被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん義父母と一緒にお祭り行きますか?… 田舎なので、地元のお祭りに行くとだいたい友達に会います。私たちは旦那の実家の近くに住んでいるので…
先日、旦那が胃カメラを行いピロリ菌陽性が判明しました!本人は除菌します、私はピロリ菌は居ませんでした。 子供たちに口移し等は無いですが、同…
3歳前後の女の子の間で 突如としてエルサが流行る火付け役はなんですか?❄️ うちは男の子しかいないのでプリンセス事情疎いのですが 保育園のクラス…
もうすぐ敬老の日で保育園で工作を作ってくれるそうです。 その場合どこの保育園でも1つだけですよね…😣 皆さんは誰に渡していますか?? うちは義両…
3歳トイトレ中の男の子です。 外出する際みなさん折り畳みトイレ持ち歩いてますか?
おもちゃに飽きてしまい、運動量が減ってしまいました。 7ヶ月の赤ちゃんです。 今まで遊んでいたお気に入りのおもちゃがあるのですが、6ヶ月中盤…
300万円まとまったお金がある場合、NISA以外で良い預け先はどこがいいでしょうか。 ドル建て保険か、学資保険一括など考えています。
Switch2のゲームで 4歳でも簡単に出来るやつありますか?? あと、大人が楽しめるやつも教えてください!
昨日買った昨日賞味期限のケーキ今から冷凍いけると思いますか?? 冷凍したらいつ食べればいいんだ 食べるのは私だけです😂
産まれてきた赤ちゃんの目が生後1週間くらいの時から二重なんですけど、そんなにはやく二重になるものですか? 母であるわたしはぱっちり二重、旦那…
3歳娘、いつ人間になるんだろう😇 誰か教えてください笑
フルーツ買うと一気に食費があがる私しか食べないのに😇でも今回の妊娠はフルーツ欲がすごい
連休初日。波はあるものの、つわりがしんどくてずーっと横になってます。 どこも連れて行ってあげられないので、上の子たちはYouTubeやゲーム三昧...…
2人育児が無理すぎて、一人っ子にしとけばよかったって思ってしまいます。 2人目が育てにくいとかではなく、キャパ的に2人が無理だったな、という感…
小2、7歳、22キロ娘です。 耳鼻科の粉薬が量が多くなり飲むのがキツいようです。 上記の年齢体重で錠剤の処方は可能なんでしょうか? アレルギー薬…
実父に会うたびに「(孫の)発達に問題はないのか?」と毎回聞かれます。 他意はないのだと思いますがなんだかイラッとします。 上手い返しないです…
年長の子で、ベタベタくっついて抱きついてくるようなお友達いますか? 近所の女の子が息子にそんな感じで、本人は嬉しいようですが、私が気持ち悪く…
もうすぐ2か月に女の子がいます🍎 完ミで育てていて、 今は1回120mlを3時間おきにあげていて 1か月検診の時に先生に寝る時は先生が4時間あけてもいい…
赤ちゃん寝ない時どうしてますか??夜泣きの時です😭
10月の金曜日にディズニーランドに行きたいと思っています! 10月ってハロウィンだから混みますかね、、、 小さい子もいるから乗り物制覇という…
旦那の評価お願いします! 年収900万、朝8時に家を出て21時ごろ帰宅 土日休み 車あり マンションはローンで購入済み4800万 株など含め家の貯金150…
臨月妊婦さん、毎日どう過ごしてますか? お昼寝してますか? 昼間眠くなるんですけど夜寝れなくなったら嫌なので今のところお昼寝は我慢して過ごし…
3歳児はどのくらい悪さするものでしょうか? 私には1歳の娘がいて、友人には3歳の女の子(Aちゃん)がいます。そのAちゃんの言動が気になるので質問…
親が指差した方を赤ちゃんが見るのはいつ頃からですか??
インフルの予防接種、11月に753を控えてるので、その前に打つか後に打つかで迷ってます。 余り早く打つと2月くらいにはもう切れてたりしますよね💦 …
コストコ、オムツやトイレットペーパー安いから行く予定にしたーって人いますか? 明日明後日行く予定でしたが、 平日でもトイレットペーパー安い日…
旦那はありがとう言えないのか? 小さい事ですがイラっとしませんか?😂 旦那の粗大ごみの物があってお願いされたから出したよーって言ったら、「あ…
福祉施設の話です。 連休明けに職場に市役所の監査、職員への聞き取り調査が入ります。。。。 うちの部署ではないですが、他の部署に虐待などの通報…
息子(4歳)が今年の6月からプールの習い始めたのですが、月の終わりに毎回テストがある中いつも不合格でもう3回も落ちています。(テスト内容は自転…
子供のお誕生日プレゼント、家族みんなのケーキ代も合わせていくら使ってますか? 年齢も教えてくださるとありがたいです!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…