被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
38週4日の初産婦です。 初産だと予定日超過することが多いでしょうか😭 既に3kg超えの頭大きめ👶🏻(BPD9.6)で早く産みたいのですが 張り一切無し! 赤…
ダイエット頑張ってます。 MAX体重から4.5kg減りました。 といってもまだ産前の体重は遠い… 誰も気づいてくれないし、褒めてくれない😭 誰かお優し…
旦那の地元の友達が嫌いです。 モヤモヤしてしまい誰にも吐き出せずしんどいので ここで吐かせてください😢 文面だけ見るとチャラチャラしたような人…
保育園から短冊を貰いました。 何を書いたら良いのでしょうか。。
旦那さんとの二人の時間 旦那さんとの二人の時間が残り6ヶ月… 産まれてからいつ二人で過ごせるか分からないので、 今のうちにしておいた方がいいこ…
今度小学校の懇談会があります。 下の子が幼稚園なので、帰ってきちゃってるんですが一緒に連れて行ってもいいんでしょうか?🥲 小学校だからなるべ…
鍋ごと冷蔵していた昨日のシチューを温め直してる最中に子供に呼ばれて、少し相手をしていたらシチューを少し焦がしてしまいました😭 鍋に焦げ付くほ…
育休中でお金が足りない場合、私の独身時代の貯金から出すのが普通ですか? うちはお財布は夫婦で一つにしてます。 基本は全て夫の収入から出し、足…
都内で賃貸って恥ずかしいですか? 子供1人で夫40、私37ですが今からローン組むのもなぁ…と思い、家賃も高いですがマンション買うのも高すぎて… 中古…
授乳中でどこまで食べ物気にして食べられてますか? 外食とか何が入ってるか分からないじゃないですか。もうなんか色々気になってあとから調べたらダ…
保育園に通ってますが、暑さで外に出られないので 子供の体力が有り余ってます。そのせいで最近は夜寝るまでに2時間かかります。いつも20時就寝です…
ちりつもで旦那にイライラしています🙂 今日のこれだけがイライラの理由ではもちろんなくて、最後の爆弾を投下されたみたいな気持ちで読んでください…
現在妊娠中で 3歳、1歳、0歳のワンオペが本気でしんどいです ずっとイライラと落ち込みます 頼り先ありません この場合どうしたらいいですかね?、…
右目だけつむる仕草を最近するようになり 近々、眼科受診を予定してます。 同じような仕草があり、受診した方 結果がどうだったか教えてください😭 …
質問です。 2歳の娘なんですが 大きい病院で検査とかしてもらうとしたら 医療費って国はどのぐらい負担してくれるんですかね? 普段は受給券で300円…
新潟市民病院に入院したことのある方、履き物ってどんなものを用意されましたか? また持って行ったら役立った!というものがあれば教えて頂けると嬉…
お子さんヘルメット治療された方にお聞きしたいです! 夏真っ只中に下の子ヘルメット治療するのですがただでさえ汗っかきなので湿疹、蒸れが心配です…
妊婦検診、毎回いくらぐらい払ってますか? 前回、母子手帳を貰って初めての妊婦検診で妊娠初期の血液検査をし、38,000円分の助成券+手出し6,500円…
今日2年ぶりくらいにビール飲んじゃいました! 14時に飲んだのでもう4時間は経ってます。酔いも完全になくなったのですが、授乳は避けるべきでしょ…
ここ最近になって 車で娘と2人で外出すると毎回泣かれます🥲 夕方なら黄昏泣きもあるのかなって思うんですが 行きも帰りもギャン泣きで😓 行きはタイミ…
転職するか、このまま続けるか迷っています。 32歳です。正社員で、役職が付き給料上がりました。 ただ人間関係が悪くて、工場なのもあり癖も強い…
小学5年生の女子(我が子)が 頭を少しでも振ると脈が打つように ズキンズキンするみたいです。 昨日も痛みはありましたがら遊びに行ったようで…… 今…
すっごいどうしようもない悩みきいてください 家も近所で娘が仲のいいお友達がいます 家族同士で遊んだりするんですが、その子のママがほんとに絵に…
混合の方、外出時はどうしてますか?
万博チケットがよくわかりません💦 2歳の子を連れていくのですが、チケットは予約必要ですか? 座席が必要なパビリオンに入りたい時は必要と書いてた…
映画のリロ&スティッチって大人向けですか?5~6歳の子が観て面白いでしょうか?? 怖いシーンが苦手で、戦いとか雷のシーンがあれば観れないかもで…
妹が産後うつ傾向みたいで心配で、、 そっとしておいてあげるのがいいのか、 赤ちゃんは母に任せてかき氷食べに行こって誘おうか迷っています。 それ…
3歳です。 やっと2語文が出て来きました。集団行動も苦手です。 それ前提での悩みです。 最近幼稚園で他害するようになりました。噛む、ほっぺをつね…
膝で歩く1歳の娘が心配です。 ハイハイも遅めで9ヶ月ぐらいでした。 ハイハイは足の裏で蹴っているというより 手と膝で進んでます。 つかまり立…
娘に数字の歌歌ったら「おうちの鍵〜よ ガチャガチャ🎶」って歌ったら、娘に「?」って顔されて「ガチャガチャじゃない!ぴっ!」って言われて、思わ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
万博の顔認証登録の間違いのなおしかた 家族分の通期パスを買いました。わたしの顔で登録したか…