コメント
り
10人ほどの小規模園ですが、1歳すぎてから午前睡なくなりました!基本は他の子たちと同じお昼寝のみです☺︎
5時とかよっぽど早起きだったときは寝落ちみたいな感じで活動時間に寝てしまうみたいですが、基本2歳3歳の子たちと同じように活動(お散歩や行事や制作)をしてるので別で寝かせてもらわないですね🤔活動時間に寝ちゃうと制作できなかったりお散歩行けなかったりの弊害出てきちゃうと思うので‥仕方ないのかなと思ってました!
ママリ
寝ません!同じく家では必ず寝ます🤣
多分そうだと思います✨
お昼寝中先生たちは連絡帳書いたり、製作の用意してたりするので💦
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ頑張ってるなー😭笑
確かに子供からしてもずっと活動してるから寝る隙がなさそうだけど家ではコロッと寝る😴
うちの園小規模で10人くらいしかいないのに対して先生6人だから、連絡帳もアプリだから、1人くらい朝寝付き合って欲しいところではあるー😭早起きした日は!!🥺︎- 1時間前
り
1歳前からないのはお子さんしんどくないですか?😭
0歳ちゃんは午前睡あるもんだと思ってました🤔
お子さん眠くてもグズグズ言わずにお利口さんに過ごしてるんですかね?偉いです!休みの日はうちも午前寝かせてるので、甘やかしで家では寝かせてあげましょ🪄笑
はじめてのママリ🔰
1歳前から昼寝なかったです😭😭😭
確かにだいたい連絡帳の写真とかは午前中遊んだものですもんね!!🥺︎