被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生の子供が、ここ2日くらい、喉の奧になにか引っ掛かってるような感じ?出来物がある感じ?と言うので耳鼻科を受診しましたが、特に問題なさそ…
皆さん、悪阻はいつから始まりましたか?💭 いまちょうど4週5日になります🤰 今のところは胸が張る以外に特に変化はないのですが... 5週ごろから始まる…
子供2人、車2台ある方 チャイルドシート何台在りますか?? 現在ジュニアシート2台、チャイルドシート1台あり 基本的に私のタントにジュニアシート(…
11/4で1歳なります。 上の子が通っている園に申請しても定員達してるため途中入園できません。 育休延長するか、職場にある託児所で働らいて来年4月…
車から子どもをおろす?おろさない? 自動販売機で飲み物を買いたいとして、 ガソリンスタンドのような感じで真ん前に停めれる場合、歩道を挟む場合…
少し前に上がっていた質問で、貯金4億で専業主婦になるのは厳しいかと言う質問があったのですが、割と厳しいと言う意見がありました! 私的に4億あ…
お昼ご飯どうしよう~ 素麺は2日連続したし、子供達は何でもいいって言うし…
分譲地に新築たてたんですが、家だけ鍵穴、みんなセンサーキーの扉で恥ずかしい😂wwww 気にしないと思うが、ガチャガチャやってんのなんか恥ずかしい😂…
専業主婦です。 昨日夫に、120%仕事頑張ってて疲れてる夫を10分でも20分でも早く寝かせてあげたいと思わないのかと言われました。 状況としては子ど…
心療内科 初診の予約はしてない、何ヶ月も予約埋まってたりして少し遠いところに行くしかないのか、でも旦那にもう少し待てばとか病院代の事でグチグ…
ほぼ毎日、外暑すぎて出てないし、 朝もベランダで5分しか出ていません💦 赤ちゃんにとって毎日家のなかは刺激にならない…? 日光浴も窓辺にちょっと…
帰省で私と子供2人、2週間いなくなります。 主人1人自宅です。 その際いくら置いておけばいいですかね? 2万と考えてるんですが少ないかな? でも、…
パートのくせに偉そうに上から色々言ってくるおばさん 職場にいる方いますか?
夏休みのお昼ご飯、何を食べさせてますか?
1歳3ヶ月の子、呼びかけに何割反応しますか? 家の中と外でそれぞれ教えてください🙇
壊れた家電製品、無料チラシで回ってくる廃品回収業者に託しても大丈夫でしょうか?
水道からでた水、直接飲めますか? 浄水器なしです。 地域によるんでしょうか… 以前こちらで見た質問で「子供に水道水をいつから飲ませるか」みた…
2-3歳の「先生怖い」鵜呑みにしますか? 息子がしばらく「先生怖い」と呟くことがありました。 休日もお出かけするよというと「先生怖い」 2歳(最…
明日人工授精するのですが 排卵させる注射を今日打ちました。 人工授精後にするものだと思っていたのですが 先に注射で妊娠した方いらっしゃいます…
キッチンの腰壁、みなさんならどうしますか?? キッチンが半独立みたいになっていて、 予定では吊り戸棚はこの写真側につけるのではなく背面につけ…
1人目のお子さんを5時間程度で出産した方! 2人目って何時間かかりましたか?
6歳の娘に対してイライラが止まらない。 自分が悪くて怒られてるのに私泣いてて可哀想被害者ですアピが凄い。 わざと大きな声で泣いたり、甲高い声で…
ワーママさんのご意見お聞きしたいです。 月曜に子どもが発熱してすでに2日仕事を休んでいたとします。 まだ発熱が長引きそうだなと思い、旦那さん…
小3娘、ピアノを習ってますが 本当に練習しなくて。。発表会も控えてるのにまったくしないです。 練習に付き添ってもイライラして機嫌悪くなるし か…
旅行大好きなんだけどどんどん嫌いになりそう。。 旅行の準備がどんどん増えて増えて とうとう自分含め➕パパ➕娘3人 そしてもう間もなく4人目生ま…
妊娠糖尿病でこれだったら血糖値意外と上がらないよってものありますか? OGTTでサイダー飲んだ後2時間後156でした。 153を少し超過したので分食し…
胎児初期精密超音波って細かくみてくれるようですが、性別はみえないですかね?? また受けた方は中期も何か受けましたか? 初期のみですか? NIPT…
賃貸マンションで3LDKに住んでる方に質問です! エアコンってリビング以外の部屋もついてますか? 地域的になのか、賃貸マンションがそういうものな…
小1のお子さん、勉強どんな感じですか? 息子は国語の文章問題が壊滅的にできません😣
ダイニングテーブルの上、何か置いてますか? 我が家はティッシュとウェットとリモコンです ほんとは何置かないでスッキリさせたい、、、
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…