被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
初マタで先日男児を出産しました👦🩵 夫の兄から、出産祝いを贈りたいからリクエストを教えて欲しいと連絡がありました。結婚した時も同じような形で…
co-opのはじまる箱 欲しいんですけど、住所も知られるし めっちゃ勧誘されると思うと二の足踏んでます🥹 前住んでいるいた所で使ってた事があるんで…
夫の態度について、 子供インフルエンザで40℃近く熱が出ています。 昨日から細切れで起きて私が付き合っています。 ぐったりしてかわいそうで。 夫…
小一の娘ですが いじめではないと思けど クラスでハブられてると聞きました💦 前保育園か1年だけ一緒だった子が 居るんですけど親子共々まぁまぁ仲…
大阪 天王寺 あべのハルカス コナン あべのハルカスでやってるコナンのイベント?って楽しいですか? 展示、グッズ販売、カフェがあるくらいです…
自分がやったと言えず後悔してます。 職場の機械を故意ではないですが壊してしまいました。 その場では告白できず話し合いの機会がありましたがそこ…
子供の朝ごはんについて 季節の果物を毎朝出してる方はやはり少数派ですか? 最近は梨を4分の1カット、シャインマスカットやぶどうを5粒程度種と皮を…
中学受験の予定がなくても小学生で塾に通ってる子が結構いますが、昔より勉強が難しくなってるからですかね? 自分が子どもの頃は塾に通うとしたら…
夫が私の話を聞いてません 何度も「土曜日にあなたが歯医者から帰ってきたら、私が内科に行くからね」と伝えていたのに、今朝、何も準備してないので…
学校の授業でロボットとか出てきますか? ロボット大嫌い、大拒絶の年長がいます。 今、おさるのジョージでおもちゃのロボットが出てきたんですがそ…
持ち家の方、旦那さんとの持ち分について伺ってもいいですか? 旦那のみでローンを組む、奥さんは一切お金を出さない場合は持ち分は旦那100%になり…
次男また咳がひどくて小児科だ〜😭 予約したけど、連休入るから今日絶対多いよね… 私も喉が痛いしさ せっかくのシルバーウィークが🥲🥲
ディズニーシーに この連休で行く予定です。 ホテルは近くのビジネスホテルを予約済みです。 チケットを取るときに チケットプラス乗り物、グリー…
3歳の娘のお昼寝前の様子について、同じような経験がある方に聞きたいです。 保育園で、最近お昼寝前になかなか寝付けず、情緒が乱れることがあるよ…
同じ方いますか? パートで仕事中に軽い雑談をしたり、休憩時間に雑談するのが苦手で疲れます。 働く上でコミュニケーションを取るのが大事なのは分…
1年生の娘の近所に住む同じクラスの男の子のお友達が 最近頻繁に自宅に遊びに来るのですが、回数を重ねるごとに これってどうなんだろう…みたいなこ…
哺乳瓶について教えてください🙂↕️ 生後6ヶ月ですが、まだpigeonスリムタイプの乳首Sを使ってます🥲Mだと一気に出てくるのか咳き込んで飲めません🥲 …
小学6年生の親って忙しいですか? うちは今は小5で、忙しいらしいと聞いて… でも中学受験せず、特に塾も行ってなくて、高校や大学のように見学して…
ディズニーランドに小3、年長の息子と行きます✈️ 初めて行くので思いっきり楽しみたいと思うのですが 小学生の男の子のディズニーっぽい服装ってどん…
産後スキンケアを安くてオールインワンに替えてから肌がボロボロカサカサでくすむようになりました😭😭😭 何かコスパもある程度良くてお肌も修復できる…
12wなのに仕事にいけない パートだけど、迷惑かけてしまって申し訳ない 毎日不規則に寝て起きてるからしんどい 立ちくらみも治らないしご飯も食べれ…
旦那が自分優先すぎて腹立ってます。 昨日リビングで仕事してたんですが、下の子2人がYouTubeの争いでケンカになりました。 それに対して『うるさい…
過保護すぎますよね…?? 小一の男の子がいます。知的障害軽度で基本的には約束等は守ってくれますが楽しいことがあると忘れてしまったりルールを守れ…
夫の今週1週間の帰宅時間です。 仕事が忙しいのはわかりますが、めちゃくちゃイライラします😔 月曜日は珍しく19時とすごく早い帰宅。火曜日は急な出…
年中の娘がピアノ初めて8ヶ月になります。 今回の宿題がギロックのおばけの足あとです。 ペースとしては遅い方でしょうか? 今30分から1時間半ぐらい…
シルバーウィーク3日間ワンオペ〜😇😇😇 同じようなママいませんかー!! 遊び場連れていきたいけどどこも人多そうだしワンオペで外でランチは億劫だし…
妊娠の可能性について 9月8〜9日が排卵日で、9日にタイミングをとりました。 前2周期とも、排卵検査薬で陽性が出てから10日で生理がきていて、黄体機…
WISCの検査結果は何か用紙が貰えるんですか?メモとか必要ですか?
37週になりました! 14日の健診で貧血と言われて フェロミアという薬を朝晩 1日2回飲むように言われました。 飲んで2日目 寝てても気持ち悪くて や…
アットコスメ3回目くらいの当選🥳 あれって当たるんだね🤣笑
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…