被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご飯が作れない 元々献立を考えるのが大嫌い 長女が1週間熱を出していて、作ったものを食べない ずっと自宅にいて、さらに寝不足で、 ご飯が作れな…
お片付けをしてくれません。 特に上の子5歳です。 下の子とともにすごく散らかして遊んで、寝る前にお片付けをしてほしいのですが、本を読んだりして…
スタジオアリスで撮影されたことがある方にお聞きしたいのですが、スマホで撮影できるとホームページに書いてありますが、 ①例えば兄弟の写真を撮っ…
計算とか苦手だけど歯科の受付業務 未経験からはじめた方とかいませんか?
凍結杯を破棄しようと思います もう出産はないと思いつつ、だらだら更新してきました。 もう38歳の歳になり破棄しても良いかなという思いになって…
調停のために、夫のモラハラ発言を資料にまとめてたら、 思い出してしんどくなった。 よくこんなこと言われてる家に住んでたね よくこんなこと言う…
口唇口蓋裂で生まれてきたお子さんのお母さん、お声聞かせてください。 親友のお腹の子が昨日口唇口蓋裂だと診断されたと連絡が来ました 月一で会…
大爆発してしまいました。 酷く落ち込んでいます。私は最悪な母親です。自分のことが怖くなりました。 厳しい意見はご遠慮ください。 原因はひとつ…
友だちに保険証送ってと言われ 保険証探したけどなくて 今探せと言われこの時間(4時10分)まで 電話切らしてくれず何度も怒られ 娘にもお母さんばかよ…
妊娠高血圧症候群になった方いませんか? 症状などあれば教えてください🙏 目が疲れた感じで見えにくい 頭痛薬飲んでも頭痛がすごい 浮腫は無し 熱っ…
お米はどこにほかんしてますか? 5キロ、10キロのお米を買って、開けた後どのように保管してますか?
心療内科とか精神科の口コミって両極端な口コミ多くないですか? 病院選びに行き詰まってます💦
あー!疲れすぎたから、夜映画見て息抜きしようと思ってたのに、寝かしつけて、寝落ちしてしまったー!もったいなーい!!!!😭😭😭
みなさんなら受診しますか? 昨日幼稚園のクラスの子が1人インフルエンザになったと連絡がありました。 18時夕食の際に少しぐずり眠たいと言いなが…
夫が珍しく怒って帰ってきて何事かと思ったら職場の飲み会主催してていつめん同期メンバーで飲もうってなってるところに新しく配属されてきた男性…
小学生の子どもが授業中に発表をしません(先生から指名されたらしていますが、挙手をしません)。以前、先生からも勉強は理解できていますので、発…
生後4ヶ月の女の子ですが、昨晩2時間置きに起きたり、左側だけ母乳を飲まなくなったりしました。 完母です。 今までは夜間は長いときで5時間ほど寝…
アンパンマン 何歳まで好きでしたか? 先日幼稚園の見学に行きましたが、年少さんの水筒はアンパンマンではない他のキャラクターものばかりでした。…
先輩ママさんに相談したいです!! 低月齢の赤ちゃんとお出かけする時に哺乳瓶を持参すると思うんですけど、外では消毒とかできないじゃないですか!…
12月生まれの保育園入園について 12月入園と、4月入園を同時に申し込み予定です(役所に確認済み) 12月入園は第一希望のみ、4月入園は第五希望ま…
初マタ39w5dです 2日前の夕方に検診でいつ出てきてもいいサイズだから内診グリグリしようか!と言ってもらいしてもらいました。子宮口は1cmほど開い…
夜泣きはいつから始まりましたか? 生後1週間で夜泣きって早いですか…?😢 ミルク、母乳を沢山上げても部屋を暗くしても寝ませんどうしたらいいですか…
2人目 生後4日くらい よく寝るし 寝かしつけも楽 抱っこしたらすぐ泣き止む 寝たらなかなか起きない 揺らしても起きないことが多い 無呼吸のセン…
三人目を産み、やっと毎月貯金ができるようになってきました🥲 ママリは金持ちばかりですよね笑 本当かは分からないけど笑 うちは現金140万と運用200…
2歳0歳2人の子がいるのですが、主人は会社終わってから友達とご飯と言って現在午前3時帰ってきません。 そのような旦那さんいますか?
娘はリーキーガット症候群と診断され 糖分を多く含むお菓子おやつ、添加物などに 敏感に反応して 咳や鼻水、高熱を出すなどの症状があり、 成長によ…
働きやすいアパレルのブランドのお仕事 あるのかな、、 保育ずっとしていたので気になって同じ質問してます🙋♀️ ハニーズいいなと、それか子供服売り…
4ヶ月の息子以外の人や出来事などにイライラが止まらなくて疲れる。婦人科に行ったら漢方とかもらえるのかな。結構しんどい。 いま現在進行形でイラ…
うちのアパートは一階に接骨院があります。 駐車場から中の施術も丸見えなかんじで、 先月から、わたしの高校時代の先輩が通ってるのをみました。 わ…
11月半ばに遠方からディズニーに行く予定なのですが、子供の服装は薄手長袖+必要になったら厚手のアウター or 厚手長袖+必要になったら薄手のアウ…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…