被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
個人事業主や、取締役や、会社の代表を つとめるパートナーお持ちの方へ質問 接待で色々なお酒の場に行く場面が多いと思いますが 何も思わないって…
夫の仕事兼用卒園式入学式のスーツの件で相談です。 無知な発言ご容赦ください。 普段仕事はスーツをきませんが、式典等のみ着るので新調しようとお…
次男が3回嘔吐🤮胃腸炎確定😇 兄弟どちらかが毎年のように掛かっててもうつったことないんですが、 私が極度の嘔吐恐怖症のため「うつらず済んだ」とな…
離乳食についてなのですが、みなさんは白身魚はなんの魚を使いましたか?? ステップ離乳食で進めているのですがしらすとは別なようで何を使ったらい…
インターネット使用料不要の賃貸へ引っ越すのですが、先日ライフラインから連絡が来て設置料金などはかかる?的な事を言われましたが普通ですか?
離婚を考えています。が、踏み出せません。 子ども3人、末っ子まだ5ヶ月。専業主婦。 金銭面も不安しかありません。 だけど旦那と暮らして夫婦生…
ホントつぶやき程度に思って下さい。 流行りのボンドロ…毎日SNSでここに売ってた、ここは無い、夜中から並んだとかとか。 楽天でちいかわのボンドロ7…
もうすぐ3歳になる息子がおもちゃ系やキッチン用品、雑貨などとにかくあらゆる物を口に入れてモグモグするので困っています。 おままごとの細かいも…
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子がいます。生後2週間頃からあまりまとまって寝なくなり、昼夜問わず1.2時間おきです。上にお姉ちゃんがいるのですが…
1月生まれって、夜寝る時の服装って暖房一晩つけてるお部屋だと、年中素材のカバーオールにスワドル?とかでいいんですか…? スワドル必要なら入院中…
10周期目もリセット🤯 不妊検査は全部して何も問題なし。 なにがいけないんだろう〜〜〜 自分は何も進まないまま、 周りの人やSNSの不妊治療してる…
京都左京区にお住まいのママ様おられますか? 住むにはやはり色々とお金がかかる地域でしょうか? 京都に夫が転勤しており住む場所を探しております…
おりもののにおいが確実に羊水っぽいのですが、量が一向に増えません。 現在38w6d、実は昨日、転倒してしまった際にズボンまで濡れたので破水したと…
明日スーパーやらドラストやら百均やら行きたいから、子供達見ててくれない?って言ったら、じゃあみんなで買い物行くかー‼︎って子供達に言ってて。…
大親友の婚姻届の証人をすることになりました。付き合って3ヶ月でデキ婚、現実を見て欲しくて厳しい言葉も言ってきたけどやっぱり親友の幸せは嬉しく…
子どもはすごく可愛くて愛おしいですが、寝かしつけと授乳が結構ストレスです😥 授乳は大体2時間に一回で1日10回前後です。 夜は前は7時間とか寝てく…
下ネタすみません。 抱いてと言っても拒否されます。しんどい。 子どもを寝かしつけて、リビングに戻るとイビキをかいてコタツで寝る旦那。 ずっとし…
旦那がインスタとかTikTokとかでやりとりした証拠は 出てるのに知らないといい続けるんですが どうしたらいいんでしょうか?
産後のガルガル期っていつまでありましたか? 産後9ヶ月ですが、いまだに旦那に対して あたりがキツくなっちゃう時があってしんどいです。
父親と4歳息子だけの1時間程度の留守番で、父親だけ寝転がりながらスマホでずっと動画観て、息子がテレビ観たいと言ってもダメ(リモコンを高い所に隠…
双子用抱っこ紐なくても他の抱っこ紐2本使って抱っこしてる先輩双子ママさんいらっしゃいますか?😳
女の子、小学生中〜高学年(くらい?) 24インチでベージュなどの茶色系のジュニアの自転車持ってる方 どちらで購入されましたか?☺️ もしよければ…
義母との関係は良好だし嫌いとかではないけど、子供の成長について「ママに感謝」とコメントされて、「????」となってしまった。 私の子供を私が…
学童に悩む 入れたくないなあ 荒れてるって聞くし 学童じゃない選択もあるのかなあ
ただの弱音です。 9ヶ月の息子、お座りがまだ安定しません。自分からお座りすることはないし、大人がお座りの姿勢にしても両手を床から離すことがで…
主人の仕事の都合で長い期間マレーシアへ行く事になり、家など売って行きました。 しかし主人のわがままで早く帰国することになりました。 子供たち…
今日から旦那と2歳の息子が義妹の結婚式のため、2泊3日で出掛けています。私は妊娠32週かつドクターストップのため留守番です。 息子は飛行機に乗れ…
みなさんからしたらどう思いますか?長文です💦 去年の12月末から実家に里帰りをしていたんですが、実家の人達の協力が無い&子供達をもう見ない!と言…
寝てる時に隣からガポガポ聞こえ飛び起きたら、子供が吐いてました。 はじめて吐いたので怖すぎます、、、 何が原因なのか、、、 今晩は怖くて寝れな…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲