※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

そろそろトイトレ始めたいんですが息子がトイレに行くのを嫌がります。…

そろそろトイトレ始めたいんですが息子がトイレに行くのを嫌がります。
そういう場合はまだ早いということでしょうか??
無理やり連れてくのは良くないと聞いたのでどうするのが正解か分かりません🙇‍♀️
好きなキャラクターをトイレに置いたりトイレ行けたら○○あげるよ〜とか試してみてと言われたことを一通り試したんですが効果なしでした...🥲
他にもなにか効果的だったことがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然行かなくて😭3歳過ぎてからようやくいき、そして今もまだトイトレ中です!!💦

同じくシールなども効かなかったので
最初はおやつで釣っていました💦

おやつの時に手を洗うことはできていたので、
よしおむつとって、トイレすわってみよー!そして手を洗っておやつたべよー!って座らせました!

途中からまた座らなくなり…
そうするとお風呂の前だけまずは座る練習して、
座って10秒まてたらバスボム渡していました😭

上の子は座るってトイレはできますが、本人がパンツ嫌みたいなのでおむつ履いてます💦

ちなまに真ん中も座らなかったのですが、
真ん中は単純に便座が怖い。ということだったので、
トミカの便座買って、まずは室内で座るのだけ練習させたら座ることはできます💦

座ることはできますが次男はおしっこは出ません💦

はじめてのママリ🔰

うちの息子もそのタイプでした。
2歳半ごろからゆるゆる始めようと思いましたが息子のやる気がまるでなく…
一応一日数回トイレ行く?と聞いて、行くと言った時だけ座らせてました。
うちはご褒美制度等々、効果なしでした😂
結局3歳1ヶ月の今、1.2週間前急にやる気が出てきたようで
自分からお兄さんパンツ履く!と言ったり、この1週間でトイレでのおしっこうんち成功しています!✨

まだ完璧ではないですが、かなり順調かなと思っています。
お子さんにやる気がないと本当に進まないので、今はゆるゆるっと誘うくらいでいい気がします!