被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頭皮の乾燥、フケが気になるのですが おすすめのジャンプーありますか?🥺 できれば薬局で買えるものがいいです。 大人です!
仕事で、説明書読まず人に聞く人ってよくいますか? しかもそのタイミングがギリギリ‼︎ 昨日「説明書読んだら分かりますよ」って言いました… だっ…
お子さんが小学生の方、前日まで熱があった場合、学校は休ませていますか? 今朝は熱も下がり、元気です。 保育園は解熱後、24時間経ってから登園す…
5歳発語ないお子さんで来年小学校入学の方。 就学先どうされるか悩まれてる方いますか? 息子は知的と自閉症です!
私たちって女性の前に母親? 母親の前に女性?
みなさんならどちらを選びますか? ①車で10〜15分 ご飯豪華 体重制限めちゃくちゃ厳しい 昔は評判がよかったものの最近はすごい悪い。周りはみ…
こう思うのはまだ子育て始まって1年ちょっとだからですかね😅? よく、「男の人は子供が喋るようになったり“パパ”って呼べるようになったり一緒に遊べ…
看護師など白いパンツを履いて仕事されてる方、ずれない、ひびかないショーツのオススメありませんか? 自分でもいろいろ探し続けていますが、コレ…
みなさんのお子さんが初めて発した言葉ってなんですか?☺️ うちの子は今11ヶ月なんですが10ヶ月ごろからママ〜と抱っこして欲しい時、近くにいて欲し…
今日から妊娠後期(8ヶ月)です 妊娠前の体重から+4キロになりました。 元々のBMIは標準ですが、検診時1キロ未満でも増えてれば「増やさないように…
踏切好きの息子。 地図(マップ)のアプリで線路と道が交差しているところを探して踏切を見て楽しんでいます。 地図で探検している感じです。 あるある…
よく、スギ薬局で15%のクーポン出て買うという話を聞きますが、アプリを登録したらもらえるのでしょうか?ネットを見たら25歳以下の会員がもらえる?…
近所のお友達の家に、6歳の娘と、4歳の息子の二人で、遊びに行きました。 帰って2時間後ぐらいに、 これ○○くんのおもちゃじゃん! ってお姉ちゃん…
沖縄の方! ハーリーにベビーカーで行くのは人混みすぎて難しいですか? また歩けない子供を連れて行くのですが、ベビーカーの場合と抱っこ紐の場合…
生後3ヶ月になった子が昨日2回目の予防接種をしてから、夜に熱が38.6あります。今も変わらずです。 何をしてあげたらいいですか? とりあえず夜は、…
排卵日後すぐいつもなら基礎体温が上がるのですが 今回全く上がらず...検査薬が強要性だったのが28日で29日には薄目になってました。 2、3日はあがっ…
新生児の眠い泣きの時どのくらい抱っこしたら 諦めて置いてもいいですか😭?ずっとが辛くて メンタル的にも腕的にも……
元気なのに37.6の熱がある場合って保育園休ませますよね? 保育園の決まりで37.5以上の場合は登園不可ってなっているのに旦那は預けようとします。 …
帽子嫌がって被ってすぐ取られちゃうんですが どうしたら良いですか😭 紐あるやつもないやつもすぐ取られちゃいます😂 公園行ったらみんなちゃんと被っ…
浜松にお住まいの方にお聞きしたいのですが、 5/4に浜松に遊びに行こうと思いました。 目的はエアーパークとフラワーパークです。 ですが5/3〜5は浜…
もうすぐ4歳になる息子についてです。 踏切が大好きで、よくスマホの地図(マップ)のアプリで線路を辿り道と交差しているところを開き踏切を見て楽し…
ずっとよく寝る子で夜も7時間とかまとめて寝る子だったのですが、数日前から2時間、短くて1時間ちょっとで起きて、ミルクの時間にもなってないので、…
生理が予定日より3日過ぎてしまったのですが、予定日ぴったりくる日もあれば、1週間程遅れることもあるのですが、こういうことがたまにあるんですが…
転園の決断。もっと早く転園させればよかった。 今年の1月に4歳の息子が転園しました。転園後は、夜驚症になったり、人格が変わるほど荒れてしまっ…
解熱後の発疹についてです。 7歳の息子 一昨日の朝から37度〜38度の熱が出てまして 昨日の夜から平熱に戻り今は喉の痛みだけだそうです。 今朝指が痒…
出産年齢は若い部類にはいると思いますが 若くてよかったって思うこと 体力しかない。 やっぱりある程度年齢がいってから 子供を産む方がわたしは良…
夜中子供が咳き込んであんま寝れてませんでした。 風が長引いてます 薬切れたので病院行きたいんですが、昨日から仕事が始まりました… 小児科間に合…
3歳の息子の顔に白いポツポツが出来ました。 稗粒腫?水イボ? 2月ごろ鼻の上の部分に一つできて様子をみてましたが無くなる様子がなく、気がついた…
生後2ヶ月の男の子を育てています。 完ミで150をあけているのですが、、、 間隔が3時間から4時間で 回数は多いときで7回ほどになってしまい 1日のト…
友達の出産祝い(1人目、女の子)に ・マールマールのエプロンドレスとスタイ ・メゾピアノやセンスオブワンダー等のブランドのロンパースとスタイ …
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…