被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の生理、いつ頃どんな感じで再開しましたか? 産後2ヶ月頃に生理終わりかけみたいなのが数日あり、再開したかな〜と思ったものの2週間に一度、2…
公文って小学生でも意味ありますか? 先生が教えてくれるのでしょうか? 娘がスマイルゼミをやっているのですが、 家で勉強するのが嫌でたった5分…
1歳4ヶ月になります。 離乳食(べちゃべちゃ)からいやがり、つくった食事もたべず、市販のベビーフードもだめ、唯一野菜のペーストをいれたつくねと…
日曜日にネイルサロンでネイルしたのですが、これ自爪見えちゃってますよね? ネイリストさんに言ったらそうゆうネイルですって言われたんですけど🥹
2歳の子との旅行、何を持っていけばいいでしょうか?🤔 2歳なりたてくらいで旅行に行くのですが、ホテルは子供向けではないため子供は退屈してしま…
2人目妊娠のため産休中です。 上の子の保育園ですが、わざわざ朝寝てるのに 起こしてまで保育園行かせる必要ないかな?とか思って 週1~2回お休みして…
来月で3歳の娘がいます。 12月にディズニーランドデビューをしようと考えていますが、乗り物はやはり課金した方がいいでしょうか?? 欲を言えば、美…
明後日で妊娠6ヶ月になる妊婦です! つわりについてです ピークよりはマシになりましたが 朝起きて吐いてご飯食べた後ムカムカして 昼はまあまあ調子…
生後10ヶ月です! 赤ちゃんのお昼寝のタイミングってどうしてますか? 毎日同じ時間、とか起きてから何時間後、とか、、 こないだまでは起きて3時間…
1歳9ヶ月おもちゃポイポイ投げたり、たまにママのこと叩いたりするのって普通ですか?💦 上の子は全くなかったので😵 毎回怒ってるのですが全然治り…
産後の新生児訪問が億劫です カテゴリー違いなら申し訳ありません、、 1人目出産後、訪問について特に何も考えてませんでしたし 抱っこの仕方となタ…
キッザニアに行った事のある方に伺いたいです。 6歳でまだ行ったことがないので、そういえば夏休みに家族で行ったらいいかもと考えていたのですが …
住宅ローンについてアドバイスを下さい! 夫婦共に28歳、年収750〜800くらい、貯金500、子供は9ヶ月、いつかもう1人欲しいなと考えてます。お互い準…
妊婦届出書はどのタイミングで病院から貰えますか? 不妊治療クリニックに通い、幸いなことに着床していることがわかりました。胎嚢確認と心拍確認…
学童使ってる方、お弁当が必要な日は流石にコンビニ弁当の子はいないですか?
年中で同じクラスの子が気強くて口悪い子が多いと面談で話されて、娘も影響されてなのか口悪い時や前に比べて怒ると怖くなったのですが周りに影響さ…
病院に2.3分遅れるときは事前に電話連絡しますか? 先日、子供の眼科受診で予約時間より 2分遅れて到着しました。 3歳の子を連れて小2の子の受診だ…
妊娠19週です。 17週あたりから胎動を感じ始めたんですが、ここ数日ドカ!グルン!ボコン!!!って感じで、見てわかるほど暴れています😂 上の子の…
離乳食初期で、麦茶が嫌いな様子です。 コップ飲みを練習したいのですが白湯で練習してた方いますか?スプーンから練習しましたか?
1歳2ヶ月 何食べさせてますか? 我が家はストックできないので毎回作ってます。 朝昼晩 簡単なレシピありませんか?
離乳食初期です。コップ飲み1日何回練習してましたか? スプーンから始めましたか?
産後 感情のコントロールがきかなくて困ってます 今でも夜間授乳3時間おきくらいにあります。 中途覚醒もあり、おそらく寝不足もあるんだと思いま…
私が不在時の対応についてです。 1歳2ヶ月の娘を旦那に見てもらう時。 ドラマをイヤホンで観てます… その間娘はひとり遊びをしてるのですが、 大丈…
2歳連れてワンオペでフードコートって行けますか??🤣 料理とか運ぶのとかどうやるんでしょう、、 行けたら丸亀いきたいです、、
夏休みの食費が凄まじい💸💸 長男の食欲もすごいし 次男がやっと食べる時期が来たのか めっちゃ食べるし夏休み始まったばかりなのに🥹 なのに今日は夕…
産後、ほぼ完ミでも痩せますか?? 全然痩せなくて、SNSで何もしなくても痩せたという投稿みてショックです。
新生児から使える縦抱きの抱っこ紐でも、そんな足開く!?ってくらいシート大きくないですか、、? あと首もしんどくないの、、、?
豊胸したことある方いますか? ダウンタイム結構しんどいですかね🥲 どんな感じだったのか聞きたいです! 本当に貧乳すぎて 豊胸しようか悩んでいま…
来週人生初めての他業種見学です。 今まで美容業界におり、子供ができてからはパートで働いてました。 給与や出勤が安定しないため正社員事務の見学…
7ヶ月の男の子です。 昨日の夜と、先ほど吐きました。 どちらも離乳食から2、3時間後です。 一度吐くとスッキリするのか、熱もなく元気そうにニコニ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…