現在40週4日で初産の女性が、誘発までの数日間にできることを相談しています。これまで運動を行ってきましたが、効果を感じられず、心が折れそうになっています。誘発入院が決まっている中で、他に何かできることがあるのか悩んでいます。
産まれる気配ありません…。
誘発まであと数日、何か出来ることありますか?
現在40w4d 初産です。
39w2dの健診でやっと子宮口1cm
40w0dでおしるしがありましたが
40w2dで子宮口1cmのまま変わっていないと言われ
心が折れかけて現在を迎えています…。
41w1dに誘発入院が決まりました。
赤ちゃんは降りてきていて、頸管も短くなっているそうですが…。
37wの頃からウォーキングや階段昇降、スクワット、船漕ぎ体操、乳頭マッサージ等色々やってきましたが、何も意味が無かったのでは?とイライラ。
誰のせいでもないと分かっているのに、自分が責められている気がして泣けてきます。
誘発まであと数日ですが、あと出来ることは何がありますか?
運動はもう意味が無い気がしています。
でも、雑巾がけはやってみようかな?と考えているところです。
- おしるし
- 運動
- マッサージ
- 妊娠37週目
- 妊娠39週目
- 妊娠40週目
- 39w2d
- 40w0d
- 40w2d
- 40w4d
- 41w1d
- 子宮口
- 妊娠41週目
- 赤ちゃん
- 健診
- ウォーキング
- スクワット
- 初産
- 体操
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
39w5dで子宮口カチカチと言われ、1週間後に誘発が決まり、絶対嫌だ。と思いめちゃくちゃ動きました。普通のスクワットは効果なく安産スクワットと雑巾がけは効きました😊
続けたら3日後におしるしが大量にあり自然に陣痛がきて生まれました🙆♀️

ぽん🍙
真ん中2人、予定日より早くて4人目も必然的に早いと思ってましたが39wで子宮口ガチガチ、めちゃくちゃグリグリしてもらってやっと1センチ開きましたが、もう誘発しようと決まり私は入院してラミナリアを入れた後に高位破水して自然に陣痛来たパターンで促進剤使わずでしたが、私も同じようにここで過去に質問した時に以外と入院までに自然に陣痛来たママが多かったです😳
なので可能性はまだまだあると思います🤭♡
ただ私も促進剤が嫌で入院する日の真夜中、1人でひたすら雑巾掛けはしました!雑巾掛けは効果あるって聞きますよね🙂↕️
なかなか産まれなくて焦るし不安になると思いますが絶対に赤ちゃんに会えるので👶🏻❤️あまりストレスをためず、今しか出来ないのんびりした時間を過ごしてください🥰
出産頑張ってくださいね❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
ラミナリア使用されたんですね! そこから自然に陣痛来たのすごいです…
誘発日が決まると陣痛来る…なんて言いますよね笑
雑巾がけ、なんとか続けてみます💦
ありがとうございます、あと数日頑張ります😢😢😢- 6月26日

でんぽん
赤ちゃん下がってきてくれてるとの事なので、お腹が強めに張れば赤ちゃんの頭で圧がかかって子宮口開いてくれるかも?を期待して
お腹がカチカチに張る動きを探します!!
お腹が張りやすい動きとか行動が
人によって違うのかもしれないのですが
私の場合は乳頭マッサージはかなりお腹カチカチになるけど雑巾がけは全然お腹張らない、だけど階段昇降は結構張る…とバラバラで今もどの動きが張るか探し中です😭
1人目も超過したので、今回も誘発したとしてもすぐお産に繋がるように毎日股関節周りのストレッチはしてます😭
主様が早くあかちゃんに会えますように。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、最近はウォーキング程度じゃ全然張らなくなってしまいました笑
とにかく最後まで張らせてみるしかないですね…😢
確かに!私もストレッチ続けます!
あと数日、頑張りますありがとうございます!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
私も子宮口がガチガチに硬いと言われました…
雑巾がけ続けてみます💦