※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんな夫、どう感じますか!?どんな気持ちでいるのかさっぱり分かりませ…

こんな夫、どう感じますか!?
どんな気持ちでいるのかさっぱり分かりません。

生理でしんどいからお風呂入れて欲しいと昨日言うと、夫が明日(今日)は子どもの世話をするから休んでてと言いました。
今朝はゆっくり寝てたんですが、子どもに「今日はお父さん5時半から起きてご飯作って風呂掃除もしてるんだよ。」とこちらに聞こえるようにバカデカボイスで主張します。朝ごはんを2時間かけて3品作っていました。
これは起きなきゃいけないやつだと察し、その間子どもに朝ごはん食べさせました。

また、子供は病院嫌いなのですがアトピーが悪化して皮膚科に行っておいた方が良さそうなので病院受診した方がいいかな、と朝に言うと「それって俺に行けってこと⁉️予約しろってこと⁉️ハイハイ‼️」とめちゃめんどくさそうです
(いつもは私が連れて行きます)
夫は予定が急にできたり変わったりするのが嫌なので、それもあるのかなと思います。

朝から子どもの世話と家事でもう限界そうなのに、ずーっと俺がやってる感を主張されて面倒です。
私が家事をやろうとすると鬱陶しそうにしてきて、「俺がやる!」と言ってきたり、「連休5日間僕が見るから。どうしてもしんどくて上手く行かないことあるでしょ。それなら僕が見る方が早い。」とか言ってきます。イヤイヤ、もうあんた1日目の朝からしんどそうだが⁉️
やってくれるならもっとさりげなくやってくれたらいいのに、ずーっと大声でやったことを主張してきてうんざりです😮‍💨
早く連休終わって欲しいです。

こういう旦那さんいますか?
いったいどういう心境なんでしょうか。。

コメント

ぱんだ🐼

実際大変だと感じていて、でもやらなきゃ(使命感?やらなくて非難されるのが嫌?)だから、と負担に感じていて、俺こんなに頑張ってるのに、さらに皮膚科⁈まじ⁈はいはい、行きますよ。

って感じですかね。

連休5日間僕が見るっていきなり旦那さんが言い出したんですか?なんか逆ギレ感が。

ほんっと偏見でごめんなさいですが、一人称が 僕 なところから プライド高く、甘えん坊そうなので、わぁーこんなにやってくれたの♡たすかるーさすがパパーとかおだてると、照れてドヤってうまくいきそうですけどね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やらなきゃってところに病院かよ…ですね😅負担増やしちゃいましたね…💦
    (いつもママがやってることなんですけどね…笑😅)

そうです、自分から言い出しました。え、今でしんどそうなのに何言い出すんだという感じです。逆ギレなんですかね😂

昔々はおだててたんですが、もうおだてる愛情がなく…😇でもそうですね、そうしたらうまくいくんでしょうね😂

• 56分前
はじめてのままり

ごめんなさい、2時間で3品!?どんな料理(味含め)作ってくれたのか逆に気になります

やってくれることは有難いけど、
やってるアピールが死ぬほどうざいし、逆ギレもダサいし、なんかイクメンの俺カッコイイ✨️ って勘違いしてるんだなって思っちゃいました

俺大変なんだよ!頑張ってるんだよ!
のアピールして、後からあの日頑張ったでしょ?ってご褒美待ちか、会社などで自慢したいかのどちらかかなぁと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミンチとピーマンを炒めたもの
    タラを焼いたもの
    キャラットラペ
    を作っていました…

やってくれることはありがたいです。
    でもほんとうざいです🥵

なるほど〜、ご褒美待ち…自慢…
    見返り求めず普通でいいよ…イライラすんなよ…って思っちゃいます😭😭

• 1時間前
ママリ

なんかもう男の人って同じ人間では無いんだろうなって思う節たくさんありますよね😮‍💨😮‍💨

話し合いもできないし逆ギレするし
一生お坊ちゃんなんだと思ってはいはいよーちよちして諦めてます😮‍💨😮‍💨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは見返り求めずやってんだよ‼️ってなりますよね😮‍💨

ほんと話し合いすらできません…
    うまく手の平で転がせたらいいんでしょうが…それをする気力もなく詰んでます…😂

• 52分前
  • ママリ

ママリ

話し合いしようとすると逆ギレして逃げますよね🤣🤣
    きっと正論言われるのが嫌な臆病物なんです😌(うちの夫がそうです笑)

私は友達に愚痴ることで発散してます!!

• 50分前