※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃに飽きてしまい、運動量が減ってしまいました。7ヶ月の赤ちゃ…

おもちゃに飽きてしまい、運動量が減ってしまいました。

7ヶ月の赤ちゃんです。
今まで遊んでいたお気に入りのおもちゃがあるのですが、6ヶ月中盤くらいから全体的におもちゃで遊ぶ時間が短くなってしまいました。

その代わり、大人の使う日用品にかなり興味があり、おもちゃを無視して突進してしまいます。

普段は子供部屋にいて、そこにはおもちゃなど子供が触れてもいいようなものしか置いていないのですが、ほとんど寝転がっているかたまに脱出を試みて扉にタックルするしかしていません。
(布団やカーペットが敷かれているので、動かないのはそれも関係あるかもしれないです)

大人の食事の時にリビングに移動するのですが、その時の方が楽しそうに長距離ズリバイしてくれます。
ですがそこには日用品が多く、目が離せません。

できればたくさん動いてほしいですが、もはやおもちゃでは興味を引けなくなってしまいました。
皆さんはどのように赤ちゃんに運動させていますか?

日用品で釣ってみたのですが、気分があるみたいで私が声をかけても無視します…。
目を離してる時にズリバイで近づいてる感じです。

コメント

ワンオペ育児がんばる

目が離せない時期ですよね💦ズリバイで近づいてくるの可愛い😍懐かしいです✨
我が家の場合、サークルを用意してました。
西松屋でミニタイプやビックタイプ色々ありますよ✨

shiiii

うちも7ヶ月です👶🏽

リビングにサークルタイプの
マット敷いてたのですが
まあ良く動き回るもんで
すぐそこら辺の物を触ってるので
目が離せなくて💦

柵を買い包囲してるのですが
柵に突進してるか…
柵の中にあるおもちゃを見つめて
仰向けで大人しくしてるか…です(笑)

もう適当に転がして
家事してる時もご飯食べてる時も
横目で見張ってます

頭ぶつけたりするのも心配ですが
すぐ泣き止む様だったら
強いね〜って言って見守ってます(笑)