福祉施設の話です。連休明けに職場に市役所の監査、職員への聞き取り調…
福祉施設の話です。
連休明けに職場に市役所の監査、職員への聞き取り調査が入ります。。。。
うちの部署ではないですが、他の部署に虐待などの通報があったそうです。数ヶ月前、そんな話が浮上し、何度か市役所の人が来ているのでその続きだとは思います。
虐待があるようには感じませんが、言葉遣いや対応はやはりちょっと悩ましい点もあるかもしれません。。。
それ以前にリハビリの職員に態度に違和感を感じています。
・ちゃんと規定内にリバビリはしていないと思う。(30〜40分で20人ぐらい適当にこなしてその後は1日デスクでスマホ弄ってます)
・リハビリ内には経営上層部の人がいて、誰も口出しできない。
・利用者に対してからかうような発言がある。(以前よりは減ったが)
この点も一緒に調べてもらうよう市役所に口添えすると調べてくると思いますか?
書類などに関してはきっちりしていると思うので、隠蔽工作はバッチリだとは思いますが、そこに関わっている人はほぼその状況を知ってます。
市に口添えするには、メールだとアドレスバレる気するので、郵便とかの方がいいですかね?
ホントみんないい気分ではないのは事実ですが、言っても変わらない!言うと居場所がなくなるのをわかっているので、言えないのが現状です。
誰か知恵をください。
#内部告発
#福祉施設
- 3ママリ🔰
コメント
唐揚げ
匿名で、内部のものですと、絶対バレないようにして欲しいと、郵便かメールしたらいいと思いますよ。
メールは適当なアドレス作って送るでもいいと思いますし!
3ママリ🔰
やっぱそんな感じですよね。。。
関係者だと言う形でかこうか、家族側サイドとして書こうか。フリーメール作ろうか。悩んだりもしたんですが面倒かなぁーと思ったりしてて。。。
とりあえずやってみます。ありがとうございます。