2歳半、家でのトイトレについてです。保育園では、トイトレパンツで過ご…
2歳半、家でのトイトレについてです。保育園では、トイトレパンツで過ごしており、週に2回くらいは漏らさずに帰ってきます。
家では布パンツにする勇気がなく、今も紙おむつです。中々家ではトイレに行きたいと訴えがなく、大人が誘導する、もしくは漏らしてしまう事が多く、自らトイレに行くのは少ないです。
外出中は、トイレを見ると行きたい!と言うので、出ない時も多いですが、紙おむつに漏らすこと無く過ごせることが多いです。
家でもトイトレパンツにすべきでしょうか?どう進めていいか悩んでいます……
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
最初の数週間は大変かもしれませんが、勇気をだして布パンツ一丁で過ごしてみてください。夏がチャンスかなと思います。最初は漏らしまくりですが、そのうち本人が、濡れるのやだな、気持ち悪いなと思うようになるので、意外とやり出したら早いです!

ぷにぷにくん
部屋汚れるのが嫌だけど、濡れて気持ち悪い感覚も味わった方がトレーニングが進むと思ったので、我が家は紙オムツの中にパンツ履いてました。クラスで一番にはずれましたよ☺️✨
コメント