被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
整体って、良いですか? 最近、寝起きに体がバキバキです😭 寝具を色々替えてもダメ。 旅先でシモンズとか使ってもダメ。 もう、身体(姿勢とか)の…
今10週6日になりました。 今までつわりがひどかったのですが、今日いきなりつわりが楽になりました。 今まで2回流産を経験していて、つわりとは関…
保育園の行事で年長の息子がシンプルな白に少しボーダーの甚平を着て行ったのですが、クラスの男の子に「温泉の甚平じゃんー」と言われました。 息子…
どこみても小さい子のママさんって 子供に期待しすぎ、心配しすぎじゃないですか? 2ヶ月の子に『まだ首座りません発達に問題ありですか?』とか 10…
三菱の食洗機使ってる方🙋♀️ 汚い写真すみません。 ここの部分、ねっちょねちょになりませんか? 何で洗ってもねちょねちょとれないんですけど😭😭 2…
男の子と女の子でつわりの違いありましたか??
つわりで何にも食べられないとき何食べれましたか?? かき氷が精一杯です、、、
関西在住の皆さん 2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くなら どこに行きますか?🤔(遊園地、動物園、水族館系で🙇🏻♀️🙌🏻) もれなく0歳児も付い…
朝から下の話ですみません。 中でいくのってどういう感覚ですか?💦 外とは違う、外は一気にくる、短い、もういいやって賢者になるイメージです。 中…
上の子溺愛していた方、2人目産まれてどうでしたか? 上の子が大好きすぎて、下の子も楽しみではあるのですが漠然とした不安があります。 ふたり育…
新生児用のオムツいつ頃まで使ってましたか? 新生児用って大体5000ぐらむまでですがその頃まで使ってましたか? まとめて買うのにどのくらい買うか…
子供の病院とかに対して非協力的な旦那さんいますか? うちの旦那は非協力的です。 今子供が卵アレルギーのため2ヶ月に1回くらいのペースで負荷試験…
排卵起きる気配がないです。 無排卵月経経験あります。 どれぐらいまで様子見て病院受診を 考えたら良いでしょうかー。 基礎体温グラフ貼ってます。
2か月になる息子が幼少期のわたしにそっくりです。 写真を見比べても全く同じというくらい似ています。 実際の顔をみても、重い一重、つり目、低い鼻…
生理くると すべて許せると言うか すべて乗り越えられる気がする 私ならできる!みたいな メンタルになる 生理前は最悪なんですが 生理きたらメンタ…
153.38キロだと、子供用のお洋服160で着れるんですかね??🥹 厳しいですかね?🥹
離乳食についてお聞きしたいです。 昨日から3回食に移行したのですが朝だいたい9時頃に起きるのでそのぐらいの時間に朝ご飯をあげようと思っていたの…
2歳です。 朝、ひとりで朝ごはん食べさせてるのですが 皆さん付きっきりでみてますか? パンとかおにぎりとかです毎日🤣やばいですか笑
マタニティパジャマ、買いましたか? 入院で、2〜3枚必要みたいですが、、、
小2の子供の夏休みについて。 週3で学童に行ってます。 その他は自宅で過ごしますが、 どこかから帰ってきたら即ゲームです。 例えばスーパーに買…
顔が濡れるのが苦手な年少の子を育ててます。 毎日チェックする夏休みの生活表に「かおをあらえた」という項目があるのですが、どうやって練習すれば…
外国人夫の会社の人との会話を聞いていてちょっとした単語をそれは使わない方がいいと指摘したところ夫が激怒。 どうにも怒りが収まらないので、わた…
一ヶ月の食費が5万くらい。 もしくは、5万以下でやりくり出来ている方はいらっしゃいませんか? うちが月5万で、それだと栄養不足になるとか、貧相…
3ヶ月、完母の方授乳回数何回くらいですか?🙂
ただの愚痴です。 ベビーカーが壊れて買い替えたので、夫に粗大ゴミに出してもらったのですが、マグホルダーも荷物フックも外さず一緒に捨てられま…
一人っ子幼児を子育て中の方、夏休み何してますか? 年長男児がいますが、一人遊びをあまりしてくれなくて、あそぼーあそぼー地獄です…。 遊んであげ…
10ヶ月の娘が全然話しません😭 もう今週11ヶ月になります! まだ、 あうー まー(私のとこに来る時に言うからママなのか?) あー だあー みたいな感…
時短勤務のみなさん、月の自分の自由費はいくらですか?
皆さんの旦那さんは保育園の送りについてきますか?? 現在0歳児クラスに子どもを預けています。 旦那 正社員45歳 私 パート31歳 妊娠中働いて…
年中の娘が『幼稚園のお友達にヘアゴムを貸してと言われて貸した。でもまだ返してもらってない。』と。 返してと言ったの?と聞くと『言ったけど犬が…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…