被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃんの保湿って1日どのくらい塗ってますか? なかなか、ガサガサが治らなくて😥 きれいな肌に早く戻したいなと思う反面、保湿が足りないのか…とか…
2人目妊娠中です。35wに入りました! 35wって1時間に何回くらい張りますか?? 1人目切迫になり入院。 2人目絶対入院したくないと 思い、妊婦整…
保育園からパパと子供が帰宅。 見覚えの全くない毛糸のトトロの帽子をかぶってニコニコしている息子・・。 先生が被せてくれたから気にしてなかっ…
切迫早産になりリトドリンの薬を1週間分もらったのですが 副作用がひどいし、赤ちゃんにも影響があるとネットで書いてあり飲むのを辞めた方がいいの…
皆さんいつ頃から、子供が良くないことをした時に、しっかり注意したり叱るようになりましたか? 最近、わざとご飯や飲み物をこぼしたり、面白がっ…
完母と完ミと混合のメリットデメリット教えて欲しいです!!!😭🙏🏻
こんばんは☺️ 私は病院の方針で 和痛分娩で赤ちゃんを産みます。 子宮口3〜5センチって どれ位の痛みなのでしょうか?? それと最近生理痛程度の…
私が夜ご飯食べてるとき、兄2人が妹と遊んでくれてる。 ありがたい、ものすごくありがたいんだけど… その激しいチェンソーマンごっこに巻き込むのや…
5歳 ノロウイルスにかかったことあるお子様をお持ちのママさん どんな症状でしたか??
小学校の欠席の判断って難しくないですか? 例えば、咳を少しでもしていたら 休むべきですか? とくに冬の時期だと感染症も流行ってるし、 少しでも…
バイバイもパチパチもちょーだいも絵本のわんわんどれ?等の指差しもできるのに喃語はずーっとでません! 『あー、あうあう、うわうわ、えー』 今で…
一歳の子を家庭保育してたのですが それに対して給付金がでる制度を全くしらなくて 3人目が生まれた時に出生届を私がだしにいったらその制度の用紙…
お風呂について お風呂は主人の担当なのですが⋯ お風呂はものすごく大好きで機嫌が悪くてもニコニコになってたのに、 昨日から入るとギャン泣きする…
旦那が私が興味ない話ばっかりしてくるのって仕方ないことですか? 因みに、「興味ない」というのは伝えてます。。 野球。好きな人には申し訳ない…
2人目出産時、旦那さんはどのように動かれてましたか⁇ 4〜5日、帝王切開になった場合はもう少し入院すると思いますがその際旦那さんはお仕事との兼ね…
4歳の娘がいます👧 幼稚園の担任から電話があり、「〇〇ちゃん。お昼ご飯の時間になるとグズグズが始まって、食べるのもみんなより遅いし、泣いたり…
物を買うことしか楽しみがありません 育休中で趣味がショッピング。 小さい頃から収集癖あり物を買うことで欲を満たしてました 子供には同じように…
カルボシステイン、ワイドシリン、ミヤBM を服用してますがこの中に眠くなりやすい薬ってありますか?息子が中耳炎になり服薬中ですが、いつも体力あ…
今持っているもので満足するにはどうしたらいいでしょうか?最近たまごっちがブームで家に3つ機種があります。 2つは定価で買ったけど、そのうち1つ…
旦那さんが仕事帰り遅くなる時は、連絡来ますか? それとも、何も無く帰ってきますか? いつもより、1時間遅くて、待ちきれず先にご飯食べてます。 …
子供のスキーウェアについて質問です。 今年スキー場に雪遊びしに行こうかと思っていて、 4歳3ヶ月の女の子のサイズで迷っています。 今身長が98cmで…
友達が旅行に行ってお土産を買ってきてくれたのですがお返しは何がいいと思いますか? (小さめの洋菓子をくれました) 私も旅行に行ってお土産を買っ…
新幹線にキャリーバッグとベビーカーと子どもと乗ったことある方どうでした? 2つもおけましたか? 席は指定席2つ予約する予定です。
6歳年長の娘がまだ始まってもない小学校に行きたくないと泣き叫んでて先が思いやられます💦 本当に家にいる間ずっとYouTube見てるので注意してもリモ…
一年生の子が初めてお友達のお家に行きます。 何を持って行きますか? 水筒は持たせますか?
ビタミンB6を病院で処方してもらう事ってできるのでしょうか?(7歳の子供です) 色々と症状があり通院してるのですが、ビタミンB不足の症状とよく…
最初の離乳食 10倍がゆについてですが、これは作ったあとで冷凍できますか?
兄弟別々の保育園だった方!送迎大変でした? 下2人が別々の保育園になりそうです。 家からは少し遠いですが、2つの園同士は近いです。 でもなんか…
8ヶ月の娘、基本的にはバタフライ型のズリバイをします。つかまり立ちもよくします。 そろそろハイハイをしてほしいのですが、ものを掴みにいこうと…
小さい頃イヤイヤ期などで癇癪があったお子さん、小学生になってからもたまに癇癪出る時ありますか? うちは、 きょうだい喧嘩した時 勉強で難しい…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲