被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那無理すぎ実家帰りたい帰りたいけどワンコいるから帰れない、、(トイレ外でしかしないから連れて行ってあげたいといけないため)実家に連れて行け…
母乳の出が良かったけど断乳した方いますか? どのように母乳量を減らしていきましたか?
職場の飲み会で、男に触られた場合、上司や会社に報告します?
子どもの習い事について相談です。 現在小4の娘がサッカーを習っているのですが、辞めさせようか悩んでいます。 理由としては 我が家のルールとし…
夫と心の距離が離れすぎています きっともうお互い本音を話す事はない まだ20代、このまま仮面夫婦を続けるのかな 離婚したいと思ってないし嫌いじ…
性格悪くてすみません。どうしても義妹が苦手です… 独身で子どもはいませんが保育士なので自分の方が子育て上手、私の子どもたちも本当は自分の方に…
お出かけのときに必ずと言っていいほどコンビニで朝ごはんを買っていました。(夫がお腹ぺこぺこで笑) 夫は家事や育児に協力的で朝の準備を手伝ってく…
両親や祖父母に妊娠のタイミング悩みます。 11w3dで健診にいきます。 12週の壁というのをよく聞きますが11週と12週って全然違うのでしょうか?
経産婦さんで計画無痛分娩された方 日にちはどうやって決められましたか??赤ちゃんが下がってきてたり、子宮口が柔らかくなってから日にちなどきめ…
何だか腑に落ちない。 これは私がひたすら我慢しないといけませんか? うちは片親(母親)で、元から毒親気質ではあったけど 付かず離れずいい距離…
来月、3歳児連れて沖縄いきます! セントレアから飛行機で2時間くらいです! 持っていって良かったもの、 行ってよかったとこなど教えてください🥹👏 …
更年期障害ある方どんな感じですか? 30後半で 排卵期のめまい頭痛、体の火照りやイライラ、生理前のPMSも2週間前から始まり、月のほとんどが体調不…
中1の長女が朝起きるのがとてもとても苦手です…。 私もそうだったし私に似てるので体質的に遺伝したのでしょう。 ちなみに次女は父親に似てて一発で…
スマホ持ち歩くのにミニショルダーはどうでしょうか? 以前はケースのみ、最近はスマホショルダーで紐で斜め掛けしていますが、抱っこやかがむ時に…
保育園の行き渋りについてです。 1歳児クラス4月から保育園に行っており、現在年少です。引越しで1度転園、下の子も産まれ現在私が育休中で9:30-16:…
産後の指のこわばりやばね指、産後1年以上経っても治らない方、1年以上経ってから治った方いますか? 産後2週間くらいで始まり、今でも朝起きた…
小4女子の友達、LINE問題 みなさんどうしてますか?? 最近小4の娘が携帯を持ちました! LINEを友達とするようになって いつのまにかいろんな子と友…
母親業についての悩みです。 子供が4人いて子育てが好きでした。 発達の疑いがある子がいて発達センターに通っています。その子に対して優しく可愛が…
ただの風邪ですが仕事を休んでしまい 旦那が呆れ顔です😢 いつもなら風邪ひいても熱あっても休まないけど 今日は娘からうつった風邪で熱はないけど扁…
1歳6ヶ月の息子がいます。 偏食なのもありますが、とにかくご飯を食べません。 体重が落ちてる感じはありませんが、 朝昼晩でご飯をあげても1歳半の…
防災の備えが下手です、、、🥺 備えに下手とか上手いとかないだろと思うかもしれませんが、、、、とにかく下手で。 普段使うものでないと管理ができ…
北海道のノロのニュース見たんですが ノロって知らずに連れていった感じですよね? すごい感染力にびっくりしました💦 ちゃんと消毒しないと5日も菌が…
雨の日に車が小学校までお子さんを送る方に質問です! 子供を降ろす時、車ってどこで止めますか? 校門まで細い道続いてて、他の子もいて危ないので…
1歳4ヶ月 まだ食事中や食後にスプーンやお皿、 残った食べ物をハイチェアから 床にポトンと落としたりします。 同月齢の友人に聞いたらそういうこ…
歩くのが大好きな1歳5ヶ月の子をディズニーランドへ連れて行きます。 7月に家族でディズニーランドへ行きます✨🧚♂️ 生後11ヶ月の頃にも行っている…
母親失格です。吐き出させてください。 4ヶ月の子どもが体調を壊してから、ミルク拒否が始まりました。 産まれて1ヶ月は混合でしたが私が母乳をあげ…
小1です 授業中先生の話を全く聞けないのは発達障害の可能性がありますか? 授業中机に伏せて眠そうにしている、ボケーっとしている、何度もあくび…
夫の会社の会長さんが奥さんの誕生日パーティーを開くらしく私達夫婦も行くのですが、プレゼント何がいいと思いますか?😭 誕生日パーティーと一緒に…
2人目妊活中で7/5が生理予定日です。 妊活していて同じくらいの生理予定日の方いらっしゃいますか?? まだ排卵して1週間も経ってないのに、超初期症…
がん保険について ネオファースト生命のネオdeがんちりょう なないろ生命のなないろスリーを おすすめのされています。 ネオファースト生命は がん…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…