被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
探している時に限って、いい求人がない… 子育てに理解あって、時短可能なのところないかなぁ…
経済的余裕が無いなと思いながらも 妊活し出産された方、 その後生活はどうですか? やはり苦しかったな、もしくは 思ってたよりなんとかなってるか…
文章がまとまっていなくてすみません…。 私はパートで今のところに2年働いているのですが、夜中に小学3年生の息子が発熱していることに気づきました…
上の子の時からお座りの練習は腰に悪いからさせちゃダメって習ってました。 末っ子が8ヶ月ですがお座りをまだできなくて小児科の先生に相談したらお…
形状記憶の折りたたみ日傘使ってる方、使い勝手どうですか? 今普通の折りたたみの晴雨兼用傘持ってるんですけど、キレイに畳みたいけど畳むのめんど…
現在育休中で8月から仕事復帰します。子どもは今0歳と3歳がいます。 仕事していた時の私がどうやって家庭を回していたのかすっぱり忘れてしまい不安…
チャイルドシートのロックのところを自分で外せるようになってしまって困ってます。 チャイルドシートはコンビのTHESを使ってます! 抜け出し防止ベ…
産休前のお菓子について🍪 正社員で働いていてもうすぐ産休に入るのですが、産休前にお菓子を渡そうと思っています。 全員で30人程の小規模な会社で…
YouTube断ちしたり見せる時間を少なくした結果、お子さんの発達が伸びたという方いますか? 2歳の娘の落ち着きのなさや注意散漫、何かに集中してる…
BCGの予防接種してきました。 泣くかなと思ってましたが 終始真顔で先生の顔を「なんかしやがったな」と言いたげで ジーーーっと見つめてました笑 …
今日初めて生理予定日から3日目ではっきり線が出ました アプリによって生理予定日が違うので(1番遅いルナルナで29日が予定日だった)、いつ頃病院に…
昨年の6月に退職してからずっと仕事をしていなく、今年の2月後半に再就職しました。 それから毎月生理が予定日ぴったりかずれても1.2日で来ていたの…
建売16畳LDK狭い、、、😭 隣接する部屋4.5畳あるけど狭い、、、
小学生でも飲食店でのトイレ、ついて行きますか? スーパーのトイレなどはついていくのですが 飲食店で注文後などで、出入り口にトイレあったりする…
9週4日、初めてポケマムで姿を見せてくれました🥹✨ 心音も聞けて動いてるのも見れて、ずっと見てしまいそう😂 検診まで時間があるのがとても不安だった…
1人目自然分娩した時絶対こんな痛み忘れるわけない、2人目は絶対病院変えて無痛にしてやる!とずっと旦那に言いまくってたのに、いざ二人目は無痛分…
夫42歳、私32歳、夫だけの年収で800万。子供2人いますが、下の子が幼稚園にいったら私はパートから働きゆくゆくは正社員目指す予定です。 3990万の建…
スイミングスクールの体験に明日行くのですが、 子どもがやっぱり明日怖いと言っています、、 体験でどんな事をするのかわかれば子供に説明してあげ…
子連れで遊んでいる時に、自分の子に溺愛すぎる友人苦手なの私だけですか?😅 ずっと自分の子(まだ赤ちゃんの)とチュッチュしたり話しかけたり可愛…
離乳食 あまり食べない子 将来ご飯食べるんですか??
小さい子で自分のことを「名前+ちゃん付け」で呼ぶ子をよく見かけますが、親がちゃん付けで呼んでるのでしょうか? 我が家は基本呼び捨てなので娘も自…
保育園と比べて幼稚園のメリットってどんなところがありますか? 実際にどちらも通わせた経験がある方がいらっしゃいましたら教えて下さい😣
結婚式前の夫婦の話し合いについて質問です。 私は、一生懸命に考えて話し合いをしていると、相手の意見を聞いて「何でそう思うの?」と聞く前に自…
8月5日から8日の日程で沖縄に行く予定なのですが中日がちょうど直撃するかもしれません。でも5日と8日の飛行機が仮に欠航しなかった場合、キャンセル…
白髪が出てこられてる方、ヘアサロンは白髪染め・白髪ぼかしに力を入れてるとこにされてますか? 白髪が多いわけじゃないんですがちらほら出てきたの…
旦那さんにGPSつけていますか?
実母の老後が心配です。 みなさまなら老後の支援は必要だと思いますか? 私の母は私が中学生の時に離婚しました。 そのすぐは子供なりにお金に余裕…
みなさん産後病院セットに含まれてる褥瘡ショーツいつ自分の褥瘡ショーツに着替えますか?? スカートみたいなやつとフンドシみたいなタイプのやつでと…
旦那の出張が羨ましくて仕方ないです。 仕事で頑張ってるのはわかります。でも終わったらホテルで1人ゆっくり過ごせるし美味しいご飯も食べれる。 そ…
ヌードデッサンモデルのアルバイト初体験しました。 恥ずかしかった話と皆さんに質問したいことがあります。 昨日、人生で初めてヌードデッサンのモ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…