被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園は慣らし保育無いのが普通ですか? 見学に行った園に、仕事復帰のこともあるので慣らし保育について聞いたところ、「うちは、慣らし保育はな…
6歳、4歳、1歳を連れて沖縄へ行きます。 ホテルのプール、海、美ら海水族館、国際通りは 行くのが決まってるんですが そのほかの予定が決まっていま…
毎月 3-4回は子どもの体調不良で欠勤🫠💦 先日、かかりつけの総合病院の小児科に 市外の人も利用できる「病児保育」があると聞いて 申し込みしました。…
生後4ヶ月になりますが、あやしてもケラケラと声を出しては笑いません。どんなことをしたら笑ってくれるだろうかと毎日一生懸命考えて向き合っていま…
ママママが酷すぎて調べたら 2歳〜3歳が終息期らしくて ラストスパートみたいな感じが書いてあって なんかそれ知っちゃうと寂しくなってきた このマ…
メンタル不安定すぎて辛いです。 それを夫に言うと、暇だからだよと言われます。 妊娠前は夢中になってた趣味も一気にやる気がなくなり、悪阻があっ…
ワンオペしんどいな〜🥲 メンタルの保ち方教えてください😭 2人目産まれてから今日で半年。 おめでたい日なのに心はどんより🫠🌀 2人目ちゃんももちろん…
今流行りの、手を使わずに履ける靴。 スケッチャーズ専門のアウトレットが、市内にできたので気になっているのですが、大人も子供もすぐに踵がすり減…
レジ店員してます。笑顔のある接客をしたいのですがお客さんと目が合うことがないのでなかなか笑顔が作れません😅 私はお客さんの顔をみて接客してま…
うち、4世帯の小さなアパートなんですが、 ほんっとに全員いい人で、 世の中捨てたもんじゃないなっておもってます。 4世帯のうち3世帯は小さな子ど…
2ヶ月の男の子がいます。 タミータイムの手を正しい位置にすることができません。 うつ伏せにさせる前に手を前にしてからひっくり返してもすぐに手が…
小学生、学童の遠足で大きなプールに行きます。(サマーランドみたいな) 「1年生は職員と一緒に行動」とこのとでしたが、 それ以外はそこまできちん…
東京都ベビーシッター利用支援事業を使った事のある方、教えてください。 現在、妊娠後期、暑くなってきて、平日の上の子の送迎が辛く、保育園のお…
今度市の夏休みのプールに通わせたいなと考えていたのですが、もう小学2年生だし更衣室は1人でとなると思います。しかしなんだかそれが不安でたまり…
Switchのようなゲームっていつ頃から子どもさん遊ばせてますか?
息子が元気だし食欲あるのに 下痢が一週間続いてる😅一日10回以上はオムツ変える😭夜中も下痢で起こされる毎日疲れた😓
朝から一生お店屋さんごっこに付き合わされて そろそろ飽きてきた😇 マジ子供って飽きないよね凄すぎる😇 2時間睡眠の旦那の寝相の悪さでほぼ寝た気が…
固定資産税や住民税など今月は結構な金額を払わないといけないのですが現金払いは損ですか? なにか還元などあったりでお得な払い方知ってる方教え…
夏休みにお友達家族が沖縄旅行やらディズニーに行くのが羨ましい長女😅 我が家は3月と9月頃に温泉旅行に行くのが定番です。 ディズニーも5.6年は行っ…
年間有給どのくらい使ってますか? 使わずに消えていくことも多いですか?
妊娠5週 ネイルに行くか葛藤しているのですが どうしたら良いでしょうか、 食べづわりが少しあり迷い中です
もうすぐ1歳になる子のシャンプーについて🧴🫧 生まれた時からふさふさでもう結べるほどの長さがあります。 髪質が結構広がりやすい癖毛で2eベビーの…
義母の、みてね!のコメントが毎回なんかズレてていらっとします。 私が👶にスマホを向けたら笑ってくれたので可愛い写真が撮れて載せたんですが、コ…
仕事から帰ってきた夫に、子供を怒りすぎと言われるとイライラします。確かに怒りすぎたなと自分で反省はしてますが、長い時間一緒にいるのは私で、…
昨日婚姻費用の調停がありました。 私は弁護士さんと、旦那側は弁護士つけていません。 旦那は逃げ続け、なぜか義両親が私の弁護士さんに連絡してき…
1月8日に出産し、3月6日から育休に入っていますが 育休手当の初回が未だに振り込まれません💦 1人目は4ヶ月になってすぐくらいには振り込まれていた…
男の子のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが、もし息子さんと2人でお出かけの時にトイレに行きたい場合、お子さんはどうしてますか?小さい子…
小さな会社の事務員をしています 上司はおらず私を入れて3人でやってますが通常は2人で仕事をしています 今、妊娠中でもう少しで産休です 来年ま…
3人目妊活中です。 妊活を開始してから、化学流産、稽留流産、化学流産と来ています。 化学流産は流産にカウントされないと言われても、さすがに連…
15分程度のお留守番って何歳からできますか?🥹 近所のママ友2人は保育園のお迎えに 小1の上の子を置いてきてるんですが もうお留守番できるんですか…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…