コメント
ママリ
肉より野菜が好き過ぎて多分野菜中心です!
朝と昼は適当なので参考にならないと思いますが、おひたし、白和え、浅漬け、揚げ浸し、きんぴらとかそういう系が好き過ぎて1度の献立で最低2つは上記の中に含まれてます!
うちの夜ご飯で肉は全体の2割程度、後は野菜感満載なおかずが並びます!
ママリ
肉より野菜が好き過ぎて多分野菜中心です!
朝と昼は適当なので参考にならないと思いますが、おひたし、白和え、浅漬け、揚げ浸し、きんぴらとかそういう系が好き過ぎて1度の献立で最低2つは上記の中に含まれてます!
うちの夜ご飯で肉は全体の2割程度、後は野菜感満載なおかずが並びます!
「ブロッコリー」に関する質問
来月保育園でお弁当持参の日があります! 1歳3ヶ月の子のお弁当って大きさどのくらいがいいですかね?💦 はじめてのお弁当で分からず困ってます😭 おにぎり、ポテト、ブロッコリーはとりあえず入れておこうかなと思ってる…
お弁当みんなどんな感じで作ってますか?毎朝作ってますか? なるべく冷凍食品じゃなくて作ってあげたい、、、 なので毎朝大変ですていっても 卵焼き、メインのハンバーグ?とかブロッコリーやきんぴらごぼうなどなど 作…
みなさんならどうしますか?? 今日娘が保育園から帰ってきて、給食でブロッコリーが出たみたいでブロッコリーを半分食べて落としてしまったみたいで副担任が嫌いやから落としたんやろっていうたらしくて担任が洗って食…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
私は最近まで専業主婦だったので健康診断受けてないですが、旦那は健康診断で良い結果だった気がします!(まだ20代半ばなのでそれもあるかもですが💦)
子供達はあんまり食べてくれません🤣
でも、品数が多いので全ての野菜の副菜(3つとか)を一口ずつちょびっと乗せて全部ちょっとずつは食べなさいと言うと食べてくれやすくてたまにきんぴらとか照り焼きっぽい味付けの野菜がヒットするのでその時は沢山おかわりしてもらいます!
旦那も基本はもりもり食べますが、たまに副菜は軽くしか食べないものという理屈を出してきて食べない時あります笑
主に私のために作ってますね笑笑
はじめてのママリ🔰
理想すぎます🥹✨
野菜たっぷり食べてるとやっぱり健康診断などもいい結果ですか??
お子さんや旦那さんも満足してくれますか?🥺たくさん質問してしまいすみません💦