被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
首が座る、座りかけてる、とはどういう状態のことを指しますか?🤔 生後2ヶ月の息子がいるんですが、もう横抱きが好きじゃなくなってしまい横抱きす…
みなさんのご意見をください😭 2月の節分のイベントが幼稚園であるのですが、年長さんと年中で鬼役をして豆を投げられる役割をするみたいです。 う…
2.3歳の夜泣き酷くてずっと夜の自由時間ない方いますか? 3歳の息子、新生児期から夜泣きがうるさくてうるさくて、今も夜通し寝ません。 寝かせた後…
1歳児のごはん、もっと手抜きしたい😭 他は手抜けるのにご飯だけは 1日のうちで卵、肉、魚、豆腐はマストで献立に入れて、 小麦(パンや麺類)は1日1回…
パートリーダーから嫌われ一人だけ冷たい扱いを受けています。 パートリーダーとシフトをなるべく合わないようにしてほしいけどそんなことをいち短時…
ママ友付き合いが難しくてどうしよってなってるんですけど聞いてください。 ご近所に子どもと同い年のお子さんがたくさんいて、そのうちの2人の方と…
離乳食中期 卵メニューについて教えてください🥚 ゆで卵で全卵3分の1を食べ終わりました。 次はどんな物を食べさせたら良いですか??
静岡の方、わかる方教えてください🙇♀️ 土地勘なくてわからないのですが‥ 広島県から車で行きゴールが静岡県立子供病院です。 時間の都合が合わな…
年少4歳、もうすぐ年中です。女子です 前に懇談で、全体指示の時に ぼーっとしているのか、理解していないのか わからなくなって後から個別に言わな…
3ヶ月の子供がいるんですけどね、産後から夜泣きやミルクの対応で朝まで熟睡できたことなくて、まぁ当たり前って言われればそこまでなんですけど、昨…
電動爪やすり「おててまもりん」使ってる方いますか? 赤ちゃん用の爪切り用ハサミだと怖くてなかなか切れません。たまたまSNSで見かけたのですが実…
もうすぐ2歳です! 昼寝は1回してます💤 だいたい11:00〜15:00の間で短くて1時間、長くて2時間くらい寝ます。 夜は昼寝なしなら21:00前後、遅くて22:…
自閉傾向と知的傾向で療育に通ってる息子を育てています。 発語がなく泣いて気持ちを伝えていて写真付きの絵カード試しても泣きながら要らないよと言…
第2子の粉ミルクメーカー迷ってます😢 第1子の時はアイクレオが1番高くて、 2位がほほえみって感じだったので ほほえみはキューブも缶もあるし便利だ…
保育士さんに質問です。 3歳半健診を来月以降に控えてるのですが 保育園での様子とか詳しく先生に聞いた方が良いでしょうか? みなさん聞いてくるも…
教えてください😭😭 これは陣痛なんでしょうか💦 46分と23分の間をはかり忘れました💦 2人目なのですが分からずで💦
2ヶ月になったばかりの子がいます。 完母で日中は2〜3時間で授乳しています。 夜いつも22〜23時の間で寝て次の授乳がだいたい2時、5時って感じになっ…
夫が元上司にパワハラされてて、椅子蹴る、罵声などはいつものことでした。何よりありえないと思ったのが、職場(10階)で上司から怒られている時に…
サイズアウトした服はどうしてますか? あげる人もいないし 思い出が、、なんて思ってたら山のように服がたくさんで😅
ASDとADHDの診断ついてます小一です。 服薬もしているけれど効果はあまり感じられず。 主治医は薬に消極的でまずは環境を整えましょうと言われてい…
家の庭で遊んでいて知らない子に『一緒に遊んでいいですか?👦』と聞かれたら入れてあげますか? 6歳の娘と庭で遊んでいたら自転車でウロウロしてた…
のびのび・自由に個性を活かせる幼稚園と、 教育カリキュラムがしっかりしていて 音楽に力を入れている品ある幼稚園、 皆さんならどちらにお子さん行…
住宅ローン3500万円ぐらいの方、世帯年収はおいくらでしょうか?? 車やお子さんの人数などによっても支出違ってくるかと思いますが参考までに教えて…
怒りMAX。おさまりません😑⚡️ 次女が、私の携帯でYouTubeみてて どうゆう経緯からか、長女のグループのLINE(20人弱)に 変な壁の写真送ってました。 …
自宅保育の方!!! 幼稚園のイベント?登園教室って言うんですかね? 行った時に言うこと聞きますか? 座って欲しい時に座ってくれるなど、、、
お子さんが保育園に通っている方に質問です。 保育園行ってると色んな感染症が流行ると思いますが、一番長い期間仕事の休みをした感染症ってなんで…
夜にひとりでドライブ🚗というか買い物💊 田舎やから行く店ないし🥱 10日間の看病に疲れ切り、私も風邪がうつり、身も心もボロボロさ😮💨 旦那にもイラ…
iPhoneアプデで変なバグり方してた🤣 ここ数日朝のアラーム音だけならなくて、?????ってひとりでなってて今ふとそーいや⋯って思い出して設定確…
男同士でタイ旅行に2ヶ月に1回のペースで行くのって やっぱ女の子目的ってことですか?! みなさんはどう思いますか?
とある難しい業務があるのですが、やり方はメモにとりづらい内容で、やって覚えるしかないです。 先輩から何回かやって覚えましょう、今度朝シフト…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲