被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママリで世帯年収1000〜2000万で 子供2人難しいでしょうか?という質問を見ると うちなんて半分以下なのでもっと難しいのでは🤯 と思ってしまいます。…
『ミヤBM細粒について』 薬剤師さん、詳しい方がいたら教えてください🙇♀️ 今日の夜、5歳16㌔の娘が水下痢になりました💦 昨日2歳13㌔の下の子も嘔…
80サイズの服、いつくらいまで着られましたか?? あと少しで9ヶ月になります!! 今70がジャスト(ものによっては小さいかも?)くらいで、新しい服…
離婚するべきかどうか。 私28歳、夫40歳 歳の差夫婦です。 こんなに優しい人はいない。そう思って結婚しました。 子供は小さいこが1人います…
外出先での赤ちゃんの水分補給はどんなタイミングでしていますか? そろそろ暖かくなってくるので、 ミルク以外にも麦茶とかあげた方がいいのでしょ…
小1の末娘のことです。 今日、夕飯は娘の希望でくら寿司へ。いつもなら好きなイクラとかマグロとかよく食べるのですが、食べてはいるものの思うよう…
ケーキを食べないお子さんいますか? うちの娘はケーキが好きではないようなので、誕生日ケーキを用意するか悩んでいます。 見栄えや思い出としては…
BT4フライング陰性で凹んでいます! 先日、はじめて体外受精(顕微授精)による移植を実施しました! BT4で早ければ陽性が出るという情報を見て、陰性…
死のうと思って、家族の顔を見て泣けてきました。子供が自分を母親だと認識する前に死にたいと思ってしまい、どうすれば楽に死ねるかなとふと家族を…
「かすみ」という名前の人が周りにいる方いますか? どんなあだ名で呼んでますか? まだ性別もわかってないのに、2人目の名付けを考えてます😂 旦那…
あー余裕が欲しい。 今長男(2歳)、自宅保育と関わるのがしんどすぎて どうしていいかわかりません💦 こういう時ってどうしたらいいんでしょうか、…
上の子が1年生になり小学校下校時間と、下の子の降園時間がかぶるため色々と悩んでます。 まだまだ上の子1人で歩かせるには不安です…悩みすぎて私の…
歯磨きした後キッチンのシンクで口をゆすぐ旦那が無理すぎる 普通洗面台でしません?
子連れディズニーシーについて🐠 1歳10ヶ月男の子がいます♡ ランドに2回行ったことがあるのですが、 今回BBBを私が見たくて来月シーに行こうかな〜と…
旦那が回避型すぎて困ります 寝る前の些細な喧嘩、ましてや喧嘩じゃなくても今月のお金やばいよね、とか少しマイナスな話をしただけで気分が落ち、1…
外で歩けない1歳の娘と毎日どう過ごすか悩んでいます 公園連れて行ったりするんですけど歩けないし遊べなくてあまり時間潰しにもならず、、 家の中…
小4の女子の私服について 私が悪いのは分かってます。 着る服について結構文句を言ってしまっていたため、自分で服を選ぶのができなくなってしまっ…
怪我のため運動禁止中の2歳の男の子です👦 普段なら公園とか行くんですが、ワンオペで一日中お家はもつかな?😱 お家で出来るオススメの遊び何かありま…
生理予定日28日 19日出血してから全くなし”🤷♀️゛ 胸の張りも何日も お腹も時々痛い。 どうせ生理来るんだろーって思いながら過ごします😡
2歳の息子の言動について🫣 優等生気質というか、親の言ってることを よく覚えているのか、真似して注意します💦 たとえば、走ってる小学生に対して …
私の誕生日も何もなし、スノボ行って家事もしない、シングルの私から30万借りてる、7個上 別れた方いいですよね?😂😂😂 背中押してください笑
携帯ばかりの旦那 ここ最近、ずっと誰かとラインしています。 友達もいない旦那です。 ご飯中もずっとです。 会話がどんどん減っていって私の話はほ…
最近建売を購入したんですが、知人になんで建売なんかにしたの?勿体無いと言われました 一生住むのにこだわりなよって。 私からしたらこだわって高…
私は2ヶ月後に計画無痛をする予定なんですが まず私の周りの友人に無痛をした友人がいません。 なのでネットとかで情報を見たりしてます。 Xに書かれ…
セカンド冷蔵庫置いている方、どこのメーカーの何リットル使われてますかー? 置き場所はどこにされていますか? 最初はセカンド冷凍庫で検討してい…
勉強、楽器、スポーツ、絵、どんなものでも少し間違えると怒る上の子、どうしたら治りますかね🥲? 間違えてもいい、間違えたら次できるようにどうした…
お子さんが 3人(か、それ以上)全員同性の方、 末っ子だけ異性の方、 どうですか😅? 我が家は3人目希望で現在、男、男です。 お隣は、女、女、女…
生後1ヶ月半です👶🏻 昨日から乳児発疹が首にぶわぁと出来ていて 今日、汁?が出ててくさい臭いがしました。 今使ってる保湿は、ピジョンのベビーミル…
2歳の誕生日ケーキってどんなのにしましたか? アンパンマンのケーキが良いなと思ってるんですが、大体チョコが使われていてどうしようかと迷ってま…
旦那が2人目の予定日まであと1ヶ月なんですが、いまだに会社に育休を取れるか聞いてくれません。 入院中はばあばが娘をみてくれます。 退院してから…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…