※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

300万円まとまったお金がある場合、NISA以外で良い預け先はどこがいいで…

300万円まとまったお金がある場合、NISA以外で良い預け先はどこがいいでしょうか。
ドル建て保険か、学資保険一括など考えています。

コメント

のん

何年手付かずで置いておくのかを決めると決まってくるかなと

ちょび

特定口座でオルカン買うのがいいと思います😊👍

はじめてのママリ🔰

十分な資産や他にも死亡保証があるなら、特定口座でインデックス投資。
ないなら何割かをドル建て保険にいれて特定口座で投資かなと思います。

あとは好みですが半分はインデックスにして半分は個別株とかもありかなーと思います。固めいくなら三菱、三井あたりで優待が豪華なところをねらっても単元でも3-50万で買えるところが多いのでそういうのをいくつかピックアップとかもありだと思います。

賛否両論ありますが、ディズニーって高いなーって思ってますが優待が一枚あるだけで行くかー!って気持ちになり、行ったら行ったで楽しいので個人的にはよかった優待です。