※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜中心の生活されてる方いますか?🥦朝ごはん夜ご飯などどんなメニュー…

野菜中心の生活されてる方いますか?🥦
朝ごはん夜ご飯などどんなメニュー食べてますか?
野菜多めにと思っても蒸篭でかぼちゃブロッコリーあたりを蒸してそのまま食べることくらいしか続かず😭
きんぴらとか野菜の副菜たくさん作る感じでしょうか?

コメント

ママリ

肉より野菜が好き過ぎて多分野菜中心です!
朝と昼は適当なので参考にならないと思いますが、おひたし、白和え、浅漬け、揚げ浸し、きんぴらとかそういう系が好き過ぎて1度の献立で最低2つは上記の中に含まれてます!
うちの夜ご飯で肉は全体の2割程度、後は野菜感満載なおかずが並びます!

• ママリ

ママリ

私は最近まで専業主婦だったので健康診断受けてないですが、旦那は健康診断で良い結果だった気がします!(まだ20代半ばなのでそれもあるかもですが💦)
    子供達はあんまり食べてくれません🤣
    でも、品数が多いので全ての野菜の副菜(3つとか)を一口ずつちょびっと乗せて全部ちょっとずつは食べなさいと言うと食べてくれやすくてたまにきんぴらとか照り焼きっぽい味付けの野菜がヒットするのでその時は沢山おかわりしてもらいます!
    旦那も基本はもりもり食べますが、たまに副菜は軽くしか食べないものという理屈を出してきて食べない時あります笑
    主に私のために作ってますね笑笑

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理想すぎます🥹✨
    野菜たっぷり食べてるとやっぱり健康診断などもいい結果ですか??
    お子さんや旦那さんも満足してくれますか?🥺たくさん質問してしまいすみません💦

• 39分前