被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
結婚して子どもが産まれてから、独身の友だちと会うと気疲れします🥲 最近結婚間近だった彼と別れて、、みたいな状態で🥲💦 話したいことたくさんあるっ…
ミニバン乗ってる方!! 雨の時の赤ちゃんのチャイルドシートの乗せ下ろし、どうやってますか??☂️ 私は雨の日は上の子は助手席乗ってもらって、乗…
生後2ヶ月頃から使える抱っこ紐でオススメあれば教えてください🙇♀️ エルゴを持っていますが、縦抱っこが嫌みたいで、、、😭
旦那さんの身長何センチですか? 小さい旦那さんがいる方、小さいなぁと気になることないですか?笑 私の旦那小さくて、他のお父さんたちと並んだ時…
金曜日には帝王切開😌 早く会いたい気持ちと3回目だろうが怖い😣
縦型洗濯機を今まで使ってきているのですが 子供ができたことでドラムの方が乾燥機付きで 生活が少しでも楽になるなら変えようか、と夫婦で悩んでい…
2度目の凍結胚の更新の書類がきました。2〜3年の凍結胚移植で妊娠に至ったか方は居ますか?お話ききたいです。
うちの子1歳9ヶ月なんですけど、2語文なんてとんでもなく、発語が増えません。 ブッブー、イナイイナイバー、パンパン、こっこ(抱っこ)、ママ、ジ…
最近生後5ヶ月の子が横向きで寝る事が増えました。 戻しても横向きになります。 横向きなら良いのですが、夜中に確認するとうつ伏せ状態で寝ているこ…
お子さんがアデノウィルスかかったかた、完全に解熱するまでに、36度台まで含めた熱の上がり下がりってありましたか? 土曜の夜から発熱して、日曜M…
私のことを指差して「マっマ」と言ってくれたので感激してたんですが、旦那のことも指差して「マっマ」と言います。 パパパパと喃語は話してたことが…
39歳で、妊娠、40歳で出産ってできるのでしょうか?😅
リトドリン投与してた人へ 副作用の頻脈や息苦しさが出たら、情緒不安定も来ませんでしたか…? 投与し始めの頃に頻脈と息苦しさがあり、その時は1日…
旦那の友人が薬物をやっている、やっているかもしれないとわかっていたら、その友人と飲みや遊びに行かせますか? 旦那は薬物をしていません。 私は…
群馬県の高崎市か前橋市でおすすめの支援センターあったら教えてほしいです✨ 7ヵ月の子ですがはいはいやお座りはまだ出来ないものの、ずり這いは出来…
生後4ヶ月です! ほぼ首も座りそろそろ👶🏻の椅子を買おうと考えてます! オススメの椅子ありますか?? または離乳食始まるので机付きにしようかと思…
令和8年度の保育園に入園させるにはいつ頃からなにをすればいいでしょうか?
幼稚園バス代 半年22,000円、1年44,000円 高いでしょうか? 車だと幼稚園まで片道7~8分です。 送迎の方が良いでしょうか?
歯医者、クリーニングの頻度について 以前から虫歯の治療で通っている歯医者があります。 虫歯は治してもらい、今はクリーニング目的で通院している…
テレミンソフトという坐薬を毎日入れてくださいって処方されました。 毎日入れて良いものなのでしょうか? ただかなりの便秘で今日も踏ん張っていた…
ボーナスをいくら共通口座に入れるかで旦那と揉めました。 旦那はフルタイム、私は時短勤務で家事育児はほぼ私、朝の送りだけ基本は旦那にしてもら…
みなさんなら、どちらを選びますか? 今、福岡市に住んでおり、夫婦ともにフルタイム教員です。私の地元は山口県、旦那の地元は宮崎県で、今は頼れ…
妊娠16週目です。 やっとつわりが終わったと思ったら、 今度はお腹の張りがきつい...😫 しかもなぜか夕方以降だけなんです 朝になったら張りは落ち着…
2歳の息子ですが、 保育園ではほぼ自分でおやつの時もお昼の時も食べているそうなのですが、お家だと気が散るのか甘えられるのか、自分で食べようと…
ビットコインや積み立てニーサなどの投資の勉強をどのようにしましたか? 私は完全初心者で、勢いのままビットコインを始めてしまいました💦
ゼリーみたいなうんちって出た事あるお子さん居ますか❓ 少し血みたいなゼリーみたいな物が出ていて心配不安です よかったらコメントください🙇♀️
生後2ヶ月の赤ちゃんのうんちについて教えてください! 間も無く生後3ヶ月になる息子が、生後2ヶ月頃からずっと緑色のうんちをしています。 機嫌は…
離婚考えてます!まずはどこに相談したら良いですか? 旦那の借金が原因でしたくもない旦那の親と同居させられ、我慢して生活してるのにお金貯めて出…
2人目が産まれて、ワンオペの2人育児は想像以上に大変です…2倍じゃなく5倍くらい😭 特に寝かしつけが地獄で、上の子は下の子を抱っこしないで自分を抱…
小学1年生の娘がいます。 同じクラス、学童も一緒の男の子が娘と距離が近すぎるような気がしています。 最初は手を繋いでいるのを見ることがある程…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?