保育園の転園を考えていますが、現在の園に大きな不満はありません。このような理由で転園した方はいますか?また、転園できなかった場合、元の園に戻ることは保育士にどう思われるでしょうか。
保育園の転園に関して
元々第一希望だった保育園の枠が空いたので転園希望を出そうと思っています。
でも、今の保育園に物足りなさを感じてはいますが大きな不満や問題があるわけではなくて、、、。
こんな理由で転園した人っていますか?
また転園できない場合、結局もとの保育園に戻ることになり
保育上は問題ないのですが、保育士さんてきにはいい気しないですよね?
回答お待ちしています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どう言ったことに対して物足りなさを感じているのですか??🥲
はじめてのママリ🔰
転園経験あります!
家から1番近い保育園に空きが出たので、転園しました。
理由、全然気にしなくていいと思いますよ☺️
そもそも保育園って親の都合?というかで預けてますし!
保育士さんの件は、自治体によるかもですが、私の住む地域は転園が決定したら保育士さんにも連絡が行くスタイルなので、決定しない限り保育士さんがその背景を知ることはないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは今通っている保育園に書類わたして、確認もされるので、どこ希望してるかも含めてわかってしまいます。
ただ、保育士さんも仕事ですし
転園自体は親の都合でよくあることですし、気にしなくてもいいのかなと思えてきました。- 10月19日
はじめてのママリ🔰
だいぶ遅くなって申し訳ありません💦
今通っているのが市立の保育園で、保育士さん方がわりと事務的なかんじというか、仕事として最低限のことしてます感があるんですよね。
私自身仕事してるので、まあそれはわかるし悪いことではないと思いますが。
元々の第一希望のこども園は、スポーツクラブと連携して、月に一度スポーツ教室てきなことがあったり、外国の方が来ての英語教室的なのがあったりと、取り組みが豊富なんですよね。
とりあえずはそんなかんじです。すみません。説明少なくて💦