※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSに子供が写るのに抵抗のある方いますか?💦何となく抵抗があります。地…

SNSに子供が写るのに抵抗のある方いますか?💦
何となく抵抗があります。
地域柄なのか周りにあまり抵抗のある方がいなくて近所の習い事のSNSを見ていると親も子もほとんどの方が写っています💦周りのお母さんも園や学校で禁止されていても行事の様子を周りに写っている子の顔を隠さずにSNSに載せています。
今度習い事の体験に行くのですがもしSNSに載せてもいいか聞かれたら断っても大丈夫でしょうか😭しらけたりしますかね🥲

コメント

そら

断って良いと思います◎
そこでしらけるような人は、価値観が違うだけなので気にしないでおきましょう😊
今はいろんな危険がある時代ですから、ネットリテラシーの高いママさんだなぁ✨と私なら思います!

もこもこにゃんこ

断っても良いと思いますよ。
断るならどこまでOKでどこからダメなのかはハッキリ伝えた方が良いです。
後ろ姿ならok、伏せた顔など正面じゃなきゃok、ボカしたりスタンプで隠せばok、遠くに写ってるくらいならok、などその辺ハッキリしとかないと、お互いの感覚が違って後々問題になる事があるので💦

はじめてのママリ🔰

抵抗あるので学校や園も顔出ししないようにお願いしています。習い事の入会する際に顔出ししたくないと伝えましたよ。メインでは撮らないけれど写り込む事はあるかもしれないとの回答でした💦