落し物を拾って交番に届けてからの流れ教えてください!息子が、近くの公…
落し物を拾って交番に届けてからの流れ教えてください!!
息子が、近くの公園の横にあるグラウンドでスマホ落ちてることに気づいて
サッカーゴールの近くだったこともあり、夜も雨だったし、今日も天気悪いからって近くの駐在所に行ったけど
お巡りさんが居なく、隣の消防署に渡してきたみたいです!
お巡りさんに渡すからとりあえず、電話番号教えて!って言われたみたいで
「ママの番号教えといたから!警察から電話来るかもしれないからね!!」
って言われました😂ドキドキするやん爆笑
- 🌷(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
最近、自宅前の道路で財布を拾いました
現金のほか免許証、マイナ、クレカやキャッシュカードなどあり急いで近くの交番に届けたのですが調書作成(拾った場所や日時など)されました
こちらの情報も確認されました
謝礼は辞退しました
後日、無事落とし主に返還されたと書面で連絡ありました
はじめてのママリ🔰
落とし主さんからの謝礼を希望しますか?って聞かれると思います💦
-
🌷
そんな感じなんですね😅
お店以外で落し物なんてひろった経験が無く🤣🤣
拾った側の情報も聞かれる感じですか?😳- 1時間前
2児ママ
ずいぶん前になりますが、スーパーに隣接してるATM利用しようとしたら、カードと現金忘れていた事あり、ひとまず、横に置いて、自分の事済ませて、お店の人に付き添ってもらい、交番に届けました。連絡先書いたと思います。落とし主から直接来られて、謝礼されましたが正直、直接来られた時怖かったです😰連絡先教えずに帰れば良かったと思いました。お巡りさんとかが介入するかと思っていたら、違ったので。
-
🌷
直接は怖いですね😫
連絡のみならまだいいのですが笑
普通に田舎で小中高1校ずつしか近くには無いので、この辺の子だろうなぁっては思ってます😊
ただ、連休にも入ったのでスマホ無くしたのショックでしょうね💦- 1時間前
🌷
私もその落とし主に渡った事さえ知れれば、良いのですが🤭
息子のいい経験になると思います✨