被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠13週からお腹がふくらみはじめ、今15週後半ですが、大きさが変わらず不安です。 みなさんはどうでしたか?
1歳5ヶ月なんですが、 日頃車移動です🚗 2月中に電車に1時間位乗る予定が あります! 電車には、11ヶ月頃に一度しか乗った事がありません🥺 ギャン…
もうすぐ2歳になる男の子のイヤイヤ期について 普段ニコニコで、ご機嫌なことが多かった息子。 嫌なことは、いやー、や、いらない、しない、など言…
うたまるの離乳食本を購入し、始めています🍳 中期あたりから別の本に変えている方が増えていると聞きました。 逆にうたまる本通り中期以降も進められ…
皆さんは 給食費の無償化についてどう考えますか?
おすすめの資格教えてください!!! 現在、パート勤務 夫が単身赴任開けたら正社員で働くために 簿記2級とMOS資格を取得しようと考えてます その…
家の諦め方について。探してるタイミングで、理想の家が見つかりました。 自分の大好きな色の外壁。なかなかないミントグリーンの色。 間取りすごく…
小2の息子います。うちの近所は同級生何人か居ますが、殆どが家で遊ぶのが禁止の家庭が多く、ウチに友達が来て遊ぶ事が多いです。 それはいいのです…
年長息子、一人っ子です。周りはきょうだいいる子ばかりで、一緒に登園する様子をみてるし、お友達もみんなきょうだいぐるみで遊んでるのですが、特…
男女の子どもいるご家庭って最強ですよね…。 外出先で男女のお子さんがいるご家族見かけると「おお、最強だ…。」と思ってます ※辛口コメントはお控…
趣味を増やしたくて、推し活(スタエンのアイドル)に絡めてなにか作ってみたいのですが、何があると思いますか?🥺
生後4ヶ月、12時から夕方まで機嫌良く起きている時間がほとんどなくなりました。。同じような方いますか?😭 生後3ヶ月頃から、日中は活動限界を意識…
息子が小学生になるので新しいスニーカーを買おうと思います👟オススメのメーカー教えてください😊
なんか…もっと保育の現場知って欲しいな、保育士だって一生懸命やってんのにさ、細かい保護者に色々言われて疲れきる😇
婦人科に足の毛ボーボーで 行ったことありますか?🤣
1歳1ヶ月の娘、違和感ありまくりで発達障害を疑っており、毎日辛いです。 毎日発達のことが気になり、検索魔になって落ち込み、大丈夫かもと思って少…
お金ないのに働かなきゃなのに 子供が学校にちゃんと行けず働けず辛いです。 同じ方いますか?お話したいです。
不安症について詳しい方、ご回答やアドバイスをお願いします。産後というか、結婚したあたりから、ずっと不安な気持ちが続いていて、家族には異常だ…
お気に入りのイヤリングを何回か片方だけ無くしたことでイヤリング買うの怖いんですけど、同じような方いますか?😂 ピアス空けてないのですが、ピア…
アパマンショップの方から連絡があり 明日の内見予約している賃貸が保留(25日まで)となっているため、私たちが明日契約しますと言っても2番手にな…
娘とワンオペディズニー旅行はありでしょうか? 飛行機で1時間の距離です。 2泊3日想定で、同じ日程 同じ交通手段でディズニー旅行は秋に経験済みで…
三回食になってる子はミルクどれくらい飲んでますか? 飲んでるタイミングも合わせて知りたいです🥹
4月で年中になる子をお持ちの方にお聞きしたいです! ①お子さんは自分のことをどれくらい自分でやりますか? (例 自分で着替える、自分の洗濯物を…
もうすぐ35歳、ギリ34で、先日出産しました。 年齢もあって、次の子が最後にしたくて 最後に妊娠、出産をすでに考えてます😭💦 ただ、その場合、36-3…
次男に頼まれてシール帳とシールたくさん買ったら私も欲しくなってきた🥹🥹でもすぐブームは去るだろうし無駄かな…と思いなかなか踏み出せない💸 ͗ ͗
洗顔、クレンジング迷子です😵💫 クレンジングは肌に優しくて、荒れたりせず、アイメイク濃いめでも落とせるおすすめあったら、教えてください🥺🥺
今妊活してて旦那の扶養内で働いてます。 今の職場で3月から社保加入の契約にしてもらうか悩んでます。 もしかしたら妊娠したかも…? なのですが1年…
気まずい話をするのは皆さんいつですか?😅 夫と話さなければいけないけれど、切り出したら気まずい空気になるのが丸見えな話をしたいです… 休みの…
先輩ママさんに質問です🙇🏻♀️ 前駆陣痛、粘液栓、おしるしなどの兆候が一切なく、直前の妊婦健診でも子宮口開いてないと言われて、急に破水や陣痛が…
幼稚園行き始めると夜スムーズに寝るようになりますか? 4月から幼稚園です。お昼寝はありません。 最近寝るのに時間がかかるようになり、幼稚園に行…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲