被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
性別のことをしつこく言ってくる友人について相談です。 学生時代から今でも仲良しの3人グループがあります。 私には娘が2人いて、そのグループのA、…
リビングイン階段で冷暖房効果を高めるために、のれん?カーテン?のようなものをしている方いらっしゃいますか? 突っ張り棒にのれんやカーテンの…
最低賃金以下での労働について 現在パートで働いていますが、勤務先の給与担当が頻繁に給与計算等を間違えます。私もですが他の正社員もよく指摘して…
夫婦で手取り35~40万円の方に教えてほしいのですが、変動費の内訳を教えてください😖 ●食費(外食含) ●日用品(洗剤など必要なもの) ●被服、美容 ●雑…
今日、妊婦健診で内診グリグリがあり それからずっとお腹は生理痛?っぽく重苦しく、 不規則だけど前駆陣痛のような痛みもあり おしりの穴もズキズ…
寝室の湿気、カビ対策について 戸建て2階の寝室が湿度高いです💦 雨以外の日はできるだけ窓を2箇所あけて換気していますがレースカーテンによーーー…
車や電車が大好きな2歳児の男の子を育てています。 もうすぐ3歳で、今お誕生日プレゼントで悩んでいます。 普段はプラレールやトミカで遊ぶことが多…
流産だったのでしょうか? 前々回の生理が予定日より5日ほどはやく、さらに2週間くらい続きました💦普段なら4日目くらいでかなり量が少なくなるのに…
妊活中のサプリについて。 高齢出産のため、体づくりについて意識しています。 サプリは今まで、葉酸、鉄、カルシウム、にビタミンが入ったやつ飲ん…
うわー! この夏行くつもりの映画めちゃくちゃ多いー😇 子供達とクレヨンしんちゃん行く約束しちゃったし、プリキュアも行きたいと言われたし、鬼滅も…
金銭面が理由で家を建てることや2人目を諦めた方いらっしゃいますか?
夏休み。1年生と3年生。寝室に夜勤で寝てる夫あり……学童行かせますか??
生後18日の新生児を育てています! 完母なのですが、日中はほぼ寝ていて 2.5〜3時間おきに授乳しています。 夜になると1〜1.5時間おきに泣くので そ…
最近、5歳の息子にイライラしてしまい、保育園に長く預けているにも関わらず、迎えに行ってから寝るまで説教じみたことばかり言ってしまいます。(保…
娘が高熱が出てぐったりしていたので歯磨きが出来なかったのですが、1日磨かなかったくらいで虫歯は大丈夫でしょうか😢
保育士です。 妊活して、妊娠した次の年度から フルパートに変わりたいです💦
妊娠中のお通じに関しておききしたいことがあります。 ここ数日、お腹がものすごく痛くなり、お通じをしております。 が、便秘よりはいいかなとおも…
育児関係ない些細な質問なんですが、お付き合い頂けると嬉しいです🙏 ボトムスは淡いレインボーカラーのチュールスカートをあわせるとして、全体がマ…
別れて1ヶ月、まだまだしんどいです。 皆さんは、大好きな人と別れた時、どのくらいで思い出しても辛くなくなりましたか?? 何か楽になった考え方…
写真嫌いの夫どうしたらいいでしょうか。 付き合ってる時から写真が嫌いと言われ自撮りのツーショットはありません。親や友人など誰かが撮ってくれる…
妊娠出産って、女の人が妊娠適齢期でも 男の人が高齢35以上?だと 胎児にリスクあるんですかね? 女側ばかりが問題かなと思ってたんですが
育休明けで復帰したのですが、今まで任せていただいていた仕事は後任の方がやっていて、私は時短だしほぼフリーです。なんだか居場所がなくなってし…
産後1日目の夜です。 退院は7月4日の予定ですが、急にホームシックになって今すぐにでも家に帰りたいです。 助産師さん達に言えば帰れますかね、、、。 …
35週5日で検診に行ってきました。 35週から織物が多く破水か心配と言うと羊水ポケットを測ってくださり2.1しかありませんでした。 まああるにはある…
生活費の金額についてお聞きします。 夫、私、子供(2歳)の3人暮らしです。 夫から渡される月々の生活費が9万円です。 生活費の内訳は、 ① 子供にか…
静岡県御殿場市の時之栖に宿泊したことがある方いらっしゃいますか? ホテル時之栖、御殿場高原ホテル、ブルーベリーロッジなど、泊まるところが色々…
学童について 来年小1です。 ①小学校の横にある学童 ②自宅近くの学童 どちらが良いでしょうか? 自宅→(4分)→②→(6分)→①&小学校 自宅から小学校まで…
1歳半の息子👦チャイルドシート嫌がるお子をうまく乗せる方法ありますか?🤣 対策・経験談あれば教えて下さい😂
旦那さんが家事育児やらない人だけどストレス無く生活してるって方いますか?どうしたらそうなれるか教えてください! うちは仕事を理由に家事や育児…
粘着執着系のママ友しんど… 何回断ってもじゃあ来週、じゃあ再来週、その次は? 来月はいつ会いてる?お盆は?って… 距離感おかしいし図々しいし マ…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…