被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校低学年、シルバーウイーク始まって、中盤はお出かけあるからそこまで宿題終わらせようねって、声がけして一緒に付き合ってるのに、癇癪起こし…
売れないけど捨てるのは勿体無い物の譲り先について。 「肌着の3枚セットの内1枚だけ未使用」とか「靴下3足セットの内1足しか使わなくて2足未使用」…
私の妹のこういう所が嫌いです。 妹の2人目の子供が(1歳) RSウイルスに感染して気管支が弱い子供のため入院したそうです(妹の夫が病院付き添って…
保育園、幼稚園の先生などにお聞きしたいです。 どんな親がモンペだなと思いますか? 保育園に現在通ってないですが、療育施設の方と関わりがあり、…
排卵したか確認するには排卵検査薬以外で何か方法はあるでしょうか? クリニックで確認してもらってるのですが、17日11時頃にhcg注射を打ったのに今…
ロピアリピーターのかた🙋♀️ おすすめのお惣菜やお弁当などはありますか? 今日初めてロピアに行きます!
生後1ヶ月になる息子の頭、長すぎるように思うんですがこれはもう骨格ですか? 帝王切開で生まれたので歪んだりしてるわけではないのですが、写真を…
シルバーウィーク遠出しない家庭いますか?なんかお出掛けやイベントの話ばかりで何処も行かない我が家に焦ってきちゃいました。
私と娘 友人と姪っ子 で遊びに行った時の事です。 私が家族旅行へ行った時の話をすると友人の姪っ子は私もそこ行ったことある!と言っていたのでど…
自分の母ではなく、義理のお母さんに1ヶ月(平日の約20日)の晩御飯をお願いされたら、食費としていくら受け取りますか?
完母が精神的にしんどい。ストレス。 生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。 母乳計測をすると1回100g出るまで軌道に乗ったのですが、「私がしっかり…
産後1ヵ月半をすぎ、赤ちゃんは夜寝てくれるようになったのに、私が眠れなくなってしまいました😢 3時間で起きてその後眠れず、、、睡眠薬の処方はし…
お昼過ぎにお仕事終わるママさん、保育園のお迎え何時に行ってますか? 9-13時勤務(残業時々30分程度)です。 今は時短勤務で17時半〜18時半お迎え…
子どものチアのレッスン環境について、第三者の意見を聞きたいです。 普段、公共施設の貸し部屋を使ってレッスンしているのですが、日によってフロ…
でんぐり返しって何歳何ヶ月で出来るようになりましたか?
2歳がブロック大好きなんですが、試しにと思ってスリーコインズで買った積み上げるしかできないブロックを毎日あそんでて、ジェリーブロックなども買…
小学生男の子のママさん、お子さんやお友達が遊ぶ時に持ってくるバッグはリュックですか?ボディバッグですか? 今息子が低学年でリュックを使って…
ADHDや多動気味な子 お出かけ中に手に持たせて落ち着くものありますか? カチカチするやつやら、 柔らかいやつやら、、 落ち着くかな?と思ったりし…
逆子はいつまでに治らないとやばいですか😭
初産で破水したママさん!! ①破水して何時間後に陣痛が来ましたか?? (何時間陣痛来なかったら促進剤使いましたか? ②破水したら即病院へ電話し…
至急です! 来月誕生日でまだ先なのに、子どもが誕生日リクエストのものが今日お店に並びます。 買いに行きますか…?売り切れる可能性あります💦 渡す…
昨日、妊婦健診で性別が分かりました🩷 周りからも男の子かもね〜と言われてて私も夫も男の子っぽいねと話してたけど、なんと女の子でした👶🩷昔からベ…
年子の場合、下の子はミルクにした方がいいんでしょうか、、? せめて半年位は母乳であげたいなあって思ってたんですが、腹持ちが悪かったり、授乳で…
小学生の習い事って車絶対必要ですよね。私免許持ってないのでそれが不安です。
教えてくださいっ! シルバーウィークにユニバに行く予定です。 マリオエリア、フリー入場を目標。ドンキーコングに乗りたいけど、キノピオカフェも…
旦那がありえんくらい激務(昨日は深夜2時帰宅)すぎて、私がどんだけ日々の育児で疲れてても、旦那の「疲れた」には勝てないわけで、、 疲れたとか…
小学生の子でスポーツの習い事(週4.5日)を送り迎えしてる方いますか?? 土日は遠征試合とかあるんですが、慣れますかね?😂(親がです)
小1男子です。 スプラトゥーンがほしいそうなのですが、3とレイダースのどちらがいいですか? 私もした事ないし、全然わからなくて💦 あとスプラトゥ…
生理不順について質問です! 私は生理が調子良いと30日、調子悪いと50〜70日できます。 以前、病院を受診した時はおそらく多嚢胞と言われています。…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…