※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の妊活はいつごろから始めましたか?今33歳で今年の秋に34歳になりま…

産後の妊活はいつごろから始めましたか?
今33歳で今年の秋に34歳になります。
上の子が4歳、下の子が10ヶ月です。
今年34歳でなんとなく35歳までには産みたいけど、出産してから1年は妊娠期間をあけたほうがよいという研究があるみたいだし、とか。
やっと下の子が大きくなってきたので旅行に行けるようになったのにまた妊娠出産育児で動けないのか〜とか。
仕事はフリーランスですが、また働けなくなるのもキャリア失いそうでこわい💦
あとは早生まれとか丙午とか、まぁそこはあまり気にしてませんが。
色々悩みます。
どのタイミングがよいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢上がればリスクもあがるし体力もなくなるので私はむしろ早めに産み終えたくてみんな年子か2歳差です!数年は旅行とかなかなか自由に行けなかったけど4人目でおわりなので4人目が1歳くらいになればあとは妊娠出産気にせず旅行とか行けるかなと!あと1人目が小学生なる前には産み終わりたかったです💦