a.
うちの子が行ってるとこはないですが、知り合いの方のところは、夕方お迎え行くとテレビ見て待ってるそうです。
ママリ
うちの保育園では、時間帯によって、テレビの時間はありますね☺️
朝の職員が揃うまでの10分間とか
(上のクラスの子と赤ちゃんクラス合同でいる時間帯で、上のクラスの子が走ったりしてしまうと危ないので10分間だけテレビ見せたりしてるって感じです)
帰りのおもちゃお片づけした後など☺️
mama
うちはこども園ですが、17時からはDVDの時間みたいです。
先生が一気に少なくなるので、残った先生が17時のお迎えの対応してる間DVD観てるのかなと思ってます。
うちの子達は16時お迎えなので、たまに延長保育した時はDVD観れるので喜んでます😊
はじめてのママリ🔰
うちの保育園ではないです。
けど、YouTube見ながらダンス、というのはあります。
でもスマホを棚の上に置いて、それで音楽流しながら踊るって感じなので、あまり見えてないとは思いますが…💦
はじめてのママリ🔰
私はそれ保育じゃなくない?て思います…自宅でやる事プロの現場でやるんだみたいな
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今年開設されたばかりの園なのでそういった情報もなくて小規模保育園だから手厚いと聞いていたので衝撃でした😭園庭には砂場も遊具もなにもありませんし、置いてあるのはショベルカーとかの乗れる車とかスコップとかでその辺の土や砂を掘ったりすることくらいですし…。
下の子の保育園は、大規模園ですがテレビとか見せてないので…。- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
私もそんな園があると聞いて衝撃でした
- 49分前
コメント