子ども(年少)に切れ散らかしました。朝から眠くて機嫌が悪かったようで…
子ども(年少)に切れ散らかしました。
朝から眠くて機嫌が悪かったようで、最初こそ優しめに対応してましたが、ギャーギャー泣き喚いて叩いてきたり、あえて困らせる選択肢をとったりで、私も次第にイライラしてきました。
なんやかんやで結局パジャマのまま登園することになり、いつもより30分遅れで家を出ました。
車の中で泣きながらまだわがままを言うので、ついにブチギレました。子どもにキレたのは初めてです。ママの怒り方こわいとさらに泣かれました。
大泣きでパジャマのまま先生に丸投げしてきたので先生にも申し訳ないです。
自分の中で切り替えがまだできず、朝からどっと疲れました。
子どもに心の底からイライラした場合どうするのがいいんですかね?
限界すぎて子どものいないところで思いっきり壁を殴ってしまいました。(子どもに手をあげる発想にはならないのでそこは大丈夫です)
- はじめてのママリ🔰

はじめてままりんご🌱
この世に生まれて数年、小さい体で泣きながらママと離れて今は園生活頑張ってるんですよね。
ロボットじゃないので誰しも機嫌悪い日あると思います。
私はYouTube見たり、お菓子食べたり、愚痴聞いてもらったりで切り替えて仲直りしてます🥹
後は旦那に預けて1人時間もらったりすると子どもへの愛情が戻ったりします🥹

ママリ
壁殴るのは手が痛くなっちゃって可哀想です😭
私も妊娠中怒鳴り散らしちゃうんです😭ホルモンの影響だと思うんですが‥
怒った後にも必ずごめんねって謝って抱きしめて寝る前も目いっぱい甘やかしてます
私は最近イライラした時、ちょっとママ怒りそうだから休ませてって言って寝室行っちゃってます💦その間ギャン泣きしてるんですが、数分1人で別部屋いると少しずつ怒りが下がって怒鳴らなくて済んでます
私もピークの時は寝室で思いっきり1人で怒鳴ったりしてました😂
コメント