気軽に飲みに行ったりはできないし、 なかなか平日…
小5男子5人でお昼にカラオケはあり? 1人の子供のママが予約をしてカラオケに。 男の子で複数人いるとはいえ、個室だしまだ早いかなという気がしてま…
今やってたミミクリーズの最後の実験の白いモコモコが出来るものは、何を入れていましたか? 最初の粉を聞き逃しました💦
iPhone XRからひっさしぶりに機種変します。 今はデータ移行有料でしたっけ?? 色々めんどくさくて動けない🫠
楽天で日用品買ってる方、 どのタイミングで買うのがお得ですか? マラソン?スパセ🥹?
1-3歳のお子さんがヤマハの音楽教室行ってる方、ヤマハの体験教室に詳しい方いますか? 8月に2歳になる子がいます。 歌やダンス、楽器が好きなよう…
七五三さんはみんなでご飯食べましたか?なしでも大丈夫ですか?
年度の途中から保育園に入れた(入れる)ママさんいますか? 途中だと枠があまりないかと思うのですが、どういう保育園にどうやって入れましたか?(…
結婚して10年ぐらいの方 仲良しはどのくらいしてますか? うちは私が性欲無さすぎて、下の子妊娠中からレスです。 旦那は毎日したいと言ってくるの…
これは迷惑なりますかね? 来週上の子が虫歯の治療で歯医者なのですが、 私は仕事休めないのでおじいちゃんに連れて行ってもらいます。 前回直した…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…