被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ生後四か月になる女の子です。 すごく大人しい赤ちゃんで、発達面で自分のイメージする4か月の赤ちゃんとあまりにもギャップがありすぎて、…
頭の乾燥?が酷くてウロコみたいなものが出来て2週間経ちます。 沐浴の30分前にベビーオイルで頭皮をマッサージしたりしているのですが、良くなりませ…
生後8か月でハイハイするようになりましたが腰がすわりません。 お座り練習させてないのもありますが心配です。 お座りができるようになってからハ…
ママ友のグループ(6人)があるのですが、その内の2人でとか個別で遊んだりしていたら他の人は嫌な気持ちになりますか?🤔
産院選びってなにが決め手になりましたか? 今見ているところがふたつあってどちらもほぼ同じ距離です。ひとつは先生が優しそうで口コミもいいけど初…
【義実家難しい‼️💦】 GW(こどもの日)に集まりたい!BBQがしたい!とのことで 予定をリスケして5日は義実家で集まることに🎏 旦那は三兄弟の末っ子…
ちょっとお聞きしたいです。 体外受精して、ずっとバイアスピリンを服用してました。が、10週検診で産院に移るためバイアスピリンの処方が終わって…
旦那がGWは休みと言っていたのに全て仕事になりました 旅行の予定も立てていたのにキャンセルして、直近なのでキャンセル料もかかりました 子どもた…
自宅保育してる方、お昼ご飯って何作ってますか? 自分のも困るし、子どもの分はもっと困ってます。 最近はもう嫌になって、午前中児童館の帰りにス…
GW中に家の片付け終わらせたい。 キッチン周りは見違えるほど整理したから、 次は自分の部屋のクローゼットと、キッチン横の収納スペース、、、これ…
年少で入園した息子。 元々言葉もゆっくりで療育にも通っています。 家など慣れている場所では お喋りもするようになりましたが、 やはり幼稚園では…
パパ嫌期について… 2歳前辺りからパパの抱っこを嫌がるようになりました。 しかも泣くほど嫌で直ぐに私の方へ手を伸ばします。 家にいたり公園で…
産後5日目にして会陰の傷口が今1番痛いです。 便意あって出したいのに痛すぎて出来ません。 もう泣きながらしばらく座ってましたが出来ませんでした……
毎月の夫の出費が多く、夫のローンや借金携帯代だけでも 月の支払いの半分以上はしめています。 ギャンブル癖があり、貯金とかも使われてしまい 貯金…
縮毛矯正をしている方! 美容室のメニューに同時施術のメニューがない場合、 カラーをしてから別日に縮毛矯正していますか? 縮毛矯正をしてから、…
上の子の熱が下がらないので夜間に連れて行こうか迷っているのですが、インフルエンザやコロナの診断ってできますか?やはり翌日いつもの病院に行く…
小学校の先生って字うまいですよね!(私が小学生の時は例外の先生もいました笑) 今年上の子が2年生になって若い男の先生が担任になったんですけど…
生後2ヶ月になりました。 夫はまだ育休ということもあり、抱っこでしか寝ない👶を夫に預け、私自身いまだにお昼寝をしてしまいます。。 家事含めやら…
妊婦の皆さん、妊娠中にRSウイルスのワクチン打ちますか!? うちの産院は金額が35000円だと聞いて高すぎて びっくりしたのですが、 友達の子が生…
生後3ヶ月ほとんど寝てます💦 朝6時半に起きて7時半に授乳して8時〜9時まで寝る、その後ぐずったのでまた9時半〜10時半まで寝る、11時頃授乳して12…
最近、赤ちゃんがびっくりしたような顔をする→笑うって言う遊びを繰り返しやってるのですが(笑)、同じようなことやる赤ちゃんいますか? 私がそれを…
バースプランの書き方がよくわからないです😭 書いて良かったことあれは、教えていただきたいです🙇🏻♂️
里帰り出産予定で里帰り中です。 実家から徒歩5分の所に祖父の家があり 夕飯は足腰が悪い祖父の家でご飯をたべることになっています。 祖父のことは…
幼稚園バスを利用してる方🚌💨 自宅からどれくらいの距離にある幼稚園ですか? 自宅から遠い方とか、幼稚園からの急な呼び出し 参観日など、遠くて…
ダメだと思いつつ 、、、 妊娠後期になりガリガリくんが無性に食べたくなり、 箱買いしてるやつを1日3〜4本食べてしまっています、、、 血液検査等でも貧…
小学2年生と年中さんの子供がいるシングルマザーです。 将来のことを考えて、家の購入を考えているのですが、 学区内だとすごく高くて手が届きません…
トイトレの悩み相談です😩 今一日中パンツで過ごさせてて朝から寝るまでは濡らすことなく大丈夫なのですが、夜中大体3〜5時の間にパンツ濡らした!…
生後3ヶ月になりました! 寝返りをしようと毎日頑張ってます👶🏻(笑) 寝返りしようとするけどできなくて怒ってを繰り返してます!手伝ってあげてうつ…
子どもの血液型が知りたいです。 てっきり生まれたらすぐ調べてもらえるのかと思っていましたが最近はそうではないみたいですね💦 血液型を知るため…
小学生のママさん宿題ってどのくらい出ますか? うちは二年生で国語と算数のプリント一枚ずつと、音読です。
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…