被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘に数字の歌歌ったら「おうちの鍵〜よ ガチャガチャ🎶」って歌ったら、娘に「?」って顔されて「ガチャガチャじゃない!ぴっ!」って言われて、思わ…
仕事しながら正社員→正社員の転職ってみんなどうしてるの😭???? 毎日必死すぎて履歴書すら完成してないし、パソコンの勉強もしたいのに全然それど…
離乳食でアレルギー症状が出たことのある方、教えてください。 今日、初めて卵白を試したところ、アレルギーっぽい症状があり、明日病院を受診しよ…
髪の毛ロングで今度美容院に行きます ミディアムくらいまでカットするつもりなんですけど…おくれ毛作ってもらおうか迷います💦 おくれ毛作って失敗す…
2歳半の女の子がお股をずっとかいていて、 「かゆい」というので見たら少し赤みが… 小児科と皮膚科どっちがいいですか?😭 しかも少し臭いがしました…
みなさん、子どもが同じ園で、連絡先は交換していないけど顔見知りで会えば挨拶をするし、お話をするようなママさんと何を話しますか?🥺 コミュ障す…
どなたか詳しい人教えて下さい💦 風邪とかの診察?薬?が保険適用外になるってホントですか?? テキトーに誰かが言ってるだけてすか? 子どもの医…
ほほえみの缶ミルクは哺乳瓶に入れかえて飲ませる場合、半分だけ缶に残す場合2.3時間おいても使えますか?直飲みの飲み残しじゃないので…どうなのか…
鉄剤の注射を週1でしてますが いろんな看護師さんにしてもらいましたが 痛い時と痛くない時が あるんです。 なぜでしょう❓ 今日初めての人にやって…
たくさんたくさん食べているのに 体重が増えなかった、増えないお子さんいますか? 1歳ですが毎食300グラム〜しっかり食べてますが 体重が一向に増え…
実母も義母も、よかれと思って 色々ご飯を作ってくれるのですが 私は自分の家の冷蔵庫に 勝手に食材を追加されたり 残り物をタッパーに入れて保管さ…
妊娠糖尿病なのに食欲旺盛で辛いです。まだ20週なのに…食べたくて仕方ない😂 しゃぶ葉行きたい。一昨日行ったばかりなのに…。もう行きたい。お肉は血…
保育園行事に生後1ヶ月の子を連れて行くか迷ってます。縁日的な感じらしく、熱の子や感染症なども園で増えてきているので実母に見ててもらえそうであ…
無事に育ってくれてるか、生まれてきてくれるかが 不安すぎて母子手帳ケースも買えないし、 着やすいワンピースとか服も買えない、、😅😅 信じてあげ…
帝王切開について教えてください! 前置胎盤の為あと1週間ほどで帝王切開をすることになりました。 麻酔は脊椎麻酔のみっぽいんですが、それだと術…
仙台空港について 今週末、飛行機で帰省するのに仙台空港まで車で行く予定です。 1.4歳と私大人1人なんですが、おすすめの駐車場はありますか? 少…
解熱後の食欲不振について 2歳の娘です。 先週の金曜日から発熱して、高熱になったり、少し下がったりを繰り返し、今日ようやく36度台まで下がりま…
第一子(男の子)、ただいま第二子妊娠中で今のところ、女の子と言われています!性格の違いがほとんどだとは思いますが、男女の違いってどんなことあ…
あと2週間ぐらいで娘5ヶ月になるんですが、 寝返りできません。 (身体はよく捻りますが、体重が8キロ超えなので身体の重いのかな、、?) 上の子は4…
励ましてください 明日は私のための歓迎会なのですが、子供から風邪をもらいだるいです なぜこのタイミングでって感じです😭
なす食べると唇がかゆくなるんですが、みんなそうですか?🫣 別にじんましんでるとか口の中がかゆくなるとかは無く、ただただ唇がかゆいんですがアレ…
夫が2人目の育休半年もとるって〜 お前本当に役に立つんか?😒😒 休みたいだけだろ。笑 昼ご飯作るのめんどくさっ。笑 1人目のときは2ヶ月とってくれ…
旦那のボーナスについて、教えてください! 総支給額が90万で、手取りが65万だったんですが 税金もろもろで25万!?も引かれてて 皆さんこんなに引か…
新生児期がこんなに辛いと思いませんでした。最後10日で赤ちゃんはめちゃくちゃ可愛いです。でも、息してなかったらどうしよう、吐き戻しで死んじゃ…
鶏レバーパウダーなどは1日の上限量を 毎日あげてもいいのでしょうか? 鉄分を含む食材も揚げている場合 過剰に摂取しすぎることになるのか、 毎日…
妊娠5週 どこまでお出かけしますか? 電車で何分以内とか、所要時間2.3時間とかなど教えてください😊
子供が保育園で友達にケガをさせた時に備えて保険に入りたいのですが、(噛んだ、ボールを投げてぶつけたなど) 個人賠償責任保険になりますか? 皆…
保育園から七夕の短冊にお子さんのお願いを書いてきてと言われたのですが、まだ喋れないので子どものお願いわかりません(笑)何書いたらいいでしょ…
毎日夕方から夜にかけてのつわり…しんどいです。吐かないだけマシ、食べられるだけマシ、と言い聞かせていますが…口の中がずっと気持ち悪い、食べて…
未就学児いる親子連れのパン、お菓子教室を開催するとしてなにが作れたり食べれたりしたら嬉しいですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…