※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

年長の子で、ベタベタくっついて抱きついてくるようなお友達いますか?近…

年長の子で、ベタベタくっついて抱きついてくるようなお友達いますか?
近所の女の子が息子にそんな感じで、本人は嬉しいようですが、私が気持ち悪くて…
パーソナルスペースって大事ですよね?ハグは家族だけだと思うんですが…園でも足で挟んで抱きついたりしてくるようで、周りの目も気になります。

コメント

ぴっぴ

男女問わずいますね😅
うちは上が3年生ですが同級生にいます。子供にも大人にもします。。

ガンガン注意した方が良いですよ💡

• みー

みー

ありがとうございます!
    その子は息子が好きみたいで、息子だけにするようです。
    なんて注意したらよいですか?

• 40分前
えちゃん

いますね😭
ハグどころかキスしてくる子もいます💦
キスはさすがに阻止しましたが😭
その子の親も見てるけど笑ってるだけです😹

• えちゃん

えちゃん

男の子側がベタベタしたら女の子ママは不快になって当然みたいな風潮ありますけど、逆だと対して問題にならないんですよね😭💦
    注意していいと思います😣

• 46分前
  • えちゃん

えちゃん

近いよ近いよー!はい!終わり!って強制終了ですね😹
    まだ年長の時はこちらも笑いながらやんわり終わらせてました💦

今は小1なので、自分の子にも触らせない、触らないを教えてます😊

• 3分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    嫌ですよねー😥
    あちらのママはくっつきすぎ!とかは言ってますが…
    ちょっとエスカレートしてきたら、ちょっと注意しようかと。
    私がベタベタされるの好きじゃなくて見てて不快なんですよね😥

• 48分前
  • みー

みー

ですよね😥私が気持ち悪いし、やっぱ周りから見ても、えって思うだろうし😥
    えちゃんさんは、どうやって注意しましたか?

• 43分前
mrjk

園でもやってるなら担任が注意したりはしてないんですかね?

うちも娘が年長のときにクラスにやてら距離感近い子やはキスしてくる人もいたので担任がクラス全員に急に抱きついたりキスしたりは誰にでもして良い訳じゃなくて家族の人だけだよと説明しましたと言われたことあります😣

はじめてのママリ🔰

たまにいます。大概親が注意したりして段々守れてきたりする子が多いと思いますが、ひとり抱きつくどころか吸い付くようなキスをほっぺたにチューっとやってくる子がいて、親は笑っています。愛情表現、素晴らしいことみたいに思っているんでしょうね…されていた子の親は、良かったねーと言っていましたがその子がいなくなったら頬を拭っていたので嫌だったと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    気持ち悪いですよね…😥
    続くようなら注意してみます。
    息子は嫌ではないようですが、ならいいって訳じゃないですよね?

• 35分前
  • みー

みー

ありがとうございます!
    そこのママとも友達なので、パーソナルスペースについてきいてみます。

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね?難いです。でも、うちは療育通っているので距離が近い子は多いのですが、先生たちはパーソナルスペースを守っていくことも教えてくれているので、やっぱりパーソナルスペースは大事なんだと思います。

• 31分前