被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳の子がなんで?ってめちゃめちゃ聞いてくるんですがちゃんと理解してるんですかね?もう自分が何言ってるか分かんなくなるくらい答えてんのになん…
結婚式でのジェンダーリビールを検討していんですが、不妊治療をしている友人も参列する予定で、悩んでいます
予防注射の後って必ず熱出ますか?出なかった人いませんか💦出たことある人は、何時間後に出て何時間で治まりましたか? 初めての予防注射で、5種混…
夫と何度目かの喧嘩をしました。 喧嘩をするたびに、夫が前のことも根に持っており怒りがひどくなり、関係性が悪くなってしまっています。 皆さん…
アラフォーの方、いつ頃から体調崩しやすくなりましたか?💦 これまで健康で風邪も引かず生きて来ましたが、40になり度々副鼻腔炎になったり謎の蕁麻…
2人目不妊治療再開でやっと生理きたので採卵周期に入るので今病院にきてました。 経済的に厳しいしのもあるし、2人目欲しいし娘が赤ちゃん欲しそうに…
2人目帝王切開予定です。 引越しの関係で1人目と産院が違うのですが 2人目の産院はかなり口コミ良く、友人も複数出産してます が、帝王切開でも5日…
夫との関係性のことで悩んでいます。 夫は付き合っている時から優しく、現在でも家事を分担してくれたり基本的には優しいです。 しかし、今まで何…
お家にお誘いすることが多いママさんに質問です。 お互いのお家を行き来しないと え?って思いますか? (いつも私のお家ばかり…のような感じです)…
妊婦健診や出産時、未就学児の上の子どうしてますか?? 保育園?一時保育?に預けていますか? それとも祖父母?旦那さん? 私には未就学児の上の…
離乳食ほぼベビーフードだよって方いますか?
やってしまった…😭 クレーンゲームで4000円も使ってしまった… しかも全然取れない…
支援センター行ってない方、理由は何ですか? 1回も連れてったことない…🥳
チャリで保育園送り迎えしてる方、もし妊娠したらどうしますか?😭現在妊娠中でチャリ使ってる方いたらお話しききたいです!2人目考えてるんですけど…
お出かけから帰ってきて 旦那の一声 「なんでこの家はひるめしがないんや!!きもちわりぃ!家に帰る意味ねーわ!作ってもくれんし!です🙂↕️ なん…
1歳を過ぎたら大人のご飯を取り分けて良いと聞きましたが、あまり取り分けられるメニューが思いつかず、いまだに冷凍ストックを作ったり、1歳からの…
子供が赤ちゃんの時に中耳炎にかかったこと ある方いますか? 中耳炎かもしれないってすぐわかりましたか? どんな症状でしたか?
昨日喉が痛くあまり水分が取れてなかったせいか、脱水ぽくなってしまいました。 今もまだ調子が悪く、気持ち悪いような…(吐いてはないです) あと手や…
生後1ヶ月に突入したばかりなのですが、ミルクを欲しがらない時3時間以上寝てても大丈夫でしょうか?少しずつ間隔をあけてもいいのかな?と思いつつ…
小学校三年生で、時計のドリルをやっているんですが、ややこしくなるとできません。午後2時25分から4時間45分前の時刻とかができません。小学校では…
おむつのサイズアップの目安について教えてください。 お尻は十分に隠れて、漏れることもないのですが、他の子より太ももが太めな娘は、おむつの跡が…
もうすぐ1歳3ヶ月になります。 呼びかけの反応が本当に悪く不安です😭 (その他も発達不安あり)
何で全部ままなのー!!!!! 保育園で子供のことで何か教えてくれるとき、 夫と迎えに行っても話しをされるのはママ! 双子がいるから定期的に役…
本当に謎でしかないのですが…大家族のご両親って、なんでそんなにお金持ちなんですかね?🤔 テレビに出ているような方々は、習い事させて、ちゃんと…
旦那ってほんとイライラする☺️ 服買うか迷ってて、とりあえず買わずに出てきて 相談して決めよーと思い車へ。 朝から車内で用事について来ないのに…
子供の体調不良時の仕事 子供の体調不良の時、旦那は仕事を休めないので パートの私がいつも休んでいます。 私の会社は割と休みやすい会社です。 …
出産一時金が50万円になってから、鳴門病院で出産された方はいらっしゃいますか? 2人目を鳴門病院で計画無痛にて出産予定です。 無痛で出産され…
寝返りは練習させなくても勝手に出来るようになるんですかね🤔 よくバウンサーに乗せちゃってるんですが、広々とした床に寝かせた方がいいんでしょう…
もうすぐ11ヶ月の息子、まったく意味をもった喃語や言葉発しないですが、1歳半とかで2語文話してる子いてすごすぎます… ここから急成長するんですか…
乳首に水ぶくれのようなものができました。浅吸いだからかなと助産師さんには言われ授乳は問題ないと言われています。 確かに浅く吸われてたと自覚は…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…