被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友とのメールのやりとりってどんな感じですか? ちなみに私は、即レスタイプでやりとり何回になっても、隙間時間があれば、返す派です! 最近上…
埼玉県鳩ヶ谷付近の治安はどうでしょうか?♡ 子育て世帯など住みやすいですか?? またはその近辺で住みやすい地区があれば教えていただきたいです!
中古物件や古い一軒家を リノベーションした事あって、 1,000千万円程だった方 どことどこをしましたか?? 1千万円だとどのくらいリノベーションが…
人参のすりおろしケーキ、2時間ちょい出しっぱなしで腐ると思いますか? エアコン効いてる部屋です。 お迎えと買い物から帰ってきて冷蔵庫に入れる前…
今日娘の学校が洪水警報で休校で、お仕事お休みしました。そのため、上司に 「お休み頂きありがとうございます。 明日は出勤できるといいです😌 利用…
明日19時から保育園の役員会があります。 市で開催のフェスティバルの打ち合わせにくじで決まり、私が出ることになってますが、出れないことを決まっ…
トイレ苦戦中の2歳10ヶ月女の子です。 先輩方アドバイスをお願いします…🙇♀️ トイレでおしっこ、💩ができません。 尿意は伝えられますが事後です。す…
納車日6月末と言われ連絡したら七月いつになるかわからないと、、言われました、なんていいますか?
夫とどれくらい連絡取れなかったら 確認の連絡しますか? とは言っても、 確認の連絡できるところが会社しかないです…😭 同僚などの連絡先は知らない…
生後7ヶ月の娘が、今日の夕方から露出されてるほっぺや半袖の腕がでてる部分、足なしのロンパース着てたので太ももから下に蕁麻疹が色んな所にポツポ…
ライフプランシミュレーション等で赤字だったけど、マイホーム買ったよという方いらっしゃいますか?😢 今現在の収入ではなかなか厳しそうなのですが…
1歳半。ずっと泣いてます。 イヤイヤ期差し掛かりでしょうか? 隣にいても膝の上にいても抱っこしていても「ママー、ママー😭」、何をしていいかわか…
今日1歳になり初めての保育園でしたが、預ける時泣きませんでした。保育園で過ごしてる時は時々泣いてたみたいで、抱っこしたらすぐ落ち着いたそうで…
一度離婚して、しばらくしてから同じお相手と復縁した方いらっしゃいますか? 色々お話聞かせてください(T . T) 私は去年元旦那の希望で離婚しまし…
子どもがやることに反応すると、それが嬉しくてさらにやる、みたいに言うじゃないですか?💡 やってほしくないことに対しては無反応を貫く方がいいっ…
予定表を書いてこない長女について。 2年生の子が結構な頻度で予定表を書いてきません。 明日プールあるの?何がいるの?とか聞いてもしらんと答え…
教育費についてです。 地域や習い事の有無等にもよると思うのですが、オムツ代やミルク代は抜きとして子供ひとりにかかる予算が月5万でこと足りるの…
発達ゆっくりな息子を育てています。 保育園に通い出してから単語がポロポロでて、指示もとおるようになり、最近だと頷いたり首を横に振ったりしてく…
長野県長野市の保育園、幼稚園事情が知りたいです。北長野の範囲でさがしていますが、長野市は色々厳しいと聞きます。4歳児と1歳児が居ますが上の子…
あれ?育休中ってボーナス貰えましたか? 振込されてたのですが、間違えたのですかね?会社に電話したほうがいいのかな?
第二子妊娠中に不倫されて1月に離婚して 今日不倫相手の女が妊娠してるとわかりました。 離婚してもう元夫のこととかどうでもいいけど 10年一緒に居…
疲れとストレスが一気に襲来⚔️ いのちの母!!!! 👨のいらん一言で 大体爆発するんだけどね🗡️
妊娠検査薬って、 夜の(2〜3時間ためた)尿より 朝1番の尿の方が反応良かったりする 場合もありますか?
結局7月5日ではないってどういうこと?話題になりすぎてびびったのか?まぁ、予知夢なんて当たらないよなっと思いつつビクビクしてる自分も嫌。
ここ最近、後追い、人見知りがピークを迎えてひどすぎる、、、、一時よりは少し落ち着いたかな?と思ったけど今がピークぐらいやばい、、、一歳でこ…
ベビーサークルについて 220×240くらいで 畳にも使用できるヘビーサークルが ありましたら、教えて欲しいです!!!
パート三日目、 作業が遅い!マイペースすぎない? そんなんじゃ時給もらえないけど?と 指導担当のパートさんに言われました。 製造業で 私自身も…
顔も頭もデカくて帽子が似合いません そんな人にもこれならかぶれるっていう帽子知ってる方居ませんか? なかなか無いですよねぇ😭
※死産後の過ごし方について※ 2日前に21週で死産し、本日退院しました。 死産となるまで2週間程あり、 色々覚悟はできた上での死産でしたので 波はあ…
再婚されたシングルママいますか? 幸せですか?😂 娘と2人の生活が当たり前になって、これから一緒に住んだり結婚、なんで話が進んでますが、娘と2…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…