※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友達の結婚祝いを何にしようか悩んでます。現金以外で一万円ほどの物を…

友達の結婚祝いを何にしようか悩んでます。
現金以外で一万円ほどの物を送るなら何がいいと思いますか?

コメント

ままり🐈‍⬛

好みなので何とも言えませんが、私はリクエストを聞かれたのでマリメッコのマグカップやトレイなどを貰いました。
友達は、何だったか忘れましたがいいお鍋をリクエストされました。
差し支えないなら、お友達にリクエストを聞かれるといいと思いますよ😊

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私ならLINEで聞きます。
    考える時間もあるかと思いますし、直接話すよりLINEの方があちらも遠慮が減りそうな気がして…
    気の置けない幼なじみとかだと、これ!って写真やリンクで送ってきたりしましたよ😊

• 48分前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

私は正直に予算伝えました!
    自分なら伝えてほしいので。
    「結婚のお祝いを贈りたいんだけどリクエストある?予算1万くらいで!」みたいな感じです。
    別の友達の時は出産祝いでしたが、リクエストを聞いたら「欲しいものはあるんだけど、どれも高いものばっかりなんだよね」と言われたので、「足しにして」と現金にしました。

• 7分前
  • ママリ

ママリ

次に会うときに渡したいなって思ってるんですが、その場合だったらLINEで聞きますか?直接聞く方がいいかな、、と思ったりして。

• 56分前
  • ママリ

ママリ

たしかに!考える時間思ったらラインの方が良さそうですね◡̈
    結婚祝いで、欲しい物教えて欲しいって伝えたらいいですかね??
    このくらいの予算で〜とかは言わなくていいですかね😅

• 33分前
はじめてのママリ🔰

最近はカタログギフトにすることが多いです😂
あとは、友人に何が欲しいか直接聞いていました。笑