娘が寒暖差アレルギーで咳が止まらず、周囲の目が気になります。改善方法や同じ状況の方の経験を教えてください。
娘が、寒暖差アレルギーでなかなか咳が止まりません。
5分おきとか10分おきとかで咳してて、咳の勢いでえずく時もあります(まだ実際に吐いたことはないです)
同じようなお子さんどうしてますか?
どこか出かけても、周りからしたらアレルギーかどうかわからないから「なんで咳してる子出歩かせてるの!?」って思いますよね…
小学生で、5連休入ったので休みのうちに改善するといいなと思っていますが、アレルギーってそんなすぐ良くなるのか…
授業中吐いちゃったら大変だし、と思うと今後も不安です😭
昨日受診して薬はもらっています。
- はな
コメント
はじめてのママリ🔰
息子が寒暖差、季節の変わり目で咳が出ます。
飲み薬、貼り薬も使っていますが、一番効いたのは吸入です。
こればかりは上手く付き合ってくしかないよなぁと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😢
我が家の場合は1週間くらいは咳が出続けますね…
周りの目が痛いのも共感です、、
-
はな
薬飲んでから1週間って感じですか?
咳出始めてからは2週間経ってて、だんだんひどくなってて昨日受診してきました😭
1週間の間に良くなるといいな…
ほんと周りの目痛いですよね…うつらないんだよって伝えたい😭- 9月19日
-
はな
花粉症がスギの期間終わるまで終わらないのと同じ感じですよねきっと😭
今年初めてなんですが、これ毎年なるんですかね😨- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
はい、薬飲んでからです!
でもこれって体が寒暖差に慣れないと症状治らない疑惑ですよね、
だから個人差とその時の体調次第って感じかな、と😢- 9月19日
はな
貼り薬もあるんですね!😳
昨日吸入は1回してきたのですが、今の時点ではまだ効いてる感じがないです😭
これやはり毎年起こるんですよね?つらいですね💦
はな
自宅でできる吸入もあるんですね!調べてみます!
毎年季節の変わり目ごとってつらいですね😭
はじめてのママリ🔰
息子の場合は、毎年季節の変わり目になります😭
吸入は一回だけよりも何日か続けて使った方が良くなります😊
我が家はかかりつけの先生に勧めてもらって、ネブライザー購入しました。