被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小1の娘なのですが、園で仲良しだった子と同じクラスになって楽しく通っていたんですが、その子に新しいお友達ができたみたいで、娘に「〇〇ちゃんは…
育児休業給付金について、 前回が4/23に振り込まれていました。 今回がまだなのですが遅れているのでしょうか… まだなのかと不安です💦 因みに会社…
聞いて欲しいです。 小学一年生の娘がいます。 今日衝撃的な事実を知りました。 娘が6年生の男の子に 絞め技(首締め)と中指をさされていた事実。 こ…
1歳2ヶ月の子供ですが、いまだに夜通し寝ないです😭 ミルクはもうあげてなくて、白湯を哺乳瓶で飲みながらじゃないと寝なくて(夜中は白湯あげないと…
子供のワガママどこまで聞いていますか? 3歳娘、その日の気分でいたるところに地雷があります。 最近はよく、「(父や母が)○○する前に、自分が✕✕した…
今日娘が友達の家でプールをしてきました。 その中の1人の子にプールで濡れた服を 洗濯できる?と聞かれ、いいよと答えて 持って帰ってきました そ…
エアコンつけたら寒い、消したら暑い ずっとこれ… 解決策ってあるんですかね? こんなに家電が進化してるのに、どうしても「ちょうどいい」をキープ…
35.36、37歳夫婦の方! 他では聞けませんが… 今貯蓄どのくらいありますか??? ※持ち家ありの方
クーラーについてです。 生後3ヶ月の赤ちゃんがいますが、 毎日クーラーつけっぱなしにしています。 室温26度くらいです。 今日から痰が絡んだような…
友人の子への1歳な誕生日プレゼントについて 今考えているのが、積み木、靴下、アティパス、ハンドタオルなのですが、どれがいいと思いますか?どれ…
もうすぐ3歳の女の子 トイトレについてです! 同じような方がいたらアドバイスほしいです😭 トイレに連れて行ったらおしっこはできます。 ただ、布…
産後直後に、外からお家に赤ちゃん(新生児)見に来てくれたお客さん(義家族や友人)が、手を洗わないだけで 手を洗わない人の事を大嫌いになりました …
新生児連れての 上の子の送迎どうされましたか? 移動は車ですが、送りは車から玄関 帰りは車から教室まで行かないと行けません。 預け先はありま…
靴についてです! 歩き始めて3ヶ月ほど経ちました! ファーストシューズは大事だとわかっては居ましたが、 買う時に余りにも嫌がりすぎで 高い靴を…
予定日まであと4日で今のところ産まれる気配はなさそうだけど、、 急遽明日夜勤行くと言われいつ陣痛きてもおかしくないし夜によくお腹張って痛くな…
女の子ママ歴が浅いので、先輩女の子ママにお聞きしたいことがあります! 上下柄と柄の服はありですか? 女子服が可愛すぎて、小花柄などに目がなく…
育児時短就業給付金について 4月から最初と終わりの1時間ずつ時短で働いていますが給付金の対象外と言われました。「1週間あたりの所定労働時間を短…
以前の質問内容に目を通していただきたいです。文章が所々おかしく読みにくいかと思います。申し訳ございません。 手を挙げられそこから何度か話し…
2歳10ヶ月の女の子ママです。 娘の就寝時間が遅すぎます、、。 5月に2人目が生まれて里帰り中で保育園もいけず、暑くなってきたので公園にもなかなか…
サーモスの水筒カバーの底ががついにこうなってしまいました😇 同じ方いませんか? いません…かね?🫠🫠🫠 どう対処したら良いか途方に暮れています笑 …
今日給食の時の出来事なのですが、どう思いますか? 小学生、給食のおかわりを残してしまった場合、いついつまでおかわり禁止っていうルールにして…
社会保険に加入するのか国保のままでいるのか悩んでいます。 母子家庭で子供3人、国保です。 貯金+養育費+母子手当+児童手当がメインでたまに日雇…
夜の赤ちゃんの対応旦那さんはどれくらいしてくれますか? 休みの日は前日全部変わってもらう予定ですが 仕事の時はどんな感じで分担してましたか?…
検査薬陽性でました。 おそらく現在5週目に入ったところなんですが どのタイミングで受診するべきですか? まだ早いですか?? 心拍確認できる7週…
産後すぐ妊娠した方いらっしゃいますか?🥹 6ヶ月になる赤ちゃんがいます!👶 気のせいかもだけど最近だるくて生理痛の痛みのようなものがあります。完…
横浜に引っ越したんですが ほぼ一日エアコンつけっぱなしで 皆さんは月いくらぐらいですか? エアコンは一台です。
ポイ活、お買い得に詳しくなりたいです! 例えば ・オムツはこのセール期間中にネットショッピングで! ・このアイテムを買うならネットよりドラス…
男の子2人ってそんなに悲しい事ですか(´・ω・`)? 上に2歳半の男の子が居ます。 そしてお腹の中に男の子の赤ちゃんがいます。 下の子の性別が分かっ…
来月1歳の誕生日です! 皆さんはどんな風にお祝いしましたか? 旅行に行こうか。と旦那と話してたのですが 車もないので電車、新幹線、飛行機を使う…
リンゴ病って日が経ってからじゃないとわからないですか? 息子が昨日と一昨日に37度後半の熱が出てたのですが、特にしんどがる様子もなく他の症状…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…