被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日妊婦健診なのですが。 先週の妊婦健診で浮腫を注意されました💦 塩分控えめ生活を心がけていますが完全には解消されて無さそうです💦 元々冷え性で…
小学一年生の息子のことで悩んでます。 学校の担任の先生から電話が来て息子のせいで授業が止まってしまうことが多々あるそうです。学校生活始まった…
自分の子どもが勉強、学ぶのが好き(得意)と気づいたのはいつ頃ですか? また、 秋に3歳になる子がいるんですが、習い事は今は英語のみ通っています…
離婚したいといって離婚したくない、俺が変わるから!といって話が進まないのですが、ここからどうやったら離婚できるようになりますか?? 原因は…
片頭痛を持ってる方!!! 具体的にどこがどんな風に痛いですか😭⁉️💦💦
幼稚園に通園してます。特別な理由があれば延長保育が利用可です。 上の子の2者面談や下の子の病院での検査が1日掛かります。 その2つは特別な理由…
10ヶ月になりました👶最近コップ飲みの練習をレベルアップして、トレーニングコップのフタをはずしてあげはじめました。そしたらコップに手を突っ込み…
3歳の検診で弱視の疑いがあり、眼科受診を勧められました。京都市下京在住です。子供の受診におすすめ眼科があれば教えて頂きたいです。
明日から採卵準備にはいります! ゴナールエフを6日間打つのですが、 痛みはありますか😭? 注射苦手で、しかも自分で打つなんて… とビクビクしてます…
先程の話です 車を運転していて猫がいたので 小さい猫いるー!と私が言うと 車で踏もう!と息子が言ってきました え?なんでそんな可哀想なこと言…
有給全部使ってしまっているのですが、 欠勤したらその分振替でどこかの休日に出勤してくれって言われたんですけど、これって普通ですか? 出勤しな…
4Dエコーについて質問です。 妊娠13週の時のエコーなのですが、性別どちらかご参考にご意見いただきたいです(u_u) 先生には、ここに何かあるね〜で…
にしたんARTクリニック 大阪院 で体外受精されている方いらっしゃいますか? にしたんに転院を考えています。 口コミが良過ぎてるのにSNS上では通…
幼稚園見学って親のスリッパいりますか?!今日ふと気づき見学が明日なのに家になくて焦ってます🤣
新生児3週目です。混合ミルクでやってます。10分ずつ母乳を飲んでからいつもミルクを80cc飲んでます。しかし母乳の出が悪いのかおっぱいの張りなども…
昭和〜平成初期生まれの人たちと話す機会があってちょっと疑問に思ったのですが… この世代の人たちって幼稚園卒の人が多くないですか? (私も平成初…
茨城県にあるネモフィラ行った方🪻 結構早めに出発しましたか? 朝7時着だともう駐車場は🈵ですかね?🥺
子どもが生後4ヶ月になり、 少しずつ育児にも慣れ、楽しい時間も 増えてきたのですが、それとは裏腹に?、 一向に育児に自信が持てません。 例えば…
子供部屋についてです😔 真ん中の子が部屋がほしいといいはじめ… 2階の端と真ん中はあいてるんですけど… そしたら上の子も部屋がほしいといいはじめ… …
至急です 3歳娘、左脇(二の腕)です。 なんでしょうか。 お風呂で気付きました。
主任にお礼のLINEを入れるべきでしょうか 今日は仕事でしたが、主任はお休みでした。 棚卸しをしに来ると昨日の時点で聞いてもいました。 人間関係…
質問です! 排卵日が4月10日(ルナルナ予測) 仲良しは4月9日のみ 生理予定日4月25日 4/21から現在までに妊娠検査薬3回陽性反応あり。 この場合、みな…
福井の恐竜博物館行ったことある方教えてください。 GWに行こうとしています。 •予約時間が11時入館なのですが、時間より前は入れないという認識で…
こんばんは😊 ママ友についてモヤモヤがあります。 自分の気持ちのまま行動にしてしまうとトラブルになりかねないので他のママさん達のご意見聞きたい…
大手企業での就業経験のある方🙋 やはり…福利厚生は良いですか? どんな福利厚生があるんだろうか🤔 子持ちでも働きやすいですか? 隣の芝生は青いの…
検診で子宮口もまだ硬くてクローズ、子宮頸管もまだ長いと言われたけど すぐに陣痛が来たり出産になった方おられますか、、?? 今日おしるしと思わ…
子供ではなく、わたしの風邪なのですが、 先週の金曜日から喉が痛く、耳鼻科で診てもらったのですが、 初期の風邪との診断でした。 薬は飲んでい…
愚痴を聞いて下さい🙇♀️ 批判ある方はスルーで 昨日義母 義姉 義父達の皆で夜ご飯を食べに行きました。 今私たちは、2lDKのアパートに、旦那 私 娘…
子供がご飯を食べて椅子から降りた後、急に左足を引きずりだしました。 痺れたのかな?と思ったのですが、足が痛いといい、時間がたっても引きずっ…
自転車に乗っていて転んでしまいました💦 チャイルドシートにのってた娘を気にして自分がどんな体勢でこけたのかよくわかってませんが、足や腹部が少…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…