※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
ココロ・悩み

支援センターでママ友同士の会話に孤立感を感じていますが、子供のために通い続ける決意があります。

支援センターに行ったらママ友同士で来ている人しかおらず、ママ友同士で話が盛り上がっていたので私はアウェイな状態でした。
時々先生と話したりしてましたがやっぱり辛くて、、、
途中で他のママが来たので少し気持ちが落ち着きましたがやっぱりぼっちになっちゃう時は寂しいです🥺
でも子供のために通い続けますが私にとっても修行です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆にママたちとお喋りしたいなと思いません!
子どもとガチで遊びたいので😆笑
周りもあの人アウェイだななんてきっと思ってませんよ😌

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです💦
寂しい思いあったかもしれませんが、面倒ごとなどなくてラッキーと思いましょ🥹✨意外と気を遣って疲れることもあるので、、、

はじめてのママリ🔰

別に無理して通う必要もないと思いますよ🤔

支援センターって子供の為っていうより、ママ同士で話して息抜きになる場所だと個人的には思います。笑

支援センターってその日によって当たり外れありません?😂

• かん

かん

そうなんです。
    昨日、今日は子供と遊びたいっていうよりママ友同士で喋りたいママ友どうしが2人の世界に入ってずっと喋っててなんだか疎外感を感じました。
    でもそういう方は自分の体感上1.2割で子供と遊びに来てるママさんがほとんどな感じはしてます🤔
    なのでそこの支援センターにはめげずに通い続けます😊

• 6月26日

退会ユーザー

私も同じ感じで通ってます✨数打ちあたるじゃないですが、今日来てよかったーみたいに思える日がちょくちょくあるので🙂‍↕️笑
    こなきゃよかったーという日ももちろんたくさんあります😂✌️

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

積極的にはなしかけたらたのしいですよ